2015/07/29
    市販のカバーだと丈が足りない
    思っていたより薄いのに硬さがありました。 早速洗濯機で洗ってみました。 9キロの洗濯機で4つ折りにして2枚同時に洗濯は可能でした。 (折りたたみにくいのでネットに入れるのは結構苦労した) 脱水は2枚同時だとダメでした。 うちの洗濯機は旧型のビートウォッシュで普段も衣類を脱水中にかなり破いてしまうので注意が必要だなと思いました。 毛布モードで毛布を洗濯したさいに洗濯機がものすごい遠心力で大移動し洗濯機もボコボコになり壊れた経緯があります。 そのようなことがあるので洗濯のさいは別売りの脱水キャップ(昔の洗濯機の脱水についていた蓋みたいなもの)を使用して2枚洗濯、1枚ずつ脱水しているので入れ方、枚数は慎重に確認して入れる必要があると思います。 あと、残念なことに市販のカバーだと四隅が巻き上がってきます。 120*70のはずなのに何で・・・? こちらで販売してるカバーを買わないとダメなのかな? そのため☆4つにしました それと配送中の出来事だとはおもうのですが、梱包されていたテープが少しめくれあがっていた大きな羽アリは3匹もついていました。虫が大嫌いなので背筋が凍る思いでした。エリアの問題かもしれませんが、うちは佐川は午前中指定にしても午前中に届かないことがよくあるのでクロネコだったらよかったな。 布団をダメにしてしまっていて急いで洗濯し使いたかったので。 曇りで湿度が多い日でしたが午後から干しても夕方には十分間に合いました。 2枚重ね面倒かなと思いましたが、乾きやすいし、1枚で厚めより洗濯はしやすいと思います。
    注文日:2015/07/24