4 2013-10-30

送料が高い。
届いたとき確かにガシガシな感じがしましたが、一度洗濯したらふわっとなりました。便利な商品だと思います。逆に、暖かくなりすぎて寝汗がすごいときがあり、要注意です。それより、他の方も書かれていましたが、送料が高すぎると思います。送料で小銭を儲けているのでは?と疑いたくなります。これ1枚だったらメール便でも送れそうな気がします。(実際、箱ではなくメール便サイズの封筒で届きました。)

5 2017-04-06

とても良い商品です!
ハイハイ期にブラウンを購入しました。
かぶるタイプのスリーパーより長く使えそうです。
股下のスナップは1歳頃には閉まらなくなりました。
もう少し大きいとより良いと思います。
柄もかわいいです。義母にはお地蔵さんに見えると言われましたが…。(笑)レトロでかわいいです。
生地も柔らかくてよいですね。
お値段は少し高いですが、真冬と真夏以外使えるし、季節の変わり目には重宝するので、買ってよかったです。
追加です。
購入から約6年経ちました。
今は小学1年生、少し痩せ型です。
まだ現役で使っています。
春先や秋口に毎年使用していますが、生地の痛みもなくてとても綺麗な状態です。
お腹を出して寝てしまう事も多いので、重宝しています。
はじめは高いかな…と思っていましたが、ハイハイの頃からこれだけ長く使えるならコスパ良いと思います。
おすすめですよ!!
ーーーーーーーーーーーー
再追加です。
小学校2年生、8歳です。
息子は平均よりやや細め体型です。
脇のあたりが若干小さくなってきました。
たぶんこの冬か春には着れなくなりそうです。
購入してから7年半。洗濯による痛みや色褪せもなくてとても状態は良いです。
一番長く着れた服でした。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2015-01-14

275513-20141103-0235390331
82cm 11.5kg(購入時は1歳9ヶ月)の息子へ、ココアブラウンを購入。
半年くらいガーゼスリーパーを使用していました。
その間は保育園に通いながらも発熱知らずで元気に過ごせましたが
小さくなってきたので、新たに購入しました。
ガーゼで、長く使えるものを探し、こちらにしました。
四重か六重かで迷いましたが、質のよさそうな六重にしました。
大正解だったと思います。
厚みも十分。
暑すぎず寒すぎずちょうど良さそうです。
夏用とありますが、極端に寒い部屋でない限り冬でも使えると思います。
添い寝しているので、お布団の中にも入れて、
熱ければ脱出できる・・そんな商品だなと思います。
色・デザインもかわいいです。
買ってよかったです。

5 2014-01-26

友人の出産祝いと下の子に
娘が愛用していて、今回は友人の出産祝いの為と下の子供に購入しました。
肌触りもいいですし、お洗濯を重ねて、更に柔らかくなる感じです。
色んなスリーパーはありますが、こちらは下がロンパースのようになっていて、めくれる事がないのでいいです。
2歳になる娘はもうロンパースの形では着れませんが、寝相がよくないので、寝冷え防止になっています。
肌触りはもちろん、日本製ですし、小さい子供には安心して使えます。
友人用にラッピングをお願いして、届いたものを見たら、シンプルな感じでよかったです。
お見舞いに間に合うようにお願いしましたら、翌日には届いていて、助かりました。
友人に渡したら、とてもかわいいと好評でした。
ターコイズは発色もよくて子供にはいいなぁと思いました。

• imajun82さん
  • imajun82さん

4 2015-07-12

親友の出産祝いに色違いのハンカチと共に購入しました。性別が分からなかったのでどちらにも使えるブラウンにしました。以前にハンカチを自分用に買っていて、さわり心地が良かったので、出産祝いはコレ!と決めていました。ギフトボックス包装でお願いしたのですが、配送が悪かったのか箱が潰れてしまっていたのが残念でした。そのため−1です。

4 2014-11-24

可愛いです
ブルーを買いました。パソコンで見ていたより、落ち着いた綺麗なブルーです。形は思った通り。生地は思ったより厚さはなかったですが、通気性は良いでしょうし、温かさもあるのか、ベビーは気持ちよさそうに寝てます。リバーシブルも使いやすい。おまたのところをポチッととめられるスリーパーが、なかなか売ってないので気に入りました。ガーゼなので、一年中使えると思いますが、送料がかかるし、値段は高めだと思います。沢山使って元を取ります(笑)

4 2013-07-15

可愛い
2ヶ月の娘用に購入しました。何種類か検討しましたが、裏がパイル地だとほつれて危険というレビューをみたので、裏もガーゼのこちらの商品にしました。
普通の布団だと蹴飛ばしてしまい、寝冷えが心配でしたが、こちらだと着せられるので、安心です。柄も他にない感じでかわいいですし、生地もしっかりしているので、長く使えそうで良かったです。

4 2013-05-29

色はブラウンを頼みました。落ち着いたいい色でした。柄もかわいく、届いたその日から使っています。肌触りもとても気持ちがいいです。
ただリバーシブルと書いてありましたが、裏にすると縫い目があるのが残念でした。縫い目は奇麗に始末してありましたが、あからさまなのが、すごく残念です。でも私は気に入っています!

5 2012-12-18

活躍しています。
1歳の息子に。かわいい水色です。
ダウンや毛のスリーパーは、上の子に使っていたときに寝苦しそうだったので、6重ガーゼで探していました。
楽に寝返りしているし、ロンパースの様に股と足までボタンで留められるので、めくり上がることもありません。
(ダウンのやつはめくり上がっていて余計苦しそうでした。)
冬用ではないのかもしれませんが、布団を蹴って何もかぶっていないよりはましだし寒さはしのげていると思うので、毎日使っています。

5 2012-12-14

毎日着用♪
[受付番号] 【70815531】
[受注番号] 275513-20121207-0347635129
2歳9か月、身長89cmの娘に買いました。
届いてから毎日着用しています。
着心地がいいのかお風呂上りには必ず持ってきて自分で着ようとします。
ボタンが少し小さめなので止めるのに苦労していますが、
今日はピンク、今日は白、と気分で裏表決められるのが楽しいようです。
寝ているときに抱きしめるとガーゼのふんわり感が心地いいです(笑)
洗い替え用にもう一着買おうか悩み中です。

5 2012-12-07

リピートです★
前回ターコイズブルーからのリピートです。洗い替え用に、また第2子がもうすぐ生れることもあって追加での購入です。今回はココアブラウンにしましたが、とても落ち着いた色でよかったです。 何より肌触りがよく、洗う度にふわふわになり自分の肌にすりすりしたくなるほどです。
他では足元までボタンで留められるガーゼのスリーパーは見かけたことがなく、実際使ってみると子どもも動きやすそうで、寝ている間にはだけたりもしないので安心して使えます。 マトリョーシカもかわいくてお気に入りです!!

4 2012-02-14

デザインがかわいい!!
今使用しているスリーパーも6重ガーゼですが、足の所で分かれないので横ボタンの所から足がはみ出たり、ずり上がってお腹が見えたりで足の所で分かれるガーゼのスリーパーを探していました。
来たばかりなのでまだ使用していませんが、試着させたところ分かれ目のボタンがおまたにギリギリです。
子供は10か月で多分まだ70センチくらいなんですが・・・。
使用してよさそうならば、洗い替えに色違いを購入するかもしれません。

4 2015-11-26

生地が柔らかく着心地は良さそうです。もう少しサイズが大きかったらもっとよかったです。

4 2015-11-25

出産祝いに
マトリョーシカ好きな友達ね出産祝いに買いました。
見た感じ赤ちゃんには大きいと思うので、2歳のお姉ちゃんでも着てもらいたいと思います。可愛いので気に入って貰えると思います!

4 2015-11-02

少し大きめで長く着れそうです。生地もしっかりしていて良かったです。