洗濯機で洗えるベビー敷き布団 -リン- 70×...(エムールベビー&ファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-11
  • 息子の保育園のお昼寝用に購入。以前、他店でふかっふかのものを購入してしまい、うつぶせ寝や骨格形成の点から先生に買い直しを勧められてしまいました(涙)そこで探し直していたところ、こちらを発見しました。分かってはいたものの、実物はやはり薄かったです。もう1センチでも厚みがあれば印象が違うのにな〜。ただ、布団というよりマットといった感じなので、体重の軽い赤ちゃんには厚みは気にならないのかもしれません。また、二つ折りで届いたけど三つ折 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-01
  • 洗えるお昼ね用の敷き布団がほしかったので購入。思ったより薄いので、床にじか置きでは痛いような気がします。ベビーベット用のゴムでひっかけるタイプのシーツ等をつけると薄すぎて布団がクルーンと丸まってしまいます。なので引っ掛けるタイプではないシーツを上に置く必要がありそう。私は上におくタイプのベビーキルトパッド&防水シーツを購入しました。しかしこちらの商品は、届かないし、いつ配送なのかも連絡がありません・・・。同時購入した敷きパッド ・・・(続きを読む
  • poohrunさん

4 2016-05-27

わかっていたけれど…
厚さ2.5センチって、思ったより薄かったです。だから、洗濯機で洗って、乾く、ということだと思えば、清潔でいいとおもいます。
保育園用に購入したので満足です。お昼寝布団なので、一枚では長時間のねんねには向かないということですよね。

5 2015-10-01

大満足(^^)
敷布団だけを買い換えました。以前のものより厚みがなかったですが、まだ息子が3ヶ月なので半分に折っても使えて厚みもバッチリ!
何より軽くてどこの部屋にも持ち運べるので、常に目がとどくところで寝かせる事ができて大満足でした。

4 2015-09-14

これから生まれてくる第二子のために買いました。丸洗いできるのが決め手です。思っていたより薄いです。が、まだ寝返らないうちは二つ折りで使用して、その後はお昼寝用にするつもりなので、問題はなさそうです。柔らかすぎるよりは良いように思います。軽くて扱いやすいです。

4 2015-08-25

軽くて良い
思った以上に軽く出し入れが楽です。生後3か月なので2つ折りにしてお昼寝布団にし始めました。

5 2015-06-10

いい固さ
薄いけどしっかりしていて、床に敷いて寝かせても痛くなさそう。6ヶ月の娘のために柔らか過ぎないお昼寝布団を探していたので、期待通りで満足です。

5 2015-11-12

薄めの敷布団
1歳から保育園に入れる予定があり薄めの敷布団を探していました。
届いた商品は思った通り薄かったのですが、しっかりしておりいい買い物ができました。

5 2015-11-02

この薄さが良いです。
薄いのにしっかりしている敷布団が良かったので、これは貴重です。
注文番号:275513-20151024-0606348306

5 2015-07-22

お昼寝にちょうど良い!
生後二か月の孫のお昼寝用の布団を、色々見て回りましたが、こちらの商品にたどり着きました。
軽くて、持ち運びに便利だし、洗濯できますし。
薄いので、二重にしてコンパクトに使っても良いし。
もう少し大きくなって寝返りしだしたら、大きくして使います。
お奨めの商品です。値段も手頃ですし、次回も同じ商品を頼むと思います。

5 2016-05-03

満足してます
適度に厚みもあり、クッション性も良く、軽くて良いです。

• ico1216さん
  • ico1216さん

5 2016-03-10

洗濯機で洗える
洗濯機で洗えるお昼寝布団が欲しくて購入しました。
しかも軽くて持ち運びもしやすそうです。
子どもの保育園で使いたいと思います。

5 2015-11-21

お昼寝用にばら売りを探していました。
娘は最近足をバタバタ動かすので、薄すぎると床に当たり痛そうでしたし、
かといって厚いと窒息が気になっていました。
こちらの商品は薄いですが、適度な弾力があり大満足です。
丸洗いできるのもいいですね。

5 2015-11-09

想像以上に軽くてびっくりしました!保育園への持ち運びにとても良さそうです。

5 2015-10-29

安い
サブの布団を探していました!安くていい商品が買えて大満足です!

4 2015-10-28

思った通り。
9ヵ月の子供の保育園準備で購入しました。
薄いですが適度な固さがあり、畳の教室に敷いて寝るにはちょうど良いと思います。バッグに入れるため三つ折りにするのは苦労します。
『洗濯できる』を条件に探して購入しましたが、まだ洗濯はしておらず洗った後どうなるか分からないので☆マイナス1にしてます。

• chocolat99さん
  • chocolat99さん

5 2015-10-21

第二子が産まれたので追加で
上の子の保育園のお昼寝用に、二年前からこちらの布団を使わせて頂いています。洗濯できて衛生的ですし、とても軽くて持ち運びも楽です。今回二人目が産まれましたので、こちらを追加で購入させて頂きました。単品販売があって、お値段も抑えられていて満足です。