5 2013-06-06

すぐに届きました!
早く欲しかったので、すぐに発送していただいて助かりました。ダブルサイズの敷布団を2枚ひいて、大人2人、乳幼児3人で寝ているため、すのこダブル2つ購入しました。夏場だけでなく、冬も布団の下のカーペットと床の間が寝汗でカビていて、ショックで毎日カーペットまでめくり乾かしていたため、ストレスになっていて、某カタログショップでは、15000円ほどで欲しいけどずっと悩んでいました。使用しての感想は、寝心地も変わらず良かったです。少し高いので、寝相が悪い子供達が落ちないように、気になりますが、毎日のカビのストレスを考えると買って良かったです!布団をのせたままの、二つ折りは無理でした。。一度布団を下ろしてから、二つ折りにして、また布団を掛けて干しています。これから雨が続くと室内で干せるので助かります。購入して良かったです!

4 2012-12-23

少しささくれ立っているところもありましたが、概ね満足です。
ダブルサイズということもあると思いますが、布団をかけたままでは二つ折りにはできませんし、単体でも少し手間取ります。
シングルなら問題ないかと思いますが。
商品自体の実用性はバツグンです。全く布団の湿気を感じません。

4 2012-09-16

夫婦+幼児の3人でも安心して寝られます
前から敷き布団用すのこが欲しくて色々見てました。
ダブルサイズだと、どこも1万円以上はする上、だいたい2枚組になっているのでこちらは安く嬉しい反面強度などに不安がありました。
届いた商品は軽いので心配でしたが、3人分の体重をしっかり支えてくれています。
またすのこが有るほうがなんとなくよく眠れている気がします。(我が家のマットレスがくたびれているせいもありますが…)
ただ寝室が物の多い6畳なので、△に畳んで干していると圧迫感があります。
当たり前ですがやっぱり大きいですね。
なのでマットレスを敷いたまま畳めないのはちょっと大変です。
あと畳むとき使用する添え木がか弱そうなので使用しないときの保管に気をつけないとうっかり折りそうです。。
送料込みでこの値段でこの使用感なので満足しています。オススメです。
ただ購入の際は、ダブルだと梱包している箱はもっと大きいので着日は古紙回収前日が宜しいかと思います。

4 2013-11-18

使い心地は良好
注文番号 275513-20131109-0160367142
ダブルベッドのマットレスを使っており、厚みが40cmあり、非常に重さがあるので
安っぽいただのすのこ板のようなものだったらどうしようかと思っておりましたが、思い切って購入しました。
実際の使い心地は良好。
まだ3日ほどしか使っていませんので、長期間の荷重に耐えてくれることを願います。

• hi-ko11さん
  • hi-ko11さん

5 2012-10-25

床に布団を敷いていたので湿気対策に購入しました。
ダブルサイズでこのお値段は他ではなかったのでこちらで即決。
きしむ事もなく快適に眠れました。
タイヤ付きの物と比べると折りたたみは重労働。
布団を一度下ろせば1人でも畳むことは可能です。
ストッパーの収納だけがイマイチ…差し込んでもすぐ落ちてしまいます。

• choi66さん
  • choi66さん

5 2015-09-05

布団干し新しく購入しました
今まで布団だけで寝ていて部屋で開きままでなかなか片付けづらかったですが布団干しのせいできれいになりました。ベッドのフレームの使い方もありとても満足です。推薦!!!

4 2015-07-31

遅くなりました
高さ4センチのすのこを探していたので
良かったです

4 2015-02-08

良い
フローリングにマットレスを直置きしていたら、マットレスにカビが発生してしまい、カビ防止に購入しました。
まだ 1日しか使用していませんが、4cm の高さがあるのでカビの発生は抑えられるのではと期待してます。
また、丈夫そうな雰囲気はありますが、今後の耐久性が気になります。

5 2014-10-28

注文してからすぐに届いて驚きました!まだ開封してはいないのですが、みなさんのレビューを見て、期待を込めての☆5つです!

4 2014-06-18

マットレスの手入れが楽に
上にマットレスをのせてます。干すのが楽にできて重宝してます。マットレスの重さによっては女性だと少し力がいるかも。

4 2014-06-14

ダブルサイズを購入しました。
女性1人ではさすがに布団ごと折りたためないですが、それ以外悪い所はないです。
安くて大変満足しております。

4 2014-04-19

ダブルサイズを購入しました。臭いは気になりません。
布団を敷いたまま1人で立ち上げるのは無理でした。
アイリスのエアリーマットレスのみを敷いていますが寝心地は全く問題ありません。
重さは女性1人でもラクラク持てます。

5 2014-02-19

ちょうどいい大きさで、作りもしっかりしており、安定感もあり、大変満足しています。

4 2013-12-16

フローリングにマットレスを直置きしていたので、カビ防止に購入。
快適です。
折りたたむ時には指を挟まないよう注意が必要です。

4 2013-12-11

においが・・・
ダンボールを開けた瞬間においが、木の匂いなのかわかりませんが、とてもきになりました。
商品はとても軽くて持ち運びしやすい。発送早くてとても良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム