2023/03/05
    ゆうきまる★さん
    上の子の保育園用にこちらのふとんセットを購入、今四年目使用中です。毎週の持ち帰りの時もオネショしたときも薄いので洗濯機で丸々洗えるのと軽いので助かっています。 下の子のも今回こちらで…と思いましたが、敷布団のカバーがボックスタイプになってしまっていて保育園の基準に対応してなくなったのでとても残念です…また袋タイプのシーツバージョンも復活してほしいです(^^)
    注文日:2019/03/04
    2023/02/11
    色が綺麗で可愛い。また機会があれば購入したいです。
    注文日:2019/03/21
    2023/01/12
    保育園入園に向けて購入。ゾウ柄がドンピシャだったのと肌触りが柔らかい物がほしくてこれに決めました。届いてみてもシーツとカバーの素材が思っていた以上に気持ちいい!これにして良かった!と心から思えた商品でした。
    注文日:2023/01/03
    2022/07/27
    上の子とお揃いで雲柄が欲しかったのですが、象のグレーしか在庫がなく全部丸洗いできるのもここしかなかったので、女の子だから男の子みたいかなー?と思いながら買ってみたら画像よりも薄いグレーな感じですごくかわいかったです!肌触りもよく大満足です !
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/07/25
    2018/03/28
    保育園のお昼寝用に市販のキャラクター物を避けたくて探していたところ雲柄が可愛くて購入しました。敷布団が薄くすぐにヘタリそうですが子どももよく寝てくれているようで概ね満足しています。持ち運び用バッグも布団カバーと同じような生地で薄いので持ち手が破れないかが少し心配です。
    注文日:2017/11/27
    2018/03/02
    綿100%だし、デザインがシンプルでキャラものじゃないのが気に入りました。ただ、布団バッグが薄いペラペラの生地なのが心配です。キルト生地など、もっと頑丈なものだとなお良いです。 下の子用にも注文したいですが、運送屋さんが変更できたら嬉しいです。土曜日には配達店に届いているのに一向に持って来られないのでこちらから問い合わせをして、やーっと水曜日に届きました。更に普段滅多に家に来られない運送屋さんなので、住所を見ても家がわからなかったようで隣の家に持って行かれそうになって困りました。
    注文日:2018/02/16
    2017/03/10
    苺一期さん
    まだ使っていないのでなんとも言えませんが、デザインはかわいいです~。おまけのハンカチ嬉しかったのですが、性別選べたらもっと良かったです。男の子用だったら保育園でも使えたなぁと。。。 私が使わせていただきます! キャラクターものの布団は布団カバーなどが綿100じゃないものも多く、洗えるのとか色々見てこちらにしました。来月から使用するので、発送も早く助かりました。
    注文日:2017/03/08
    2020/03/17
    かわいい!
    4月から保育園入園する0歳息子の為に購入しました。水色のゾウ柄すごくかわいいです!お友達ともかぶりにくく、持ち帰りの時も探しやすそうです。敷き布団は軽いけれど固綿なのでお昼寝には十分かなと思います。ただ、カバーが思ったよりペラペラだったので☆-1で。これから使う約6年の間にカバーは買い換え必要かもという感じです。 それ以外はこの前とお値段で満足のお品です!
    注文日:2020/03/10
    2020/03/14
    子供の保育園用に。
    子供の保育園のお昼寝用に購入しました。カバーは綿100%がいいな、と探していたのですが、なかなか値段とのバランスで良いのがなく、ここを発見しました。枕はいらないので、5点セットと必要な物だけのセットですし、デザインも落ち着いていて良いですし、持ち運びもしやすい重さです。カバーをセットするのが少し大変だと主人が言ってました。それでも、不満な点は特になく、とても良い買い物ができました。
    注文日:2020/03/09
    2020/03/11
    匿名9572さん
    可愛い!!
    雲柄の布団購入しました。 届いた時、軽っ!と思いました。 初めての購入なので、お昼寝布団の薄さがどんなものか分からなかったけど、少し薄いかな?と思いました。 掛布団はふわふわしてて良かったです。 柄がすごく可愛くて、綿のシーツの触り心地も良かったです。 開封した瞬間息子が飛び乗ってきて嬉しそうにしてました。 あと、布団入れる袋は少し頼りなさは感じましたが、生地が柔らかい分、布団を入れやすいのかなと思いました。
    注文日:2020/03/09
    2020/02/29
    ゆっさん9855さん
    購入してすぐ発送されて。すぐ届きました♡♡ しっかりしてて、保育園数年のあいだはキャラクターものにあきがきて、嫌と言われるより、無難なものが可愛い♡♡と思い購入しましたっ!! 中国製だったので到着が不安だったですが…在庫がある分は倉庫にあるので発送出来ると言ってくれて本当に早く到着したので安心でした!
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/27
    2022/04/07
    グレー雲が欲しかったのですが、品切れでグレー象にしました。象もかわいくてよかったです。敷布団シーツがゴムになっているのがほしくて、他にあまり見かけなかったのでこちらで購入しました。装着も楽だし、布地部分が少ないので早く乾くのでよかったです。
    注文日:2022/03/27
    2018/09/23
    2回目の購入
    水害被害にあった為、保育園用の布団がダメになりもう一度購入しました。 安くて、洗えるので他の布団とも検討しましたが、こちらにしました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/07/23
    2018/03/11
    Yuka***さん
    保育園用に購入しました(^^) 息子が雲柄グリーンを選んだので購入!綺麗な色で柄も可愛く満足です(^^♪ 少し薄めかなと思いますが、保育園のお昼寝用なので十分かなと。 発送も早くて助かりました(^^) また利用させてもらいます☆
    注文日:2018/03/07
    2018/03/11
    可愛くて軽いです
    保育園用に敷布団が薄手の軽量なお昼寝布団を探していて見つけました。 まず優しくて可愛いデザインが気に入りました。カラバリも豊富でいいですね。しかもプラス1500円で天竺ニット版も選べるのが嬉しいです。 天竺ニットの肌触りが大好きなので、天竺グレーの雲柄にしました。肌触りよし、デザインよし、軽量薄手。保育園にぴったりです。毎週全部持ち帰りなので助かります。 持ち運び用のバッグはペラペラですが、かなりコンパクトに畳めるので保育園に置きっぱなしにできてかえって便利です。またビニールの収納袋も付いているので、雨の日にはこちらも活用できそうです(防水ではなさそうなので、多少染みるかも知れませんが、実際試したことはないので不明)。 丸洗いもできますし、価格もお手頃。気が早いですが、子供が増えたら買い足したいです。
    注文日:2018/03/04
    2018/03/10
    グレーとオレンジを2点購入しました。 保育園には十分なお布団のセットです。 軽いし、持ち帰りも2つあってもなんとか大丈夫そう^_^ グレーは天竺素材で比べるとお値段プラスなだけあるな。。という感じです。
    注文日:2018/03/05
    2018/03/07
    aoshizさん
    レビューに近い
    天笠ニットにしました。手触りがとてもなめらかで、子供もお気に入りになったので良かったです。敷布団の暑さは、、、まぁこんな感じかな?と思います。全体的には満足です。
    注文日:2018/03/05
    2018/03/03
    保育園用に
    キャラクター以外で丸洗い出来るものを探していました。ちょっと薄い?と感じましたが、昼寝だけだし、持ち運びが軽くてデザイン可愛いので良しです!ただ、名前を書くところがあれば良かったです。
    注文日:2018/02/27
    2018/02/17
    あぴこ0526さん
    値段の割りにはしっかりした感じで満足です。綿100%のシーツのセットでこの値段は他にはないと思います( ´ ▽ ` )
    注文日:2018/02/08
    2017/03/21
    イメージ通り
    厚すぎず、薄すぎず、保育園用に持ち運ぶのにぴったりなサイズ感でした
    注文日:2017/03/05
    2017/11/02
    ロハス1173さん
    保育園用で購入しました!
    購入の決め手は 全部洗える事 キャラクターでは無く 柄物毛布と合わせても見た目ガチャガチャしない事です! 可愛くて満足なんですが 敷布団が固くて しっかりしてるので 自転車に乗せる時に 工夫がいるかも??雨の日 敷布団に張りが有るので 小さくならないから ゴミ袋に入らないかも。。。 バッグがペラペラ 敷毛布と掛け毛布を入れたら ちぎれそう。。 柄が違ってもいいから 防水効果の有る しっかりとしたバッグが いいですね! 後 名前が書ける所が付いていたら良かったなぁーと思います! ショップ対応は星5つです! 色の変更のメールにも 迅速に対応して頂けたのは 嬉しかったです! 発送も思ってたより 早かったです。
    注文日:2017/10/27
    2021/08/20
    グレーのゾウさんを買いました!いちばんいいなと思った柄が追加料金ナシで買えたのでラッキーでした。かわいいし気に入ってます。でも、皆さんが言ってる通り専用収納バックがペラペラすぎて心もとない…特に持ち手部分をもう少し頑丈に作ってもらわないと、1年以内に切れそうです。 あと、敷布団のカバーは全部覆われてるものと勝手に思ってましたが、ボックスシーツのように被せるタイプでした。(びんぼっちゃまくんスタイルのような。笑) 衛生面も考えて、カバーは全体を包むもののほうがありがたいなぁ。 それに洗濯するとカバーが縮むのか、布団とカバーのサイズ感が微妙。(普通に洗濯して、乾燥機にはかけず部屋干しです。)カバーに包まれる敷布団が狭そうです。 柄はかわいいので、改良されるといいなと思います!
    注文日:2021/06/25
    2018/10/13
    ちょうど良いです。
    保育園の1週間前の注文だったので届くか不安でしたが、すぐに届きました。 雲柄のイエローを注文しました。 名前書くところとかは無いのでアイロンでつけました。初めて保育園用の布団を買ったので比べ用が無いのですが、敷布団はよくあるごろ寝マットより少し固めの印象です。お昼寝用なのでちょうど良かったと思います。掛け布団は薄いのですが、保育園はあったかいと思うので不満はありません。柄も可愛くて気に入りましたが、布団袋がちょっと薄いというか、同じ生地で作っているのでこうなるのは仕方ないと思うのですが、やはり防水の布団袋のようなのだとしっかりしてて収納しやすいのかなと思いました。しかし、安いしかわいいし、収納だってきっとすぐになれると思うので私の気にしすぎかもしれません。袋以外は満足しています。おすすめします。
    注文日:2018/10/05
    2022/01/26
    3年使ってもほつれなし
    保育園にて1歳から使って3年目、 厚みといい、生地の質感といい(さらさら)満足しています。 持ち運ぶだけなので、収納袋のペラペラはありがたい!丸められて小さくしまえるので袋だけ持ち帰るときも◎。 キルトになっていると厚みも重さも出てしまうので、こちらを選んで正解。もちろん、手元はほつれてもないです。 他の店舗で3,000円の安いものも購入したことがありますが、ペラペラすぎて敷布団と掛け布団を重ねて敷布団にしてたくらい残念なものでした… 保育士さんも、「利便性を考えると袋や敷布団が厚いものはやめたほうがいいです」とおっしゃっていました。
    注文日:2017/09/07
    2021/03/28
    むーらん6さん
    息子の保育園お昼寝布団に購入しました。 同じ布団の雲柄のオレンジを3年前に娘に購入してます。 今回は息子に雲柄の黄色を購入しました。 落ち着いた色と書いてあったので、派手な黄色ではなかったですが、現物を見て個人的な感想は、黄色というか、、色鉛筆の肌色?折り紙の薄い黄色のような感じの色でした。 布団カバーは紐でくくるタイプなので、正直面倒くさいです、、(笑) ですが、3年前に購入した布団も定期的に(カバーは毎週、布団と敷布団は年に2回と汚れた時)洗濯してますが、破けずに使えています! 全て丸洗できる所が良いです。 布団の厚みも薄すぎず厚すぎないので、園で使うには丁度良いと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/03/07
    2021/03/15
    商品が届いてまず思ったことが軽い!ということでした。 子どもでも持てるくらいなので、保育園に行くときに助かりそうです。 保育園から敷布団薄め、横開きのカバーという指定があり、私の綿100%で敷布団も洗濯機で洗えるという希望も全て叶えられる商品でお値段もお手頃なので大満足です。 横開きだと使っているうちに布団が出てきてしまうのではと少し心配だったのですが、開き口の上下10センチ程が縫ってあるので、飛び出てきてしまうこともなさそうです。 もう少しお手頃価格の敷布団・布団カバーもあるともっと嬉しいです。
    注文日:2021/03/06
    2020/07/02
    じゃん373さん
    雲柄ブルー購入
    0歳児入園の為に購入しました。 布団本体が丸洗い出来るのが良くてこの商品に決めました‼ (兄の布団は敷布団が洗濯不可でした) キャラ物だと成長するにつれ、飽きてきたり、嫌と言われてしまうかも!?と思い、無難な柄にしました。 写真通り可愛かったです。 しかし、シーツは洗うとクシャクシャになり、少し気になります…。 そして鞄はペラペラでヒモが取れそうな気がします… きっと卒園までは持たないだろうなぁ。 オプションの鞄買えばよかったかなぁと後悔しています。
    注文日:2020/06/26
    2019/06/16
    なか9269さん
    毎週洗いたいので、手洗いなんて毎週出来ません!だから、洗濯機の毛布コースで洗っています。1回目の洗濯で敷布団の布がほつれてしまいました!そこは、手縫いで補強したものの、さらにほつれてしまいました!でも、洗濯機で洗うから仕方ないかな?中の綿が片寄るとかそういうことはないので、清潔に使用できて満足しています。敷布団の厚さは、薄めの座布団くらいで悪くないと思います。値段も安くて、これからもし使用できないほどになったらまた買いたいです。その時は、敷布団の白いカバーがしっかり縫製されているといいな。また、洗濯機で洗うつもりです。
    注文日:2019/03/01
    2019/03/14
    凄く可愛い★幼稚園お昼寝用に!
    レビューを見て色々なところで迷いましたが、カバーが綿100%で、敷布団・掛け布団も洗えて、デザインがシンプルなのでこちらを選びました!敷布団のマットが薄いとは感じず短時間のお昼寝であればこれぐらいで十分だと感じました。敷布団は洗えるようですが洗ったあとも新品とあまり変化しない事を祈ってます。もし改善してもらえるのなら、敷布団、掛け布団のカバーは紐ではなくファスナーか4箇所ぐらいのボタンだといいなと感じました。あと、特に改善してほしいところは、お昼寝バックの持ち手があまりにも細くいつかちぎれないかと心配なのでもう少し太くするか持ち手だけ丈夫なものに変えた方がいいと思いました。なのでマイナス1で星4つです! 新しく取り入れてほしい事は名前が書けるところを作ってもらえると嬉しいですね! 長持ちして使える事を期待したいです!
    注文日:2019/03/10
    2018/05/18
    けいたんたん7357さん
    商品も対応も◎
    保育園デビュー用に購入で、3月末に届くなら、慣らし保育はお昼寝まだしないから四月2週目でもいいから、と頼んだのですが、 なんと慣らし保育でも午前中に眠くなる子もいるから、とお布団を要求され。。 これは間に合わない!! とキャンセルしようと連絡しましたら、注文順だった所、お急ぎとの事で、と1日くらいは早めてくれました。 予定通り月末には届いたのですが、電話もらってかなり丁寧に対応してもらい、間に合って良かったです。 お洗濯もしたかったので、前日じゃ困ったので、3日前くらいに間に合い本当に助かりました! で。大事なのは商品ですが、軽くて薄いものが良かったので問題ないです。 使用するのは一歳半の息子のお昼寝です。 ただ布地の携帯用?の袋もカバーと同じ生地なので、取ってがちぎれそうで不安。。その分軽いとはおもいますが、いつか切れますね 笑 ビニール製?プラスチック?な、透明カバーに入っていたのでそちらのが強そうですが、 晴れていれば布地で持ち歩きたいので、布団を入れる袋だけはもう少し強い生地や、取っ手部分を強化する必要があるかと思います。 自転車でない人には問題ないかな? あと中に布団をとめるところがないですが、ずれません。 その代わりキチキチです、とゆうか洗濯して縮んだからなのか、敷布団に関してはキツすぎて少し折れ曲りますwが、まぁ安いし、普通に寝られてるようなので、いいかな、と。
    注文日:2018/03/18