洗濯機で洗えるベビー敷き布団 -リン- 70×...(エムールベビー&ファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 市販のカバーだと丈が足りない
  • 思っていたより薄いのに硬さがありました。早速洗濯機で洗ってみました。9キロの洗濯機で4つ折りにして2枚同時に洗濯は可能でした。(折りたたみにくいのでネットに入れるのは結構苦労した)脱水は2枚同時だとダメでした。うちの洗濯機は旧型のビートウォッシュで普段も衣類を脱水中にかなり破いてしまうので注意が必要だなと思いました。毛布モードで毛布を洗濯したさいに洗濯機がものすごい遠心力で大移動し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-28
  • 思ったより薄いです。
  • 以前使っていたお昼寝用マットがダメになったので買いかえのため購入しました。前のが中のマットが洗えないタイプで、よだれやミルク等の吐き戻し、犬がオシッコしちゃったりして頻繁に洗わなくてはならない状況になり凄く困った事と、それにより中のマットがボロボロになってしまった事を踏まえて今回は洗えるこちらの商品を選びました。まず、物凄く軽くて驚きました。1枚だと少し薄い感じはしましたがお昼 ・・・(続きを読む

5 2015-12-01

使い勝手が良いです。
購入する前は、2枚に分割され1枚の厚さとしては薄目な敷き布団なのかなぁ、また硬さも気になっていたのですが、いざ使ってみると、2枚重ねでは十分な厚さと適度な弾力があり、何より通気性が良いため、赤ちゃんの背中が蒸れなくなりました。
また、赤ちゃんが吐いたりして汚れてしまった場合も、1枚目だけすぐに洗濯機で洗えたりするなど、使い勝手は非常に良い商品です。

4 2015-11-02

4カ月の孫に送りました。厚みも固さも良いとの事、良く寝るそうで良かったです。何より、洗いが出来て、オムツ代えに汚す事が多いので助かると思います。

5 2015-11-07

洗えて良い
洗えるのは便利です。
私は、防水シートは蒸れる気がして好きではなく、使いたくなかったので、洗えるこれにしました。
洗う時も、上の一枚だけ洗えばいいので、洗濯中の昼寝にも困りません。
浴室乾燥で数時間で乾くので気楽です。
難点としては、布団の模様(縫い目?)が若干段差になるので、フラットにして頂けるとなお良いです。

4 2015-08-27

間も無く保育園に通うため洗えるものをと探しました。
何より軽くて運ぶのが楽なのは助かります。
今は自宅でのお昼寝で使用していて、フローリングにそのまま敷いてみましたが身体も痛くないです。子供もすぐに起きたりしないので寝心地は悪くないのではと思います。
保育園ではマットの上に敷くようだったので問題ないかな。
洗い替え用に2枚組を買ったので、乾かない日も安心です。
へたり具合はどうかな?と思いますがレビュー見ている限りでは失敗したなと言うほどの心配はなさそうなので期待しています。

5 2016-01-12

保育園でのお昼寝用に購入しました。収納の関係で厚すぎるものはNGのため、この厚みはちょうど良いです。きょうだい分がまとめて購入出来このお値段なので満足です。三つ折りにも出来るし、軽いので持ち運びがラクになりました。

4 2016-01-04

すやすや寝ています
子供が産まれたので購入しました。
ちょっと固いかな?という感想ですが、しっかりしていますし子供はすやすや寝ています。

5 2015-12-31

孫のために…
よく泊まりに来る3カ月の孫のために購入しました。一番のポイントは洗えること!常に清潔に保てて安心して寝かせることが出来ます。寝心地も良いようで、先日泊まった時にはいつもよりスヤスヤ眠ってくれていたようで、購入して良かったです。

4 2015-12-20

防水シーツを使いたくないため、洗濯機で洗える布団を探していました
とっても軽いです。また薄いので心配でしたが思ったよりしっかりしています

• うご6299さん
  • うご6299さん

5 2015-12-20

早い
急遽必要になり注文しましたが、すぐに届きました。
また対応シーツについての問い合わせメールにも、迅速に対応ラインナップとおすすめ品を知らせて下さり助かりました。
お品は軽く、十分な硬さがあり新生児でも安心です。

4 2015-12-19

未使用の為わかりませんが、テイジン、体圧、洗える点から良い商品ではないかと思い購入しました。洗って形が変わることがないかを試したいと思います。

4 2015-12-18

良かったです。
注文してすぐに届きました。
まだ生まれていませんが、商品自体も良さそうです。

5 2015-12-17

ちょうど良いです。
届いたか時は薄いかなと思ったのですが、2枚重ねたら硬すぎず、柔らかすぎずちょうど良いです。
気持ち良さそうに寝てくれてます。
洗える所も良いです。
買って良かったです。

5 2015-12-06

出産祝い
友人の出産祝いに購入。洗濯できるので喜んでもらえました。

4 2015-11-30

産まれてくる子ども用に洗える敷き布団を探していて、値段もお手頃なのでこちらを購入しました。
二枚組なので別で買っていたシーツに入るか不安でしたが入りました。

4 2015-11-20

洗濯できる
洗濯できるか不安でしたが1枚ずつならできました。
すぐ乾くので助かります。
皆さんが言っているように2枚を紐などでしばれると、助かるなと、思いました。
寝相のせいか、ずれちゃいます。