4 2013-07-30

良いベットでした
他社を含め検討した結果メホールを選びました。あす楽対応ですぐに届きました。
使用した結果ではしっかりしたベットです。臭いも有りません。幅が90cmと心配でしたが男でもまったく問題無しです。
敷布団を敷いて使用中ですが、軽く折りたためます。
固定用ベットと遜色無いと思います。
問題点として私の場合ベットの使用勝手の関係でストッパーの向きが逆方向となり不便でした。反対側にドリルで加工をして変更しましたが、両方向使えると便利です。
キャスター材質がどのメーカーさんも同じ仕様でしたが、ゴム製だとフロアー上を転がす場合もっと静かだと思います。

5 2015-01-09

大喜び
小柄な母が布団の上げ下ろしが重労働に感じるようで、組み立て無しで不要な時は折り畳んで部屋の隅に置けるものをと頼まれコレだ!と思ったベッドです。このままだと30センチで低いようですが、普段使っている少し厚めの布団を敷いて丁度いいようです。腰かけると足が畳についてこれならベッドから落ちる心配も無いわねと電話の向こうから弾んだ声が聞こえて来ました。設置開梱のサービズも利用したのでゴミも出ずに助かったようです。(モカベージュ)

• jun-uさん
  • jun-uさん

4 2013-11-10

これまで床に直に布団をひいて寝ていましたが、さすがに底冷えしてきて、急遽購入。 190センチ台でしかもマットレスもそこそこの物が欲しく口コミで好評だったこちらに決めました。
小柄な私にはすんなりとはたためませんが、女性1人でも軽くたためると思います。
マットレスの寿命は分かりませんが、これから重宝しそう・・・

4 2013-09-06

注文してすぐに届きました。
開梱の仕方をよく見なかったので、手間取って
諦めてダンボールを横から破壊してましたw
商品は想像よりも硬かったですが、しっかりしていて
デザインもかっこいいですし、リクライニングできて便利ですし、
組み立て不要で、変な臭いがなくてよかったです。
ただ、リクライニングが座イスにありがちな
使っていくうちに壊れていくパターンにならないか心配で
なかなか利用できないのと、腰痛もちなので
体に負担がないかまだわからないので☆−1です。

4 2013-08-14

急いでいたので「あす楽」対応商品だったこちらを選びました。
予定通り翌日到着しました。
子供用にブラウンを3台購入しましたが、なぜか明るいブラウン×2台と暗めのブラウン×1台で生地も違いました。
暗めのブラウンの方が生地も良かったので残念です、兄弟で取り合いの喧嘩になりました><
生地がケバ立つので何か敷いて使用した方がいいですね。
生地以外は開閉のスムーズで良かったです。

4 2013-06-27

主人に
部屋での仮眠用に購入しました。大きい段ボール(ちょっとボロボロ・・)で届きました。組立不要で助かりましたが、簡単には段ボールから出てきてくれませんでした。「簡単な出し方」として記載がありましたが、まず上下が逆だったので、段ボールをひっくり返すのが重たくて重たくて大変で、結局断念、上下逆のまま、まずは段ボールを取り外してから、頑張って商品を取り出しました・・
そのあとはキャスターで移動は自由でしたが、準備段階で苦労しました。
使い勝手は良さそうです。

5 2012-11-19

良かったです
近々入院するので購入しました。折り畳みが欲しくて色々探して価格も予算内でおさまり良かったです。畳む時も楽で使いやすかったので良い買い物をしました。

5 2012-06-12

期待より良かった
家具屋やホームセンター等で色々見たがあまり良いのがなかったので、レビューを信じて注文したところ、期待より作りもよく、折りたたみもスムーズで、手も挟みそうになく、サイズもちょうどよく大変満足しています。組み立て式でもっと安かったら良いのにと思います

4 2021-03-20

気にいってるようです。
母のために買いました。気に入って使ってるようです。親孝行できてよかったです。

5 2020-09-02

簡単です
子供に送ってあげました。ベッドパットとシーツとセットで購入しました。
とても簡単で喜んでいました。
早く届いたのも良かったです

5 2016-06-10

良好です
大きさやデザインなど、イメージ通りでした
リクライニングできる点は、テレビや読書には最適で
単身用のベッドとして最高です

5 2016-03-28

迅速な対応
始めて購入しましたが対応が良くて機会がありましたらお願いしたいと思います。

• kikki63さん
  • kikki63さん

5 2014-08-12

たった今、配達されました
正直、本当にそんなに簡単で手軽に設置できるのかな?と思っていましたが、本当でした!
箱に書かれた指示の通りにしましたが、女性の私でも5分とかからずベッドを広げ終わりました。
ありがとうございました。こんなにすぐにレビューを書きたいと思う商品は久しぶりでした。

• kanon1878さん
  • kanon1878さん

5 2014-07-23

良かった。
マットは少しかためですが、なんとか許容範囲です。
寝心地もよく、買ってよかったです。

4 2014-06-16

中学生の子供用に購入しました。今までフローリングに布団を敷いて寝ていたので、ベットを見て大喜びでした。寝心地もいいみたいです。
ただ、折りたたんだ状態での安定感が足りない気がします。(倒れそうな感じです)あとストッパーが穴に入りにくいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド