5 2013-05-05

保育園のお昼寝用に
保育園のお昼寝用に購入。
付属の袋が少々の雨でも大丈夫なものを探していたら、見つけました。
敷布団まで洗濯機で丸洗いできるので、すぐ購入を決めました。
手洗いオーケーは多いのですが、脱水等を含めると大変です。そんな時間はない!
でも、これは洗濯機にお任せです。
毎週スッキリした布団で寝かせられるのは、親としては嬉しいです。
沢山の布団を棚に重ねてギュウギュウづめで片付けているようなので梅雨の時期や汗をかく時期はどうかな?と。
子どももとても気にっています。気持ちいいー!と頬ずりしていました。
敷布団は軽くて薄いですが、沈みこむかんじもなく、へたることもなそうなくらいしっかりしています。
半額になってきたときにかいたかった!でも満足です。

5 2014-01-24

気に入りました
上の子の時の経験を踏まえ、下の子のお昼寝布団には、
薄すぎず
高すぎず安すぎず
布団袋はゴツくなく、撥水性があればなおよい
キャラクターなどの派手派手しくなく、落ち着いた柄
を条件にさがしていました
この商品は、希望にぴったり。とても気に入りました
しいて言えば、敷き布団カバーに柄がないので、保育園でしいてもらうときに、いつも同じ面が上(表)にしてもらえるか心配なので、表の目印にアップリケか何かつけようと思っています

4 2014-06-21

レビューに「洗濯するとシーツが縮んでしまい、敷布団を入れるのに苦労する」と書いている方がいらっしゃったので不安でしたが、届いたときからシーツは敷布団に対して大きめで、洗濯しても縮んで大変ということはなかったです。ゆとりがあります。ひもで結ぶ形なので、敷布団をセットをするのも楽です。
敷布団の薄さも不安でしたが、届いてみると確かに薄いなぁと感じました。厚さ2.5cmと書いてありましたが、四隅は確かに2.5cm、ほかのところは2cmという感じでした。私は敷布団の上にパットを入れて使っています。
保育園のお昼寝用ですが、オーガニックコットンで安心だし、鞄もついていて、通園するのに重宝しています。

5 2014-03-18

お気に入りのお昼寝布団セット
一歳の娘の保育園のために購入しました。
他ではなかなか気にいったデザインのものがなく、こちらのシンプルなデザインと
オーガニックコットンであることがポイントで決めました。
注文からすぐ届き、実物もとっても可愛いし特に掛け布団はふかふかです。
敷き布団の薄さもしっかりしているのであまり気になりません。
娘にも気にいってもらいたいですが、ママにも丸洗いできるのとお洗濯が楽しくなる
ようなお気に入りのお布団セットになりました。

• yumitamさん
  • yumitamさん

4 2013-05-25

0歳児の保育園用に「日本製」「全部洗える」「オーガニック」であることに惹かれて購入しました。専用バッグにコンパクトに収納されて届きました。オーガニックだと地味になりがちですが、掛け布団カバーは可愛らしい柄が入っており満足するものでした。敷き布団は薄くて2倍くらいの厚みがあっても良いかもしれない、と思いましたが、携帯するには致し方ないのかもしれません。とはいえ、しっかりした作りで長持ちしそうな印象です。これから愛用していきます。

4 2018-03-18

保育園のお昼寝布団用に購入しました。
柄と品質が決め手でした。
掛け布団カバーの柄は可愛いですがオーガニックコットンだからか所々茶色い点々がついてます。裏は無地のベージュです。
敷布団カバーも両面ベージュです。
一度洗濯しましたがカバーの縮みは感じる事なく洗濯後も掛け布団がすっぽり収まりました。
掛け布団も洗濯機に沈めながら手で押し洗い→脱水1分を繰り返して3回すすぎましたが、中綿が固まったりよれもなくいい感じにふっくらしたままでした。
敷布団は薄いです。もう1枚敷布団だけ買い足しても付属の収納バッグには収まりきらないかと思うのでしばらくこのまま様子見します。
収納バッグはぞう柄を選びましたが全体茶色ですし控えめで可愛いです。
買って良かったですがお値段が見合ってるか?と考えると割高に感じましたので☆4にしました。全体的には満足しています。

4 2018-03-13

孫が保育園に入園するために すこしでもいいものをと思い オーガニックコットンで 洗えると言うことで こちらを選びました
敷布団は初め見たときは あまりにペッタンコで こんなものかなぁと…かわいそうなので 敷きパットを買って敷きましたが 近所のお店に見に行ったら 高さは同じくらいでしたが こちらのはしっかりしてました。
掛け布団は 少し大きめでフカフカです
敷布団カバーは洗ってからかけましたが 大きくて 少し縦の長さを縫い縮めました
掛布団カバーは柄も落ち着いてて 布団にピッタリでした
布団袋は雨が降ったときにいいなぁと思ったのですが ボタンがすぐ外れてしまうのと 肩にかけるには少し短いのが 難点です
そこのところは 少し自分で 手直しをしました
総合的にはいい品物だと思いますが 自分的には星4つです

5 2013-10-03

保育園用
受注番号 275513-20130929-0654333230
保育園のお昼寝用に購入しました。
色々迷いましたが、敷布団も洗えるという点、ダニの侵入を防いでくれるという点で購入を決めました。
到着までも早く、印象としては、思ったよりも敷布団が薄い?と感じましたが、洗ってみると、カバーも気持ちがいいし、赤ちゃんにはベストな生地だと思いました。
敷布団、掛布団、共に洗ってもしっかりしているので、長く使えると思います。
お昼寝布団としては、少し高い気がしましたが、大満足です。

5 2013-04-08

子どもの保育園入所に備えて
6ヶ月の娘の保育園入所が決まり、必要準備品の中にお昼寝布団があり、探していました。敷布団も掛け布団も洗濯機で洗えるもので、且、まだ、寝返りをし始めたばかりなので、敷布団がやわらかすぎても窒息してしまいそうで心配だったのでその心配がなさそうなものを・・・と思っていると、なかなか見つからず。あったとしてもかなり高額になり困っていました。
こちらのセットも最初は少し高いかな・・・と思っていましたが、すべて日本製であるのとシーツがオーガニックであること、また、上記に挙げた条件にもあっていたので購入を決意しました。
届いてみて、敷布団はやや薄いように思いましたが、素材はしっかりしているのでヘタリにくいように思いました。シーツも肌触りがよく、保育園でよく眠ってくれそうです。将来的に敷布団がうすくなれば、こちらでもう一枚購入して2枚重ねにすれば大丈夫そうです。持ち運びのかばんも撥水素材なので雨の中でも持ち運びに問題なさそうです。
3月29日に入荷予定とのことでしたが、入所に間に合うように届けてもらえてありがたかったです。
欲を言えば、枕もあればよかったかな。でも、お値段もレビューを書けば2%割引になり、私が思っていた条件を満たしてくれる商品だったので満足しています。

4 2013-04-02

満足な良質感です。
布団屋さんやベビーショップで見たお昼寝布団セットは余りに安っぽくて、お昼寝といえど、買う気になれなかったのでネットで探していました。高すぎず、そこそこの値段で、自宅で洗濯できて、キャラクターものではないかわいいもの。優しい触り心地。届くまで不安でしたが、実際に見て、これで良かったなと思いました。薄いかなと思いましたが、手持ちの毛布や式パットでカバーできると思います。洗濯ネットも付いているのもうれしいです。手提げバックに入れると空気を含んで膨らみ、ボタンで留めてもすぐパチっと外れてしまいました。体重を乗せて圧縮しながらなんとか閉じれたので、ファスナーとかだったら良かったのになーという点で、➖1です。

5 2014-03-15

軽いです。
息子が4月から保育園なので購入しました。他の物より高いかと思いましたが、
6か月で保育園に入れてしまうので、せめてお昼寝布団はいいものをと思い購入しました。
やっぱり購入の決め手は敷布団が洗えることです。
薄いかと思いましたが、お昼寝ぐらいなら大丈夫の厚みでしかも軽いので、持ち運びが苦になりません。選んでよかったです。

4 2014-03-13

シンプルでgood
保育園用に、シンプルでかつ質の良いものを探していました。
お値段はそれなりにしますが、巷の安いペラペラ化繊のお昼寝布団と違って、
敷布団も掛け布団もしっかり厚みがあり、長く使えそうです。
替えカバーも買おうと思いましたが、高くて断念したので、マイナス1です。
[受注番号] 275513-20140303-0683536127

5 2014-01-20

保育園用
1歳半で保育園に入れなきゃいけない娘のために購入。
少し高くても日本製のいい物をと思い探していました。
汗もかくので敷布団も洗える、ダニの侵入を防いでくれる、オーガニックで日本製ってところに惹かれて購入。
カバンが雨を弾き、布団全部をカバンの中にしまえるのが他にはあまりないので決定打となりました。
保育園では畳の上でお昼寝するので敷布団がちょっと薄めでも問題なく思います。
軽くて持ち運びしやすいです。
写真やレビューがいっぱいあったので安心して購入することが出来ました。

5 2013-12-19

買って良かったです☆
娘がもうすぐ保育園へ通いだすので、園用に購入しました。
最初は少し高いかなと思ったのですが、日本製でオーガニックコットン、しかも洗濯機で敷き布団掛け布団とも洗えるというところにひかれて決めました。
布団が思ったより薄いというレビューもありましたが、とてもふっくらしていて満足しています。今日はさっそくこのお布団でお昼寝していました。
布団を入れるバッグもしっかりしていて、雨の日も安心だなと思いました。
保育園で使うのが楽しみです。

• cr-moguさん
  • cr-moguさん

4 2013-09-13

保育園のお昼寝に
敷布団も洗えるのと、ダブルガーゼのカバーに惹かれて息子のお昼寝用に購入しました。届いて広げると、掛け布団はふかふか!敷布団は薄めですが、しっかりしていて、一歳の息子もうれしそうに転がってました。ただ敷布団用のカバーが一度洗って少し縮んだ・・?のか、つんつるてんになってしまい、もともとカバーもガーゼだけに薄めなのも気になって夏の汗取り用に敷マットを買い足しました。なので星4つです。キャリーバッグもしっかりしていて良かったです。寒くなって掛け布団を使うのが楽しみです。