2022/05/25
    ゆいぴー5174さん
    子供が小さいのでマットを購入しました。柔らかくはないですが、うつ伏せの練習には良かったです。
    注文日:2022/04/18
    2013/05/27
    Ayumiffyさん
    かなりしっかり
    息子がお座りをしはじめ、転がった拍子に頭をごっつんしないように、また寝転がった時にお気に入りのかかと落としをドンドンするので下の階に響かないように、と思って購入。転がっても痛そうな顔しないし、ドンドン音が響いている感じはないので、良かったです。 お見本の写真のようにはめ込むと目がチカチカ・・・4ピースごとだと圧迫感があり、うちは大きく2色に分け、真ん中模様でアクセント。 各ピースはきっちり気持ちいいくらいはめ込めました。淵の部分は、他の方のレビューにもあったように少し隙間があったけど、気になりません。 淵のピースの色が茶色が多く、色が合わないところもあったので、そこはマイナス。あと、表面がツルツルしてます。マットの上を素足で歩き、そのまま床も歩きを繰り返していたら、床までツルツルというか、キュッキュッとなってしまい、気をつけて歩いてます。そのうち元に戻るのか? でも、買って良かったです。
    注文日:2013/05/19
    2015/09/16
    響るみなさん
    安心の厚さ
    以前、トイザらスのジョイントマット(14000円くらい)を購入し良かったので、追加で欲しかったのですが、値段が高く…半額になるのを待ってましたが中々ならない為、今回、お値段がお手頃なこちらのマットを購入しました。 トイザらスのより1ミリ厚いだけあって更にしっかりとしてると感じました! かどが斜めになっている所も素敵ですね! こげ茶の色が濃いめですが、子供も安全で床も守れるので助かります。 コーナーマットが何故か入ってなかったのですが電話したら丁寧に対応いただきました。
    注文日:2015/09/13
    2013/07/01
    にわ5463さん
    最初はやはり匂うので、ハイハイしてる子にそのままは使えません。 3日程サンルームで広げておき、粉っぽく滑るので5回程水拭きしてから使いました。 私自身アトピー持ちなので粉が付くと痒かったです。あと汗を吸う素材でもないので、直接肌が付いていると蒸れて痒くなります。アトピーのない子供達は特に気にならないようですが、直接寝かせたりはよくないと思います。 しかし、子供のよだれやジュースをこぼしたりしても拭き取れるし伝い歩きの子が転んでも割と平気なので買って良かった! 枠はちゃんとかみ合わない。けど使ってるうちにそこまで気にならなくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/05/07
    2012/05/28
    長方形もイケます
    9か月の息子が、最近床を足や手で叩く様になり、階下の住人に迷惑かと思い購入しました。畳の上にさらにこのマットで、少しは騒音は減ったかと思います。 予想以上に厚みがあるので、扉を開く部分に設置すると扉が開かなくなります。その分、クッション効果は高いと思います。 そんなわけで、規定サイズの7X7にコーナーパーツを取り付ける正方形に設置することができず、6X8にコーナーパーツを取り付け、長方形状にて使用しました。 この形ですと計80枚なので1枚余ってしまい、ちょっともったいない感はありますが、それを除けばGoodです。 なお、商品の特性上しかたが無いのかもしれませんが、コーナーパーツの斜め部分のカット寸法の精度はあまり良くありません。 若干外周がデコボコするので、どうしても気になる方は、こういった斜めカットのない商品の方が良いと思います。ただ、この斜めカットは子供が躓かないといった面では重要でしょうから、個人的には子供の安全を優先すれば我慢できる程度の些細な問題かと思います。 あと、配送は「あす楽対応」でお願いしたのですが、確かに即日配送、翌日到着にて届きました。 ところで、商品と一緒にクレジットカードの利用明細が無かったのですが、これは別に郵便等で送付されるのでしょうか?
    注文日:2012/05/22
    2014/07/09
    リピートです♪
    前回購入してとても気に入ったので、追加購入しました。 が!前回と今回、色が微妙に違います。 形も微妙に違うのか、隙間がわりとあきます。 でも、廊下に可愛く敷き詰める事が出来たので...まぁいいかって感じです。 全て同じ色で揃えたい場合は、 同じロットで送られるよう一気に注文するしかないですね^^: ☆一つ減らしました。
    注文日:2014/06/17
    2013/12/04
    しっかりしていて安心。
    厚さ、EVA素材という点、中国製でない点に惹かれて購入しました。 厚さは、1.5センチはかなり分厚くしっかりしています。しっかりしていて硬いのでそうそうへたることはなさそうです。ツンとしたニオイが気になったので、一枚一枚シャワーで水洗いし、浴室で6時間換気乾燥させました。だいぶニオイは気にならなくなりました。水洗いだけではワックスは落ちなかったのかツルツルすべります。 5ヶ月の娘用に購入したので硬い点が逆にぶつけたときに痛くないか心配ですが、吐き戻しやヨダレで汚れてもすぐに拭けて良いとおもいます。 収納用に袋があれば良かったなと思いました。
    注文日:2013/11/30
    2022/01/17
    蓮めさん
    防音対策で購入しました。 防音効果があるかどうかはちょっとわからないですが暖かいです!満足です! 縦ばかりや、横ばかりだとどうしても柄が合わないのでサイトを確認すると縦目横目を交互に設置されていたので同じ方法で設置しました。 サイドパーツを先に外してしまうと使用する時に同じ柄のものを探すのが大変だったので設置直前に外す事をお勧めします笑。 しかし、柄があってなくても分かりにくいので完璧を求めないなら大丈夫かな。 何枚かカットしてますがカットの部分をきれいに切るコツはよく来れるカッターを使うこと。 でないと切り口に亀裂が入り下地が見えるので… 台所、居間、5.5畳フローリングに敷くために32枚×3買いましたがだいぶ余りそうです。
    注文日:2022/01/01
    2021/10/25
    たあぼはさん
    娘が里帰り出産予定なので 娘の部屋を模様替えしました。 帰ってきた時のリアクションが楽しみです。
    注文日:2021/10/15
    2020/07/15
    買ってよかったです
    対応も早くて助かりました! 色味も思ってた通りでとても良いです。厚みも程良くて足音は軽減されているし、ドアの開閉もスムーズでマットが邪魔になりませんでした。 ちょこちょこっと汚れていたりしている箇所もありましたが水拭きですぐに落ちる程度だったのでとくに気にはなりませんでした。使用してとても良かったので別の部屋用にもう一度購入したいと思います!
    注文日:2020/07/06
    2013/12/10
    はなーももこさん
    早くて質も良い!
    生後2ヶ月の子供のこれからの為にジョイントマットを探していました☆ ホームセンターや○ちゃん本舗など色々リサーチしたのですが、淵付きでこの厚みのマットがなく、。 値段もこちらの方が手頃だったので決めました! お店からの確認メールも早く、あす楽便で次の日に届いたのですぐに模様替え出来ました!! マットの質もホームセンター等で見てきたマットよりしっかりしていて大満足です((o(´∀`)o))
    注文日:2013/12/09
    2014/08/12
    B-Cherryさん
    かわいいです。 子供部屋にぴったりでした。子供部屋らしくなりました。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/25
    amutomo05さん
    受注番号275513-20140420-0986061124使用して3週間ほどです。 7ヶ月の息子のために購入しました。 思っていたよりも硬くクッション性はあまり感じられませんが、息子の寝返りや、おもちゃを床に打ちつけて遊ぶため、床の保護になっています。吐き戻しやよだれもさっと拭けて良いです。息子が爪でガリガリやるので少しほじれてきたところもあります。 スリッパを履いて歩くと滑ります(笑) 他の方のレビューでもあるように、つなぎ目に隙間ができたり、サイズが微妙にあわない部分があります。(特に端の長方形部分) 全体的には満足です。
    注文日:2014/04/20
    2014/01/28
    前回とても良かったので、2セット買い足しました。 息子が動ける範囲も広がってよかったです。 汚してもさっとふけるのが何よりうれしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/16
    2013/09/26
    いいです☆
    友人から1セットいただいて、使ってました。 ピンク×ベ‐ジュで、部屋の雰囲気にもとても合っていて、部屋が明るくなりました! 6ヶ月の子どもが、寝返りでゴロンゴロン移動して、フロ‐リングで頭をうってないていたのも、これをひいてからは、前より泣かなくなりました。 ただ、かなりゴロンゴロンするので、リビング全体にひきたいと思い、追加購入しました。 少し余りがでましたが、古くなったら、取り替え用になるので、いいかなと思います。 でも、ブラウン×ベ‐ジュは、後ひとまわり少ないサイズがあったので、ピンク×ベ‐ジュもあれば良かったかな~と思います。 届いてすぐの臭いは、ちょっと赤ちゃんに心配しましたが、数日で臭いはとれました。 良く歩き回るとこは、すり減るので凸凹なくなるのが早いかなと思いましたが、充分満足しています☆
    注文日:2013/09/20
    2013/08/09
    そうすけママ0116さん
    分厚くて満足☆
    みなさん書かれてるように最初のワックスの滑りや匂いは否めません。 わたしは最初に雑巾掛け1回しましたがとれず、面倒でそのまま使ってたら匂いは3日ほどで、滑りは2週間ほどで気にならなくなりました。 ただ、うちの息子(5ヶ月)の肌が弱いのかはいはいすると膝や肘が赤くかぶれ、薬を塗らなくても1日で治るということが1ヶ月ほど続きましたが今では赤くなることもなくなりました。ワックスがとれきったのかな? マット同士はぴったりはまりますが、端のパーツは少し合わないところがあります。 でも分厚くて色合いなど総合的には概ね満足してます。 ベージュとブラウンを購入しましたが、ブラウンは想像よりも黒っぽかったです。
    注文日:2013/07/02
    2016/02/10
    子供の行動範囲が広がり、追加購入です。 単色が売り切れていた為、ツートンカラーを選びました。 前回分でレビューしましたが、商品は買って正解でした。 子供がつかまり立ちを始め、よく転倒するので助かっています。 また、マットの感触も好きなようで爪でパリパリやっています。 少し前に水を少量こぼしてしまいましたが、連結部から下に漏れることはありませんでした。 欠点としてはぴったりとは噛み合わない部分もあります。 また、汚れや色ムラなどはあります。 うちはあまり几帳面でないので、許容範囲ですが、汚れやムラの枚数は決して少ないとは言えませんので、噛み合わせがずれてしまうことも含め、嫌だと感じる方には合ってないと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/05
    2015/03/26
    2回目の注文です。
    初回購入から1年が過ぎました。ほどよい厚みで安心感があり、子ども(1歳5か月)のおもちゃスペースとして大活躍しています。実際にマットの上で何度も子どもが転倒しましたが、怪我はありません。安くて薄っぺらい商品とは確かな差があると思います。ちなみに仕方がないことですが、ジョイントマットのはしっこの長方形、コーナーマットの部分は、簡単に子どもが取り外してしまい、かじってしまうので注意が必要です。子どもが1歳を過ぎて活動範囲が広がってしまい、ソファーやテーブルに上りまくるので追加購入しました。値段は高めかもしれませんが、その分しっかり安心できる商品だと感じています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/26
    2015/03/02
    はらぺこ☆もふもふさん
    買い足しです
    同じのを購入して使用中です レビューで書かれてるように、マットの上を歩いてから敷いてない床を歩くと滑ります。マットを置いていた床も滑りますが、水拭きで対処できました。 床暖房にしても温かさは伝わります。 厚さがあるのでおもちゃを落としても積み木崩しをしても、安心です。 ブラウン ベージュの色味が気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/02
    2014/06/13
    もうすぐ生後4ヶ月になる子供がいるため、寝返りをしてもいいように購入しました。 皆さまが書いてるような匂いについてはさほど気になりませんでした。ただ、確かに最初は粉が着いてるのか多少滑りやすく、その足でフローリング部分を歩くと滑りそうで怖い感じでした。でも、水拭きしたあとは気になりません。 上になにか敷いたりするつもりはなかったのですが、そのままだとまだねんねの子供にマットの跡がつくので、長座布団やバスタオルをひいています。 長方形部分がかみ合わず若干隙間はありますが気になりません。 デザインはブラウンベージュにしましたが落ち着いてていいです。 厚みは十分だと思います。 ラグを敷いてましたが、掃除がしやすくて助かります。
    注文日:2014/06/07
    2014/04/18
    可愛いです!
    ピンクとベージュのミックスにしました!明るい色みで部屋にもぴったり!大きさもぴったりでした。 匂いはあまり気になりませんでしたが、表面はパウダーのようなものが付いているのか、靴下で乗ってからフローリングに行くとすべります(笑)。 マットはすべりにくくなっていて、赤ちゃんのハイハイも助けてくれそうですね! ある程度の分厚さがあるので、転んでも痛みは半減してくれると思います!マット同士の隙間は四隅のパーツだけ、気になりますが、あとは結構ぴったりきています。 7ヶ月の娘のために、よい買い物ができました!!
    注文日:2014/04/15
    2014/04/09
    良いです
    8か月の赤ちゃんが寝返りとずりばいでリビングを移動しまくるので、フローリングで頭をゴッツンしても痛くないようにこちらのマットを購入しました。 厚みがあるのでこれなら頭うっても痛くなさそうです。マンションなので手や足でドンドンたたいたときの下の階への音も気になっていましたが響きにくそうです。 ベージュ一色とブラウンとの二色で迷っていましたが、いろいろレビューも見たりしてベージュとブラウンの組み合わせにしました。敷いた感じどうなのかな?チカチカしないかな~と思ってましたが、敷いてみたらわりとしっくりきています。 匂いは特に気になりませんでした。 四角のパーツ同士は隙間なくぴったりはまりますが、隅の長方形パーツ同士は少し隙間が生じる箇所がありますがまあこれは許容範囲です。 あと、6畳のリビングのテレビ台などの家具以外の部分に敷いたのですが、計算をあやまって、枚数が足りませんでした。。(四角のパーツが81枚だと思ってたら長方形や角を合わせて81枚だったことが届いてから分かったので。。(^^ゞ) なので、49枚セットを追加で購入予定です!
    注文日:2014/04/03
    2014/03/25
    かかあ天下VSさん
    買って良かった。
    生後5ヶ月になり寝返りを始めた娘のために、ピンク×ベージュを購入しました!ホントは厚さ1.9cmのが良かったんですが、ピンク×ベージュがなかったので妥協して1.5cmを購入。アパートの2階ですが、ラックからおもちゃを落とす音や、足音はかなり軽減されたと思います。匂いは確かにありましたが、2日くらい換気したら気にならなくなったし、説明に匂いは無害だと書いてあったので信じて使ってます。ただ、娘は肌が弱いので擦れたり、汗をかいたり、ワックスがついてるマットに触れた手で顔や身体を掻いてほしくなかったので、綿100%のラグを敷いて使ってます。皮膚が強くなってきたら、ピンクベージュを前面に出してテンション上げたいと思ってます!承知の上で購入したけど、本当にワックス凄くて、水拭き3回しても、おんぶしてて滑りそうになり本気でヒヤッとしたので星-1です。靴下で歩いた後は、絶対気をつけてください!
    注文日:2014/03/08
    2013/10/07
    転んでも安心
    81枚セットとの事なので、てっきり■が81枚かと思ってしまい、到着後に確認したら四隅・外側部分の長方形も合わせての事だったので少しがっかりしました。 2セット購入し部屋全面を埋めたかったのですが、1/3程余ってしまう結果に。 正直に事前にもっと確認しておけば良かったかなと思いますが、何とか必要部分はカバー(他エリアは以前のものを使用)できたので、まぁいいか~です。 ただし、性能面としては、厚みもあり弾力性が他のモノと全然違います。 子供が転んでも安心できます。また、結合部分がシッカリしているので、子供がはがす事ができなく、ズレや外れることがありません。
    注文日:2013/09/24
    2013/07/18
    落着いた色合いです!
    ブラウン&ベージュを購入しました!思ったよりも濃い色目で落ち着いた感じです。リビングで使用するため、あまり子供らしく無くシックなのを探していたので満足です。端っこのパーツが少し直線では無く横のパーツと段差が出来ますが気にならない程度です!商品説明にも記載してありましたが、少しニオイがするので換気が必要です。私自身新品の家具等のニオイで頭痛がする体質ですが、このマットのニオイは頭痛にならない程度なので特に問題ないと思います。最初だけこまめに換気すれば気になりません。 厚みもしっかりとあるので、ハイハイ練習のベビーちゃんが頭を打っても少し安心です♪
    注文日:2013/07/12
    2013/07/02
    chocoliettaさん
    リビングに使用するので、インテリアにあうような落ち着いた配色のマットを探して、こちらに辿り着きました。可愛い色のマットもいいんですが、赤ちゃんがいても部屋の雰囲気は維持したかったので、ブラウン×ベージュを購入。 単色にしようか迷いましたが、2色使いのほうが部屋が暗くならず、こちらにして良かったです。 マットの厚みも充分で、子供も倒れて頭をゴチンとしても泣きません。 全体的にはとっても満足でいい買い物をしたなと思いますが、強いて言うなら、みなさんおっしゃっている通り、端の長方形のをはめ込んだところに若干隙間ができます。
    注文日:2013/06/25
    2013/02/27
    まゆなごんさん
    厚さ充分です
    7ヶ月になる子供のために購入しました。 商品到着後、さっそく敷きました。 最近、ハイハイしようとしきりに運動を始めていたため手足の動きが激しく、床に頭をうったりしていましたが、マットの上では床より踏ん張りやすいようで楽しそうに運動しています。マットの厚みも充分で、床からの寒さも和らぎ、不安定になって頭をうっても泣いていません。6畳の部屋にしいていますが、大きさ的にも充分でした。マットの角をベージュから始めないとうまく交互にならなくて、最初同じ色が余ってしまい不思議でしたが、キレイに交互に敷けました。
    注文日:2013/02/23
    2012/06/09
    いい感じ
    1.4ミリの厚みがとってもいい感じの歩き心地でした。他にもいろいろ探したのですがこの厚みがベストでした。 うちのベビーはまだ寝返りもままならないのですが、ハイハイやよちよち歩きになっても余裕のビックサイズなので今からとても安心です。 色もシックで部屋の印象を損なうことなく満足しています。最初の組み合わせの時はジグゾーパズルみたいで楽しかったです。 うちは長方形にして使用しているのですが、色の組み合わせが合わない箇所もたいして気にならないです。唯一気になったのは注意書きにもあった「使用始めは滑りやすい」ということ。しかたないけどついついツルッとなり、ベビーではなく私自身が危なかったです。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/31
    いいかんじ♪
    8ヶ月になる息子がよく動くようになり、転倒したときに頭をうっても大丈夫なように、また足をばたばたするので下に響かないようにということで購入しました。 6×8の48枚の長方形で敷きました。 この形にしくと、角のパーツの色が合わないのは仕方がないでしょうか・・・ 正方形用として作られているので、角の色がちぐはぐになってしまうようです。 質や厚みについては満足しています。 色もカラフルなものに比べてシックで、部屋のイメージを大きく損なわないので満足しました。 長方形用の配置を考慮したパーツがあるととても嬉しいです。
    注文日:2012/05/24
    2012/05/30
    ちょこまろ44さん
    安心して使えそうです。
    本日、子供部屋にマットを敷いてみました。 子供が跳ねて遊ぶようになったので階下への音が気になっていたのですが、こちらは厚みもあるし防音効果もありそうです。 フロアマットは初めて購入したのですが、今までカーペットを敷いていたこともあり、思ったよりも硬いと感じました。カーペットはほこりがすぐにたまるし、掃除が大変だったのですが、これだと掃除も楽になりそうで助かります。 ちなみにいままで黒のカーペットを部屋半分に敷いていたのですが、こちらを一面に敷くと視聴効果なのか、若干部屋が狭く感じます(^▽^;)
    注文日:2012/05/26
...