お昼寝布団セット 敷き布団も洗濯機で洗え...(エムールベビー&ファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-08
  • 子どもの保育園入所に備えて
  • 6ヶ月の娘の保育園入所が決まり、必要準備品の中にお昼寝布団があり、探していました。敷布団も掛け布団も洗濯機で洗えるもので、且、まだ、寝返りをし始めたばかりなので、敷布団がやわらかすぎても窒息してしまいそうで心配だったのでその心配がなさそうなものを・・・と思っていると、なかなか見つからず。あったとしてもかなり高額になり困っていました。 こちらのセットも最初は少し高いかな・・・と思っ ・・・(続きを読む
  • ハルいろリップさん
  • 3 2013-09-08
  • 保育園用に
  • 全て洗えるとの事だったので購入を決めました。実際、カバー・シーツ以外は頻繁に洗濯しないと思いますが、やっぱり洗えるに越した事はないかと思いまして。タイムセールで少しお安く購入できて良かったですが、予算をオーバーしたので長く持って欲しいです。追加記入…敷布団のカバーを洗濯しました。綿なので少々の縮みはあると思ってましたが、結構 縮みました。ダブルガーゼだからでしょうか…敷布団に装 ・・・(続きを読む
  • あん714さん
  • あん714さん

5 2016-03-03

寝心地よさそう
オーガニックコットンで、肌の弱い娘にぴったりです。寝心地もよさそうです。

• 楽天3234さん
  • 楽天3234さん

4 2015-11-09

かわいい
製品はしっかりしていて、柄もかわいいしとても気に入っています。しかし、本人にタオルかダウンの掛物しか使っていなかったせいか、掛布団が重く嫌がってしまい、まだ使えていません。もう少し大きくなったら使ってみようと思います。

5 2015-08-30

ベビー布団
子どもが使うのでなるべく洗えて尚且つオーガニックのものを探していました!まだ使用していませんが使うのが楽しみです

• o_mameさん
  • o_mameさん

4 2015-08-05

保育園のお昼寝布団に
保育園のお昼寝布団に購入しました。幼児用の洗える敷布団や手洗い敷き布団は他でも見つけたのですが、小さい子用の固敷布団で洗濯機で洗えるものが見つからずこちらを購入しました。たまに洗うにしても手洗いは大変なのでお高いですが素材も気持ちよいし満足しています。ただ他のデザインは売り切れだったのて通年であると嬉しかったです。

4 2015-05-14

良い
肌触りも良く、マットの厚さもちょうど良くお気に入りです(*^^*)欲を言えば、バッグが薄く、申ししっかりした作りが良かったです。また利用させていただきたいのです。

5 2015-03-27

4月からこども園に通う息子のために購入。洗える、マットのクオリティーがいい、キャラ物以外のデザインの物で探していました。届いてみて、その軽さにびっくり!まだ使用はしてませんが好感触です♪

5 2015-03-21

本日届きました。
息子の保育園のお昼寝用のお布団として購入しました。
敷き布団も洗えるとのことで、選びました。
思っていたより、軽くて持ち運びしやすそうです。
ただ敷き布団が薄いような…。
でも、全体的に満足しています。

4 2015-03-12

シンプルでかわいい
なかなかシンプルなものがなく、こちらを発見してすぐ購入しました!
安っぽくなくてとても良いです!

5 2014-12-09

保育園に行くので、いつ頃着きますか?とメールしたところ、おそらく通常より早く送ってくださり助かりました。
商品自体もかわいく、洗い替えのカバーをまた購入したいと思っています。

5 2013-05-05

保育園のお昼寝用に
保育園のお昼寝用に購入。
付属の袋が少々の雨でも大丈夫なものを探していたら、見つけました。
敷布団まで洗濯機で丸洗いできるので、すぐ購入を決めました。
手洗いオーケーは多いのですが、脱水等を含めると大変です。そんな時間はない!
でも、これは洗濯機にお任せです。
毎週スッキリした布団で寝かせられるのは、親としては嬉しいです。
沢山の布団を棚に重ねてギュウギュウづめで片付けているようなので梅雨の時期や汗をかく時期はどうかな?と。
子どももとても気にっています。気持ちいいー!と頬ずりしていました。
敷布団は軽くて薄いですが、沈みこむかんじもなく、へたることもなそうなくらいしっかりしています。
半額になってきたときにかいたかった!でも満足です。

4 2014-06-21

レビューに「洗濯するとシーツが縮んでしまい、敷布団を入れるのに苦労する」と書いている方がいらっしゃったので不安でしたが、届いたときからシーツは敷布団に対して大きめで、洗濯しても縮んで大変ということはなかったです。ゆとりがあります。ひもで結ぶ形なので、敷布団をセットをするのも楽です。
敷布団の薄さも不安でしたが、届いてみると確かに薄いなぁと感じました。厚さ2.5cmと書いてありましたが、四隅は確かに2.5cm、ほかのところは2cmという感じでした。私は敷布団の上にパットを入れて使っています。
保育園のお昼寝用ですが、オーガニックコットンで安心だし、鞄もついていて、通園するのに重宝しています。

5 2013-04-08

子どもの保育園入所に備えて
こちらのセットも最初は少し高いかな・・・と思っていましたが、すべて日本製であるのとシーツがオーガニックであること、また、上記に挙げた条件にもあっていたので購入を決意しました。
届いてみて、敷布団はやや薄いように思いましたが、素材はしっかりしているのでヘタリにくいように思いました。シーツも肌触りがよく、保育園でよく眠ってくれそうです。将来的に敷布団がうすくなれば、こちらでもう一枚購入して2枚重ねにすれば大丈夫そうです。持ち運びのかばんも撥水素材なので雨の中でも持ち運びに問題なさそうです。
3月29日に入荷予定とのことでしたが、入所に間に合うように届けてもらえてありがたかったです。
欲を言えば、枕もあればよかったかな。でも、お値段もレビューを書けば2%割引になり、私が思っていた条件を満たしてくれる商品だったので満足しています。

4 2013-04-02

満足な良質感です。
布団屋さんやベビーショップで見たお昼寝布団セットは余りに安っぽくて、お昼寝といえど、買う気になれなかったのでネットで探していました。高すぎず、そこそこの値段で、自宅で洗濯できて、キャラクターものではないかわいいもの。優しい触り心地。届くまで不安でしたが、実際に見て、これで良かったなと思いました。薄いかなと思いましたが、手持ちの毛布や式パットでカバーできると思います。洗濯ネットも付いているのもうれしいです。手提げバックに入れると空気を含んで膨らみ、ボタンで留めてもすぐパチっと外れてしまいました。体重を乗せて圧縮しながらなんとか閉じれたので、ファスナーとかだったら良かったのになーという点で、➖1です。

• loglog999さん
  • loglog999さん

5 2014-04-12

満足です。
一歳になる息子を託児所に預けることになり、
お昼寝用に購入しました。
他の方のレビューをみて、敷布団の薄さが気になっていましたが、実際に手にしてみて、お昼寝くらいの短時間であれば大丈夫かなという印象です。
何よりも、丸洗いできる点が気に入り購入しましたので、許容範囲といったところでしょうか。
バッグもついていて、日本製、掛け敷布団丸洗い可でこの値段であれば満足です。

5 2014-03-18

お気に入りのお昼寝布団セット
一歳の娘の保育園のために購入しました。
他ではなかなか気にいったデザインのものがなく、こちらのシンプルなデザインと
オーガニックコットンであることがポイントで決めました。
注文からすぐ届き、実物もとっても可愛いし特に掛け布団はふかふかです。
敷き布団の薄さもしっかりしているのであまり気になりません。
娘にも気にいってもらいたいですが、ママにも丸洗いできるのとお洗濯が楽しくなる
ようなお気に入りのお布団セットになりました。