【あす楽!送料無料!】Nobby(ノビー)NB2...(アトム屋美容本舗 〜美容専売品〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-23
  • 2代目です
  • 8年前に同様の物を買い、風量の素晴らしさに感動し老朽更新しました。一般と違う点風量素晴らしい風量で早く乾きます。暑い時期はクールにしてシャツの中に風を突っ込みます。折りたたみではない折りたたみ式は長年つかってるとグラグラした経験があり、私はこっちの方が好きです。コードが長いさすが業務用、最初は長くてビックリしましたが、逃げ回る子供の頭を追いかけるのに遠くまで行けて結果オーライ収 ・・・(続きを読む
  • FT86さん
  • 3 2015-07-04
  • 本当は1500Wが欲しかったのですが、ドライヤースタンドを使用したかったのでこちらを購入しました。風量に関しては思っていたよりも弱く感じます。また温風がかなり熱いので、あまり近づけたり、手ぐしをすると指が熱いです。設定で「中」がないのが残念です。ただ、以前使用していたドライヤーよりは乾燥スピードが若干早くなった気がします。重さに関しては男性であれば気にならないレベルだと思います。 ・・・(続きを読む
  • 鋼練さん

5 2015-09-15

• 使いやすさ:5
ずっとショートだったので、ドライヤーにこだわりはありませんでしたが、ロングになってパーマをかけたので、髪の毛をキレイに保ちたくて。使っているドライヤー、壊れてないけど、前から気になっていたこの商品を購入しました。
スーパー銭湯に設置してあるので、使った事ありましたし、自宅で使用しても、やっぱり満足です。髪の毛がいい感じで、何だか、憂うつだったブローが楽しくなりました!

4 2015-09-02

• 使いやすさ:4
まだ使い始めですが、乾きが早いのがわかります。
重さはそれほど気にならないですが後ろ髪を乾かすときに
落としてしまいそうになったので、慣れるまで少しかかりそうです。
音は確かに大きいような気もしますが、今まで使用していたものと
大差ないかなと思います。
髪がまとまりが良く仕上がるので感動してしまいました。
ホワイトを購入しましたがおしゃれな感じでとてもいいです。

4 2016-05-24

• 使いやすさ:4
今まで使用した中でダントツに乾くのが早いです。マイナスイオンの効果は特に感じませんが概ね満足しております。ただコードが長すぎなので出し入れが面倒です。

5 2016-02-27

有難うございました
家族へのプレゼント到着して購入しました。自分もこのシリーズの3000を使用していますが、髪の短い家族にはピッタリサイズで喜んでもらえました。

5 2016-02-08

• 使いやすさ:5
お気に入りで愛用してます。
昔から同じメーカーのを使っていますがこのドライヤーパワーもあり、はやく乾きます。

4 2015-11-18

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
重くなく、パールホワイトで素敵でした。
乾燥スピードは、今まで使っていたミニドライヤーとさほど変わりなく感じましたが、イオン効果なのか、少し艶が出たような気が。

5 2015-09-17

• 静音性:2
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
満足です
髪のまとまりが良くなった気がします。音、大きさ共に大きいですが、概ね満足です。

4 2015-09-10

全体的に気に入りました。多少重く感じましたが、乾きも早いし日本製なので安心です。洗面所で利用の場合はコードが長く少し邪魔になります。

5 2015-08-25

• 使いやすさ:4
やはり業務用はイイですね
海外で購入したドライヤーを使用していましたが故障した為買い替えることに。
今までヘアドライヤーにはこだわりもなく、安くてちょっと風量が強そうならOKという感じでした。
スポーツクラブで毎日使っているドライヤーがこちらと同じ物で、素晴らしい使い心地というのは知っていましたが、業務用のドライヤーを楽天で購入出来るとは知らずにいましたが、発見してすぐに決定しました!
お風呂上りに一般用のドライヤーで時間を掛けるのがとにかく嫌いなので、自宅でもスポーツクラブと同じ短時間で乾かせるのは最高ですね!
イイお買物しました。

5 2015-08-23

2代目です
一般と違う点
風量
折りたたみではない
コードが長い
収納性
折りたためないしコードも長いので、狭い所への収納は不可。
うちは割り切ってタオルハンガーにS字フックを付け、本体のゴムの輪っかの部分を引っ掛けています。私はこっちの方がすぐ使えて◎
なのでドライヤーは絶対収納したい派には向かないでしょう。

4 2015-08-30

• スタイリング:2
  • 使いやすさ:4
最近、髪の痛みが特に気になるようになり、シャンプーやトリートメントを変えて様子を見ていましたが、それでは追い付かず、次にドライヤーを変えてみようと思い購入に至りました。
その結果、購入して良かったです!一時のひどい髪の痛みはかなり改善され、手触りもザラザラからサラサラに変わりました。
ただ、温度が高めのためか、髪を乾かしている時に指や髪の毛が火傷しそうになってしまうことがありますが、
乾かし方に気を付ければそういうことは無くなると思います。
商品にはかなり満足しています。

5 2015-08-07

• 使いやすさ:4
日本製というのが一番のポイントで購入を決めました。
シンプルなデザインがスッキリとしつつ、タフさも感じる印象です。
持ちやすい太さで、握りやすいので私は大変使いやすいです。
フィルターから吹き出し口までがやや長さがあるように感じますが、吹き出し口側を持つこともできるので、問題なしです。
追伸
迅速な発送に感謝いたします。

• U-zuさん
  • U-zuさん

4 2015-07-17

• デザイン:3
  • スタイリング:3
問題ない
楽天でのレビュー、お値段手ごろだったため購入。
髪質が良くなった気はしませんが、以前使っていたシャープ製より早く乾く。
温冷の操作がシンプルで使いやすいです。
業務用なのでコードが長くて重いことが少し気になりますがそのうち慣れるかな。
お値段、乾き具合、使いやすさ考えて☆4つにしました。
もう少し軽ければ満点。

5 2015-07-16

想像以上に!
色々な意見を聞いて、今後使用していく中での見識を持って商品を購入しました。ところが本体自体の軽量やドライヤーを使用した後の髪のしなやかさは、想像以上に良かったというのが第一印象です。家族が使用しても同意見でもっと早く購入するべきだったことは言うまでもありません。
その他、折り畳み式ではないため、収納するスペースが見つからず、そのままの台の上に放置してあります。また、本体の吹き出し口が長いため、最初は違和感を感じましたが、すぐに慣れました。

4 2015-06-30

良かった
風量が思ってたより少なく感じましたがイオン効果で髪がしっとりした気がします。商品は総合的に満足です。
乾くのもはやかったです。