4 2015-05-14

ベビーベッドのレンタル期間が終わり、またレンタルするか、いっそ買うか悩んでいたところにこれを見つけました。床にベビー布団を直接敷くのはちょっと蒸れそうだったので考えていなかったのですが、これを敷いて、ベビーサークルで囲えば簡易的なベビーベッドになる、と思い購入。思ったとおり快適な睡眠スペースができました。二つ折りにすれば布団を干すのにもちょうど良さそうですし、どかして掃除等もしやすくて良いと思います。

4 2013-09-25

軽くてコンパクト
同等の値段で国産ひのきの商品も買えるので悩みましたが、フランコタワーは重量がおよそ2キロも軽いので妻のユーテリティ性を重視しこちらを選びました。とにかく圧倒的に軽く、湿気にも強そうな桐、各所に通気口を開けており持ちやすい取っ手の仕様になっています。寝室から居間にちょっと動かす、といった場面で女性にはこの軽さはポイント高いと思います。中国製ではありますが、今のところ品質に問題は全くありません。国産ひのきの香りも捨てがたいところですが、取扱いしやすさでは大満足です。

4 2019-03-10

初孫に
部屋のスペースが狭くベビーベッドを置けないので、床に直接布団を敷くとカビが心配で購入しました。
まだ使っていませんが通気性が良さそうです。

5 2016-05-17

ベビー布団用をさがしていました!
高さがあるので通気性がいいです!が、ハイハイしていてうまく手が出ない頃は頭からゴンッと床に落ちる…とまではいかないけど打ってました(笑)お布団のまわりにマット引いておくとなお安心です。

5 2015-05-08

通気性抜群
ベビーベッドのマットレスにカビが生える危険性を避けるために購入しました。期待通りの働きで,全く湿気がこもりません。
これで夏の汗かきシーズンも乗り越えられます。
大人が乗っても大丈夫なほどの強度もありますので,安心してオムツ買えなどの作業がベッド上で行えます。

4 2015-02-02

すのこベッドがほしかったので
自分達にはちょうどいい商品でした。送料無料だったのもありがたいです。

5 2014-04-27

こんなの待ってた
二人目の子供用に、購入しました。
布団も、乾燥できそうですし、
持ち運びも楽ちんです。
一人目の時は、知らなくて残念です。
フル活用します。

4 2014-01-03

まだ…
子供が生まれたばかりで実家にいて使う必要がないから開けていないのですが、とても軽くて良さそうな感じです!
子供用のすのこを探していた時にレビューを見ていたらこちらのブランドが良いと書いてあったので、こちらで買わせて頂きました♡

• 黒鳳鳥さん
  • 黒鳳鳥さん

1 2018-01-26

怪しい商品
取扱説明書と書かれている紙が取扱説明書ではなく取り扱っているであろうすべての商品に関する注意書き。
低ホルムアルデヒドと書いてありますが製品はボンド臭いです。
製品としての仕上がりもひどく、ささくれが多いです。
まともなメーカーの商品ではありません。
エム−ルの商品は今後避けることにします。

1 2017-10-25

思ってたのと違う
商品はすぐ届きました。ただ到着後びっくりしたのがダンボールがめちゃくちゃ臭い。雨で濡れたせいもあると思うのですが、なかなかの悪臭。すぐ商品を出して、またガッカリ。仕上げの雑さがひどい。空気穴開けてるところもトゲみたいなのが残りっぱなし。あとは少しズボンが触れたところが真っ白に!全体に白い粉が付いていて何回も拭きました。3日くらいかけて拭いたり乾かしたりしてやっと使用して気付いたのですが、真ん中の折りたたむとこのネジが左右違う。たぶん不良品。ネジ止めみたいなのが片方ない。こんなにクオリティ低いなら高さが低くてもやっぱり同価格くらいであった国産の方を買うべきだったな。おすすめしないです。商品が早く着いたってことで、星は1個つけましたが、ほんとは0にしたい気分。

3 2013-11-14

とにかく軽い!
軽量なため、布団を干すポジションに変えるのは簡単です。
ただあまりに軽すぎて、強度に不安を覚えるため★マイナス1。
また、ストッパーが本体と一体型ではないので、
つけたり外したりが少し手間な点で★マイナス1。

• ぴの2143さん
  • ぴの2143さん

3 2013-09-28

桐すのこベッドダブルと一緒に購入しました。
ダブルのすのこベッドと同様、作りはとてもしっかりしていて満足です。
ただ、どうしてもすのこベッドの上にベビー布団を敷くと少し高さが出てしまうので、子供が落ちてしまっても大丈夫なようにしなきゃと思っています。
この商品も注文から届くまで1か月かかったので、少し減点させていただきました。