洗える お昼寝布団セット カラフルガーゼ 5...(エムールベビー&ファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-25
  • 思った通りの品でした★
  • 0歳の赤ちゃんの保育園用に購入しました。色々な商品と散々悩み…丸洗いできること。敷き布団が薄すぎないこと。軽いこと。を条件に探していて、少しお値段はしましたがこちらに決めました。敷き布団は、確かに薄いですが、しっかりしていますので大人の私が横になっても、体が沈むような不安はありませんでした^_^ これならば冬の保育園の床の冷たさも乗り切れるかな。と感じました。ビニールの持ち運びカバ ・・・(続きを読む
  • chocolate bearさん
  • 3 2016-02-19
  • ちょっとびっくり。
  • 届いた〜と思ったら、掛布団が入っていなくて、え?!って思いました。店からきた送りましたのメールをもう一度よく確認すると、別便で届きますと書いてあり、翌日に掛布団だけ届きました。ちゃんと読まない私が悪いのですが(汗)保育園から、あまり厚すぎない薄めの布団でと言われていたので、こちらは敷きも掛けも希望の薄さで、軽かったのでそこは満足です。柄が気に入って購入しましたが、想像よりは少し ・・・(続きを読む

5 2016-05-28

大満足です♪
保育園の0才児クラスで使う布団セットを探していた所、こちらを見つけました。
敷き布団が、薄手で、かためな事と、洗濯もOkなうえに、防ダニっていうので、どうしてもこれが良い!と思い、ポチろうとしたら、すぐにはなくて、毎日在庫状況をチェックしてました〜(/▽?)♪
入園前に間に合って良かったです。
バッグは他の方のレビューを見て、自分でカスタマイズしようと思ってたので、問題なし!
バッグの両方の角にマジックテープを縫い付けました♪
良い買い物が出来ました!

• fifidonさん
  • fifidonさん

4 2015-11-27

かわいいです!
優しい色使いと柄、手触りも良く満足しています。
敷き布団も薄くても十分な弾力がありお昼寝布団なら十分と思います。
洗えるのもかなりポイントが高いです。
敷き布団カバーもついていますが別売りで同柄があったので
そちらを追加購入しました。
同柄のがセットだったら尚良いと思いました。

5 2015-11-14

良さそうです。
下の子の保育園用に購入しました。上の子の保育園用に使っている布団は敷布団が洗えずシミだらけになってしまったので、敷布団自体が洗えるものを探していました。何年も使うので清潔に使えそうです。
シーツの柄もシンプルで気に入りましたし、何より本体が軽いのが嬉しいです。
一時保育に急に預けることになり、急ぎでの対応をお願いしましたが、しっかり間に合いました。レビューが遅くなってしまいましたが、これから本格的に保育園に通うので活躍が楽しみです。

5 2015-10-25

早速使いました
1歳のはじめてのお泊りで利用しました。持ち運びも便利でしっかりした布団です。

5 2015-10-08

とても優しい色味でかわいいです!
1歳の子の保育園のために購入しました。キャラクターものと迷いましたが、優しい色味と柄が気に入ったところ、写真通りの優しい商品でした。
敷き布団もコシがあり、掛け布団も軽くて、お昼寝たのしんでくれるといいなぁと思います。
ふとん袋もしっかりした作りでした。

5 2015-09-06

0歳児の保育園用に
ベビーベッド用はだめとのことで、薄い布団を探していました。可愛い絵柄のガーゼ素材で、ファスナー式で、敷布団まで丸洗い出来て最高です!布団入れも可愛いし素材も言うことないですが、持った時にサイドからお布団が少し出てるので雨の日が心配です。スナップボタンがあと二つ増えたらさらに◎です。

• haruto_n13さん
  • haruto_n13さん

4 2015-06-26

7月末から登園するようになり、購入しました!付属の布団いれる袋も名前が書けるし、今のところ満足です^o^
まだ全て封を開けてないので、星4つです

4 2015-06-05

期待通り!
まだ使用していませんが、期待通りです。
軽くて薄いですが、しっかりしています。
シーツの柄も可愛く、男女ともに使用できる柄です。

• mini.hs88さん
  • mini.hs88さん

4 2015-05-31

1歳の娘の保育所用に購入しました。敷き布団も洗えるものを探しており、カバーの柄が可愛かったこちらにしました。付属の布団バッグも使いやすそうです。敷き布団のカバーを初めに洗ってから装着したところ、カバーが小さめに感じました。

5 2015-05-25

思った通りの品でした★
ビニールの持ち運びカバンもよくて、雨の日用にバッグを買い足す必要がなく、全体的に良いお買い物となりました。

5 2015-05-20

保育園に途中入所が決まったため
保育園に途中入所が決まった為、お布団を探していました。
やはり日本製で…丸洗いが出来る物を。と思って見ていたところこちらの商品に辿りつきました。
日曜日の夜中に注文し、火曜日に到着しました。とても早くて助かりました。
さっそくあけて、カバー類はお洗濯してみました。
カバーも、シックな感じとガーゼが気に入りました。
使用感はまだわかりませんが…今のところ大満足です
注文番号:275513-20150515-0564955334

4 2015-05-16

とても、可愛い柄でした!
保育園に勤めていて、子どもたちのお昼寝布団をまいにち見ていたので、昼寝布団の重要さを感じていました。
近くの店で売っている柄は好きなものがなく、ネットで見ていてこの布団が目に入り購入することに。
届いてみると思っていた通りの優しい色合いの可愛い柄でした。可愛い柄だけに、敷き布団カバーや収納袋もこの柄ならもっといいのに、と思いました。
すべてが洗濯機で洗えるというのもいいところですね。
手洗い可のものはやはり面倒くさいので…。
この布団を購入して良かったです!

5 2015-05-02

子供の保育園用に洗えるお昼布団セットを探していて、こちらを購入しました。
敷き布団は薄いですが、弾力があってしっかりとした作りです。掛け布団はふかふかしていて気持ちよさそうです。
バックもナイロン製でふたがついているので、雨の日でも安心して持ち運べそうです。
全部洗濯できるので、とてもいい商品だと思います。

• malyucoさん
  • malyucoさん

5 2015-04-02

大満足!
掛布団カバーの柄に一目ぼれして購入。
他の園児のお昼寝布団とかぶるのは嫌だし、安すぎる物にも抵抗があったので、こちらを選択しました。
敷布団が薄いというレビューがあったので気にはなっていましたが、実際手に取ってみるとしっかりした弾力があったので安心しました。この薄さ・軽さでこれほどの弾力はとっても良いと思います。
専用バッグの縫製しっかりしていて丈夫でしたし、保育園初日から雨だったので、ナイロン製で良かったと早速実感しました。

4 2015-03-22

息子の保育園のお昼寝布団が必要になり
布団探しがはじまりました
やすいものからなかなかのお値段
敷き布団が洗えるものがよく、こちらのお店でどれにしようか悩みました
保育園の指定がファスナーであること(紐だと子供な外す)
シーツの可愛さにひかれてこちらにしました
知り合いの保母さんはあんまり立派だとかさばるし、安いとペラッペラだと言っていたので敷きも掛けも2枚組じゃないほうにしました。まぁお昼寝なので