2017/06/16
    細い髪の人向け?
    太い・硬い・多い・癖毛・・・ 髪の悩みが尽きない私、少しでも朝のスタイリングがラクになれば・・と期待を込めつつ思い切って購入。 まず、軽くて持ちやすい。温度もすぐ上がります。 肝心の効果ですが、私のような剛毛には180度の設定では物足りなく、クセが思うように伸びないがゆえに、何度もアイロンを当てなければならず、、、結果、とんでもなく髪が痛みました。 アドストならでは?のプレート部分も工夫されているようですが、私にはそれが逆に上手く滑っていかなくて、痛みに拍車をかけている印象を持ちました。 私の使い方が悪いのかもしれませんが・・。 結局、今は以前使用していた220度設定まで可能な安価なアイロンを使用しています。 細い、柔らかい髪質の人には合うのかもしれません。残念です。
    注文日:2016/12/11
    2015/09/09
    ゆいちゃん072さん
    私が使っていた3000円の方が良かった。
    これもいいとは思うのですが何故こんなに値段がたかいこ高いのかと思ってしまいました。
    注文日:2015/07/31
    2014/06/11
    良くないと思いました。
    このショップ様の対応はとても素晴らしかったです。 それを念頭に、商品についてレビューします。 使ってみた感想、自分に合わないだけなのかもしれませんが、正直値段相応の価値はあるのか?と疑問が浮かびます。 まず、プレートはバイコートということで、良い物であるとは思うのですが、滑り心地が良くなく、シャリシャリという感じです(私の髪だと)。 同時に髪の毛の水分がかなり失われるような気もします。仕上がり、キープ力では前に使っていたアイロンに軍配が上がるかもしれません。良い点としては軽い、プレートが細いため、細かいコントロールをしやすいという点でしょうか。 また、メーカーの対応がとても雑に感じてしまいました。疑問点を問い合わせたのですが、とてもぞんざいな扱いを受け(個人的な感覚として)、気分が悪くなりました。おそらく私が業者ではなく、ただの一個人消費者だと思い、丁寧に対応をしなくともよい、と思われたのではないかと思います。 正直、ヘアオペを買っておけばよかったと後悔です。 以上、使ってみてのレビューです。
    注文日:2014/06/08
    2014/04/03
    すぐ届きました
    前のに比べると滑りにくいです。届いた日には5000円も安くなっていて、ショックでした。
    注文日:2014/03/31