洗濯機で洗えるベビー敷き布団 -リン- 70×...(エムールベビー&ファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-11
  • 息子の保育園のお昼寝用に購入。以前、他店でふかっふかのものを購入してしまい、うつぶせ寝や骨格形成の点から先生に買い直しを勧められてしまいました(涙)そこで探し直していたところ、こちらを発見しました。分かってはいたものの、実物はやはり薄かったです。もう1センチでも厚みがあれば印象が違うのにな〜。ただ、布団というよりマットといった感じなので、体重の軽い赤ちゃんには厚みは気にならないのかもしれません。また、二つ折りで届いたけど三つ折 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-01
  • 洗えるお昼ね用の敷き布団がほしかったので購入。思ったより薄いので、床にじか置きでは痛いような気がします。ベビーベット用のゴムでひっかけるタイプのシーツ等をつけると薄すぎて布団がクルーンと丸まってしまいます。なので引っ掛けるタイプではないシーツを上に置く必要がありそう。私は上におくタイプのベビーキルトパッド&防水シーツを購入しました。しかしこちらの商品は、届かないし、いつ配送なのかも連絡がありません・・・。同時購入した敷きパッド ・・・(続きを読む
  • halaomammyさん

4 2016-05-27

わかっていたけれど…
厚さ2.5センチって、思ったより薄かったです。だから、洗濯機で洗って、乾く、ということだと思えば、清潔でいいとおもいます。
保育園用に購入したので満足です。お昼寝布団なので、一枚では長時間のねんねには向かないということですよね。

4 2016-07-12

早い
楽天セール中でしたので遅くなるかと思いましたが、すぐに届きました。
洗濯できるものが良かったので、満足しています。

5 2016-07-28

保育園のお昼寝布団用に
思っていたよりも、厚みがありしっかりとした作りでした。丸洗いもできるし、買ってよかったです!

5 2016-05-03

満足してます
適度に厚みもあり、クッション性も良く、軽くて良いです。

• ico1216さん
  • ico1216さん

5 2016-03-10

洗濯機で洗える
洗濯機で洗えるお昼寝布団が欲しくて購入しました。
しかも軽くて持ち運びもしやすそうです。
子どもの保育園で使いたいと思います。

5 2015-10-01

大満足(^^)
敷布団だけを買い換えました。以前のものより厚みがなかったですが、まだ息子が3ヶ月なので半分に折っても使えて厚みもバッチリ!
何より軽くてどこの部屋にも持ち運べるので、常に目がとどくところで寝かせる事ができて大満足でした。

5 2015-05-12

しっかりしている
リピーターです。長男はベ〇ッセの しまじ〇う の洗える敷き布団を使っていました。上記商品が杯盤になったので、こちらを次男に購入。すごくしっかりしていて、洗っても丈夫だったので、長男にも再度(上記がヘタってきたので)購入です。次男は保育園のお昼寝でよく寝るようです。お布団のおかげもあると思います。

4 2015-09-14

これから生まれてくる第二子のために買いました。丸洗いできるのが決め手です。思っていたより薄いです。が、まだ寝返らないうちは二つ折りで使用して、その後はお昼寝用にするつもりなので、問題はなさそうです。柔らかすぎるよりは良いように思います。軽くて扱いやすいです。

4 2015-08-25

軽くて良い
思った以上に軽く出し入れが楽です。生後3か月なので2つ折りにしてお昼寝布団にし始めました。

5 2015-08-17

保育園のお昼寝用に。
保育園でのお昼用に購入しました。
三つ折りにできて、綿ふとんより軽いので持ち運びしやすいです。
洗濯機で丸洗いできるのが魅力的です。
ただ、縦型洗濯機だと浮き上がってしまい洗いにくいです。
私はコインランドリーで洗っています。

4 2015-08-01

保育園のお昼寝用
昔ながらの中綿を探していましたが、汚れたら洗える物がいいと思い購入しました。

5 2015-06-10

いい固さ
薄いけどしっかりしていて、床に敷いて寝かせても痛くなさそう。6ヶ月の娘のために柔らか過ぎないお昼寝布団を探していたので、期待通りで満足です。

5 2015-11-02

この薄さが良いです。
薄いのにしっかりしている敷布団が良かったので、これは貴重です。
注文番号:275513-20151024-0606348306

5 2015-06-24

保育園用に
1歳になる子の保育園用に購入しました。軽くて薄いのに、しっかりしててとても良いです。

• mini935さん
  • mini935さん

4 2015-05-06

バラ売りが嬉しい
出産時に購入したお布団セットの中の、敷きマット二枚組のうちの一枚がカビてしまい、新しいものを探していました。また二枚組を買うと結構高いし、予備を置いておくスペースもないので、一枚だけ欲しいなぁと思っていた矢先こちらを発見。値段も手頃で即決。マットのかたさも十分で、洗濯機で洗えるのも嬉しいです。満足。