2013/08/01
    tangosanaさん
    ありがとうございました!
    10年選手のパナ・イオニティが突然異音・異臭。 慌てて検索していたら、美容師オススメというこちらに惹かれ決定。 お休み中にお電話してしまったにも関わらず、快く対応して下さいました。商売人というより、誠実な人、という感じでした。即日発送を申し出て下さり、困っていたので大変嬉しかったです! 商品のほうですが、他のサイトも見ましたがこちらが頭1つ出て最安でした。 イオニティもはじめて使用した時に感激した位優れている商品だったため、しっとり感に大差は感じませんが。。まだ日が経ってないので後でまたレビューします。 ・風量はイオ~が上。ただ、年齢的に紙がぱさぱさになってきたので、ブローを頑張りたい自分にはスポット的に風の当てられるこちらに付属のさきっぽに付けるノズルは魅力的でした。大きさ(長さ?)があるので、小柄な人はちょい辛いかも??ちなみに、同じ業務用のモッズヘアも店頭で試しましたが風量頼りなかったです。 ・ピンクを頼みましたがぎらぎらしすぎないマットな感じで良いです。 ・フィルター掃除できるのも◎。イオ~は出来なかったので。最後にノズルを外してみたらびっしり。。故障もそれが原因?まああれだけ長く持てば十分か(笑) ・つくりはお値段の割りにちゃちいかな・・。悩んだらナノケアにしといた方が半分で買えるからいいかも。
    注文日:2013/07/27
    2013/10/16
    使い勝手いいです
    以前の10年使ったドライヤーが断線したため、後継機種のこちらを購入しました。 髪の毛がいい感じでまとまります。お安く買えて満足です。
    注文日:2013/10/09
    2013/08/01
    good
    商品全般的にはとても良いと思います。オゾン、イオン同時に使え、簡易的な空気清浄器になるところも気に入っています。 ただ一つこうだったらいいなと思うところは前に使っていたパナソニックのナノケアに比べると吹き出し口が狭いので乾きが遅いように思います。 ヴァインは優秀なイオンブランドなのでいうことありません。くるくるドライヤーが製造中止になってしまったので残念です。是非また販売していただきたいです
    注文日:2013/06/24
    2015/09/09
    現在使用中のドライヤーが壊れてしまったので、いろいろ悩んだ結果 注文してみました。 今までがイオンドライヤーでしたが、かれこれ8年もの…いまどきってどうなの…? とりあえず使ってみないことにはわからないので、また使用した感想をレビューします。 期待を込めて★4つっ!!! =使用して= 今までのドライヤーが古かったので比較にならないかもですが…割とよく乾きます。それに…最初は気のせいかと思ったのですが、やっぱりサラサラになってます。手ぐしで引っかかっていたのがひっかかりません。 翌日もブラシでとかすと落ち着く感じ。買ってよかったと思います。個人差はあるでしょうが、私的には大満足でした。 あっちょっとドライヤーは大きいかな重さは気になりません。 洗面所の引き出しが大き目なので収納にも困りません。収納がないとちょっと邪魔かもです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/02
    桜…さん
    行きつけの美容院がこのドライヤーで、使用感が好きで気になっていました。今まで使っていたドライヤーが、そろそろ買い替えた方が良さそうだったので、ちょっと高いけど思い切って購入。やはり、今までのより大きい…。重たい…。折りたためないので、収納場所が…。でも、そこは分かっていたこと!!それらの不満はあれど、★5をつけたくなる仕上がり!!サラサラなのにまとまる!!風量もあるからすぐ乾くし、以前使っていたドライヤーより、HIGHの温度が低いので、乾かしながら、熱いってことがない。髪の触り心地が良くなって、ついつい触ってしまいます(笑)本当に買って良かったです!!
    注文日:2015/08/30
    2013/07/23
    担当の美容師さんのお勧めでずっと欲しかったドライヤー、お値段がネックだったのですが、こちらのお店でお安く購入できて助かりました。 乾燥しがちで広がりやすい髪質なのですが、こちらのドライヤーで乾かすと、ちゃんと乾いているのにパサつかず、とてもおさまりがいいです。 頭皮のニオイなどにも効果があるみたいなので、夫も気に入って使っています。 折りたためないので、収納に場所はとります。重さもそれなりにあります。が、もし壊れても、次もまたこちらのドライヤーを購入すると思います。 お店の対応もよく、いいお買い物ができました。
    注文日:2013/07/12
    2013/07/08
    満足です
    デザインはシンプル。重さもこの大きさの割には気になる程ではありません。 価格は、美容院で購入を勧められた同様の業務用のマイナスイオンドライヤーの半額以下です。使用を始めて数日なので、本体の耐久性や髪への効果はわかりませんが、数日使用した印象はなかなか良いです。私は猫っ毛で髪にコシがなく、年齢的にも髪の毛一本一本が細くなって来ていて、パサパサまとまりにくくなっていました。このドライヤーを使用したら、そんな髪なのに美容室へ行った直後のような落ち着き感が出るようになりました。しばらく使用してもこの感じが持続する事を期待しています。
    注文日:2013/07/04
    2013/04/16
    突然P社のイオニティーが
    壊れまして、大変困っていたところ早めに送っていただきたいとお願いしたら、注文した翌日に届きました! 本当に助かりました! ありがとうございます! 使用感は期待しすぎていたみたいで、よいですが、思っていたよりは普通でした! 腰まであるロングをずっと維持しているので、もう少し風量があれば言うことなしです! でもオゾンのおかげかしっとりした仕上がりなので使用し続ければもっとよさがわかるかもしれません! 大切に長く使用していきたいと思います! ありがとうございました!受注番号:275499-20130415-104857700
    注文日:2013/04/15
    2016/02/19
    競さん
    うるツルになります
    突然ドライヤーが壊れてしまい、以前美容師さんに勧められたこちらを購入しました。 翌日には届きました!迅速に発送して頂き感謝感謝です! 重さは特に気になりません。ずっとサロン仕様のドライヤーを使っているからだと思います。 風量が少し弱いです。最大にしてもそんなに風は出ません。 ただ、イオンとオゾンが私の髪には合っているようで、初回からうるツルな仕上がりになってびっくりしました。もちろんケアありきなのですが。 今のところ満足しています!
    注文日:2016/02/09
    2015/10/19
    とても良いです!
    白髪染めとパーマで髪の毛が痛んでいるのと、ふくらみやすいので、何とかしたいと思っていました。トリートメントを使ってもイマイチと感じていた時、昔、友人からドライヤーを変えると全然違うと聞いた事を思い出して、色々なレビューを見てこのドライヤーを買い求めました。 一回使った時、ふくらんでいた髪の毛が落ち着いて手触りも良かったです。次の日に会った友人にも驚かれた程の変化に、自分でもびっくりしました。 私にとっては、お買い得の商品でした!
    注文日:2015/10/12
    2015/10/13
    継続してみます!
    本体が重いとレビューがありましたが、そこまで気になりません。 風量も多くもなく少なくもなくといった感じ。 塗装が少しちゃちいとは思いましたが、外に持って出かけるものでもないしまぁいいかなと。 オゾンやイオンの効果は正直まだよくわかりませんので、継続して使ってみます! 業務用ということで、トータルで見ると満足です!
    注文日:2015/08/27
    2015/10/03
    いい感じ
    まず感じた事は、重いなというのとコードが長いと思いました。マイナスイオンが出るから髪の毛サラサラになるかなと思ったら、最初はゴワゴワして今まで使っていたものと変わりない残念!と思いその日は就寝しました。翌朝髪の手触りが違う・まとまり感があるなーあれ!違うな、という感想を持ちました。その日の夜はゴワゴワもしなくいい感じで乾かす事ができました。慣れたら重さも気にならないので、購入して良かったと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/22
    らむ6929さん
    ガシガシしません
    毛染めとくせ毛でいつも爆発状態の私の髪の毛。 家のドライヤーだとガシガシする髪の毛が、スーパー銭湯のドライヤーを使うといい感じ。 やっとドライヤーで髪の仕上がりが変わってくるのを 感じ、いろいろと調べてこちらのドライヤーにしました。業務用なのでコードが太くて長すぎるけど、早く乾いて仕上がりはサラサラです!少し大きいけど、時間が短いのでうれしいですね
    注文日:2015/09/12
    2015/09/10
    パナソニックのナノイーが5年弱で突然壊れたので耐久性を評価されている本品を購入しました。 折りたためないので収納しにくい点と若干重い点以外は満足しています。 髪の毛に少し癖があり雨天には広がりはねていたのですが、本品ではしっとりとまとまっています。 まとまりがきちんと続くので、今までは夜にドライヤーをかけて朝はもう一度髪を濡らして整えいたストレスからも解放されました。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/08
    tuiteru3737さん
    ピンクを購入
    髪があまりにも傷み過ぎて、髪のケアーと共にドライヤーも良いものをと思い、レビューを読んでこの商品にたどり着きました。傷みがひどいので、効果はまだ良くわかりませんが、風がやわらかく感じたので髪に良いのはわかりました。これから効果が出ることを期待しています。お安く購入でき、発送も早く有難かったです。
    注文日:2015/08/04
    2015/06/17
    りきゅらさん
    このシリーズは2001から愛用しています。 先代は10年、今回は4年目で故障‥同じものをおかわりです(笑)! 使用中にいきなり壊れたので、安さより手元に届く早さで決めました。 今度は何年持ってくれるか分かりませんが、他に仕上がりの気に入るドライヤーがないため 浮気せずこれからも使い続けます。
    注文日:2015/06/17
    2014/06/23
    到着しました!
    美容室ですすめられたこのドライヤー。 気になっていたのですが、美容室より安かったので 購入してみました。 熱も熱すぎず、子供たちも嫌がりません。 このドライヤーを使うとしっとりした髪に仕上がるような 気がします。 ただ、残念なのは折り畳めないのと、重いって事くらいですかね? ショップは手書きのお礼状が同封されていたりと、 親切さが伝わるショップでした。
    注文日:2014/06/19
    2014/05/24
    同じものを使いましたが壊れたので買い換えました。 使用時間が長いのですが、6年半もってくれました。 その6年半の間に改良されていて、中の基板?を変えた為、重くなってコードが太くなっていました。(ヴァインの会社に問い合わせしましたがとても丁寧な回答を頂きました) 重くなったのは残念ですが、壊れにくくなったのは嬉しいです。 家電量販店などで売っているものはマイナスイオンが消耗してしまいますが、こちらは発生器が内蔵されているので安心です。
    注文日:2014/04/22
    2013/07/13
    良い商品です。
    以前、美容院で折り畳み式のものを購入しましたが壊れてしまったので買い替えました。もともと広がりやすい髪質ですが、このドライヤーを使ってからは髪に艶がでて落ち着いています。美容室でも使っているものなので大きくて重いですが良い商品なので我慢できます。いかにも丈夫そうです。お値段も、美容院で買うよりずいぶんお得です。
    注文日:2013/06/26
    2013/07/03
    チワワラスカルさん
    ペットに
    病気の猫に購入しました。体についた尿を洗っても匂いが取れずドライヤーで少しでも軽減できればと購入しました。パワーはあります。音は少し大きいかな。
    注文日:2013/07/02
    2013/06/29
    今までP社のマイナスイオンドライヤーを使っていましたが、熱風が熱すぎてかえって頭皮のトラブルになってしまって困っていました。たまたま見つけたこのドライヤーはとってもいいです!温風も熱すぎないし、冷風との切り替えも簡単なので、頭皮が痛まなくなりました。まとまりにくかった髪もマイナスイオンのお陰でボリュームが抑えられたので、いいことずくめです。買って本当に良かったと思います。
    注文日:2013/06/20
    2013/06/21
    10年ほど前からvineのイオン・オゾントリートメントブラシを使用していたのですが、とうとう、壊れてしまいまして、同じ物を探したのですが、もう販売してないみたいで、こちらを買うことにしました。前のは、旅行にも必ず持って行くぐらいお気に入りでした。ホテルや、旅館に備え付けの物とは全然髪の仕上がりが違いました。このタイプは初めてですが、まだ慣れないせいか、重たいです。旅行には、持っていけないですね。乾くのは、早いです。性能はサスガです。
    注文日:2013/06/07
    2013/06/14
    旧型を2~3年愛用してましたが、使用中に突然煙が出て壊れてしまいました。思ったよりも早く壊れたのがショックで、数ヶ月は他のメーカーのものを使用していましたが、やはりEvaの使用感の方が良かったので、今回また購入しました。 旧型の方が重かったので、重さはさほど気にならず、使用感には満足です。今回付いたブリーズ機能は風が弱すぎて使わないと思うので、個人的にはlowモードで十分です。今回はすぐに壊れずに長く使える事を願ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/09
    2013/05/24
    VAIN[V.3]から買い替えしました。
    VAIN[ V.3 ]を10年以上使用していましたが、とうとう使えなくなってしまったので、買い替えしました。 [ V.3 ]は軽量なブラシ付きの物だったので、今は重さも含め取り回しに苦労していますが、慣れるまでの辛抱だと思っています。 商品説明に記載されている効果については、[ V.3 ]同様大変満足しています。 今回も、長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2013/05/15
    2013/01/12
    ・この製品は髪に艶が出て、乾いた後の手触りやまとまりが、とても良いと感 ました。 ・ノンシリコンの製品を使用しているので、違いがわかりやすかったです。 ・温風が熱くないので、暑い時期でも使用し易いのではないかと思います。 ・重さや音は効果が出れば個人的に気になりません。 ・他社の製品と迷いましたが、日本製でオゾン等効果が期待できそうなので思 い切って購入しました。
    注文日:2013/01/07
    2013/01/08
    みんなたち118さん
    こわれたので
    P社のドライヤーが異臭(ドライヤー自体が溶けて焦げた)と共に突然動かなくなってしまったので購入しました。 このメーカーのものは初めてですが、レビューがよかったので選んでみました。 さらさらになります。 ただ、以前の物との違いがいまいちよくわかりませんでした。 発送はとてもスピーディーで、壊れてしまいとても困っていたのでありがたかったです。
    注文日:2013/01/05
    2016/01/17
    さすがマイナスイオンドライヤー
    使っていたエヴァドライヤーが壊れたため急遽注文しました。このドライヤーで仕上げた髪のまとまり感は他の追随を許さないと思っています。大変満足しています。
    注文日:2016/01/10
    2016/01/09
    リアックスさん
    さらさらになるようです。
    これまで使用していたナノイーが使用後5年で 壊れてしまったので、こちらを購入しました。 本当は、白色が欲しかったのですが、 どこも売り切れ若しくは在庫があっても お値段が高かったので、 ピンクを購入しました。 家内は髪がサラサラになると言っております。 ただ、コードが大分長めです。
    注文日:2015/12/17
    2016/01/03
    美容院で勧められましたが、ちょっと高くてこちらで検索して発見!ドライヤーって本当に大切なんですね・・。以前もイオンドライヤーでしたが、乾かした後のサラサラ感が全然違いました!もう手放せませんね。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/29
    広がりません!
    パーマ、カラーで傷んだ髪の毛のパサつきが無くなりました。 ドライヤーでこんなに違うのなら、もっと早く手に入れとけばよかったです。
    注文日:2015/12/24