• yellowpig5さん
  • yellowpig5さん

4 2014-06-05

買ってよかったです!
2ヶ月の娘の為に購入。
6月になり暑くなって来たので、ひんやりするマットが欲しいと思い、
暑い時も寒い時も快適な温度に保てるというこの商品を選びました。
使用感はとても良いと思います。以前使っていたパイル時のキルトパッドは背中の所が暑くなって汗ばんでいましたが、この商品はそれもなくなり背中も適温に保てています。ちょっとした水滴がついてもすぐ乾きますし手触りもさらさらで気持ち良いです。
熱を奪うタイプだと冷え過ぎが心配だったのでこれにしました。商品説明通り、暑いときに触るとひんやりと感じますが肌寒いときに触ると適温なのて通年使えると思います。
星4つなのは良く動く足の部分にすぐ毛玉がついてしまったからです。
自宅用なので使う分には問題ないと思います。
[受注番号]0254332232

5 2016-06-30

寝ている時のオムツ蒸れが無い!
とても良いです。ネンネの時期の赤ちゃんにとってもいいですね。お尻がムレず、カブレるリスクがぐんと減ります。私は、このパッドの上にガーゼ地のベッドカバーをかけて使用しています。やっぱり化繊は肌当たりが気になるので。でも問題無いです。
夏産まれなので、不快な蒸れは赤ちゃんに避けてあげたいですね!お安く購入出来て良かったです!
ちなみに、普通サイズのベビーベッドなのでこのサイズでは小さめですが、赤ちゃんの身体はすっぽり収まるサイズなので問題無しです。手軽に洗濯機で洗いやすいサイズなのでむしろ便利です。

4 2015-07-22

初めて真夏を迎えた息子の為に急いで購入しました。
寝る度に頭から背中まで汗でぐっしょりだったのが気になり、少しでも快適に寝られたら…。
機能は勿論のこと、ミニサイズで落ち着いた色合いの物を探し、たどり着きました。
ひんやりサラッとしていて冷たすぎず、縫製もしっかりとされています。
息子も気に入った様子で熟睡。
アイボリーは既存の寝具やインテリアにも合うので満足です。
値段が高いのでマイナス1ですが、一年中使えるとのことなので期待しています。
成長してミニサイズ布団がサイズアウトしても、上半身部分に敷いて使いたいと思います。
もう少し安ければ洗い替えが欲しいところです。

4 2015-04-29

適度にひんやり
表面はさらさらしていて赤ちゃんの肌にも優しそうです。触ってみると適度にひんやりです、この時期ですが使ってみましたが体温も下がりすぎることもなかったし、快適に寝ていました。お値段がもっと安ければ洗い替えに干しいくですがやはり高いので星一つ減らしました。あと、どなたかのレビューにありましたが、足をばたつかせる我が子なので、毛玉がすぐにできます。

5 2015-06-03

満足です!
梅雨入り前からの真夏日で、汗びっしょりの我が子に購入。
ミニベッド用の大きさの冷感パッドは少なく、あっても赤ちゃんの肌に合うのかな?と材質に疑問が残るものばかりでした。
この商品は、触り心地もよくさらっとしていて、背中の汗が減ったように思われます。また、冬期も使えるとのことですので、とてもよい買い物をしたなと思います。

4 2014-06-05

ピッタリ!
ベビーベッド用ではなく、赤ちゃんが日頃すごすソファ用に買いましたがサイズが行動範囲にピッタリでちょうど良かったです☆届いてすぐ洗濯して使いましたが乾くのも早いし普通に洗濯機で洗いましたが大丈夫でした。生地は若干ごわつく感じがしますが、本人は気にしてなさそうなのでOK。肝心のひんやり具合は程よくひんやりだと思います。
何より他にはあまりないベージュがお気に入りです。ひんやり系ってブルーのものがやはり多いので。

5 2014-06-04

今はスヤスヤ
今日着きました、
早速使っています。
今の所、スヤスヤ娘は眠っています。

4 2016-06-09

別のお店で、大人用のアウトラストを購入してよかったので、息子の為にもと思い購入しました。
冷んやり感は、そんなにないですね。でも普通の敷パッドと比べると蒸れにくいような気がします。値段が高いですね。

4 2015-08-09

赤ちゃんのために購入しました。到着がとても早くて助かりました。冷感についてはあまり、、、ですが汗をかいてもサッパリとしていて、洗濯もしやすいのでよかったです!

4 2015-07-31

今年生まれた娘のために購入しました。他の方のレビューにもあったように、ひんやり感はあまり感じませんが、今のところぐっすり寝てくれてます。一年中使えるとのことなので、今後の活躍にも期待してます。

4 2015-07-25

1歳の子供に
寝汗がひどく、夜は暑くて何度も起きていた娘が、夜までぐっすり眠れる様になった気がします。やはり少し小さかったけれど、洗濯が手軽に出来るのでいいです。

5 2015-07-22

ココネルサイズの敷パットがなく、ガーゼのバスタオルで代用していました。こちらで商品を見つけたので、すぐアイボリーを購入しました。サイズもぴったり、とても上品な感じの色合いでアイボリーにしてよかったです。

4 2015-07-20

まだ使用していませんが、触った感じは良かったです。

4 2015-07-18

新生児用に
暑くなってきて寝つきが悪い子供のために購入しました。
肌触りが、気持ち良くて、寝てくれるようになりました。

4 2015-07-17

良さそうです
1ヶ月の子供用に購入。
今までのベッドマットよりはこもる熱が減ったように思います。
大人の接触霊感商品ほどヒンヤリ感はないですが、
ヒンヤリし過ぎも怖いのでこんなもんかなと。
今期はこれでのりきれたらいいなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ