2023/09/22
    3代目Nobby
    3000【7年使用】→4000【1年で故障】そして3代目です。4000と比べると風圧は劣り、重いですが、すぐに壊れた4000より信頼感はあります。家庭で普通に使うだけならドライヤーってそんなに壊れないと思うし、業務用なんだから長持ちして欲しい。とにかく早く乾かしたいという方にはおすすめです。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/01
    ピュア5827さん
    ノビー三代目!
    美容室のプロがお使いになるドライヤー。気に入って三代目です!本当に乾きが早く気に入って居ます。トイプードル、猫のシャンプー後の乾かしにも最適です!
    注文日:2023/08/30
    2023/05/26
    Mim1115さん
    風量は◎
    Panasonicの有名ドライヤーが壊れたのでこちらに買い替えました。 重い、うるさいなどのレビューがありましたが、重さも音もそこまで気になることはなく、風が強いので乾くのが早いなぁという感想です。 髪が多くても頭皮までしっかり風が当たる感じがします。 冷風も大風量で出るのがありがたいです。 ただ、マイナスイオンを使用しても、今まで使っていたドライヤーに比べると、使用後毛先のパサつきが多少気になりました。 あと、柄の部分が折れ曲がらないこととコードの長さは大丈夫だろうと思って購入しましたが、我が家の狭い脱衣場で使うと意外と邪魔で気になるので、うちのように脱衣場の狭い方はお気をつけください。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/13
    乾くのがとても早い!!!
    元々はそんなに安いものを使っていたわけでは無いのですが、乾くスピードが体感では3分の2くらいになりました!!! 多少重さはありますが、大人が使う分は問題ありません。 あとは、長さ(持つところから風が出るところまで)が少し長めなので、セットのノズルを付けたらとても使いにくかったです… 普段の使用には問題ないです!
    注文日:2023/05/15
    2023/11/26
    otsubo-kさん
    カラー/:ブラック
    2代目リピート
    愛用品。2代目のリピート購入。前回より若干軽量化、静音化されている。コードの抜き差しがしやすいような仕様に。コードを束ねるマジックテープは2週間で切れて破損。風量が凄くすぐに乾く。とても良品のためこれ以外使えなくなった。
    注文日:2023/09/14
    2023/11/20
    clover4655さん
    風力抜群!
    とにかく風力強く早く乾いて良いです。 少し重いのが難ですが素早く乾かせる為 時間もそうかからないのであまり気になりません。 壊れずに長くもってくれると良いと思っています。
    注文日:2023/11/05
    2023/05/06
    スパラクーアにあって、とても早く乾いたので気に入り購入しました。 今までのどのドライヤーより、明らかに早く乾くと思います
    注文日:2023/04/26
    2022/06/14
    kool1979さん
    コードが発熱
    前回も購入。サロンで使っていますが3年程でコードの根元が異常に発熱。当たったら火傷するくらいになりコードの色も茶色く焼けてきたので買い換えました。パワーが強いからかもしれませんがちょっと寿命が短い。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/06/01
    2023/04/03
    momomamadaさん
    今までもサロン用のを使用していたので、違和感はありません。 前のより少し重いです。 こういうタイプのドライヤーのフィルターが弱くて、耐久性が低いです。 替えのも一組付いてますが、改善されると良いと思います。
    注文日:2023/03/25
    2022/10/13
    H2O6930さん
    使いやすい
    しっかりした風量でとても使いやすい。 乾くのも早く、とても気に入ってます。
    注文日:2022/10/05
    2023/03/12
    strawhat2252さん
    パナのナノケアをずっと使っていましたが、さすがに古くなってきてとにかく使っていると熱い、どうもパサパサする感じになったので買い換え。爆風と爆音ですが、風は熱すぎずあっという間に乾きました。ナノケアは手元だけだとどのモードかわからず目視しないといけないけど、こちらは三段階のみで手でかちかちすればいいのはすごい楽。コードは長いけど、うちはコンセントからドレッサーまで少し距離があるのでちょうどいいです。 残念なのはスタンドが別売&専用のものでないこと。2200円出すのはちょっとなぁ…と思ったので、400円ぐらいで買った別のノビーの安いスタンドで代用してます。カチッとはまりませんが滑り止めがあるのでしっかり立て掛けられて問題ないです。
    注文日:2023/03/08
    2023/02/09
    juju2395さん
    やはりパワフルで大満足です! 重さはありますが、ドライヤーをかける時間が減ったのでよかったです!
    注文日:2023/02/01
    2023/04/14
    お世話になっている美容師のオススメ
    10年間使っていたドライヤーが壊れたため、購入。 本体は重いが、乾燥スピードが速く、乾かした髪がまとまり、柔らかく、水分を保っているような気がする。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/25
    美容師さんからのオススメでこちらの商品を購入しました。毛量が多く、くせっ毛のため、今までのドライヤーよりも時短できます。
    注文日:2023/03/18
    2023/01/25
    Be0933さん
    以前も使用していたので再度購入しました! 配送もスピーディーでよかったです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/16
    2023/01/14
    ポチッと1210さん
    美容師イチオシだったんで・・・
    妻の誕生日プレゼント用に購入しました イチオシだけあって風量も問題なく、早く乾くみたいです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/01/02
    2022/11/30
    masha☆LOVEさん
    忙しい娘へ
    離れて暮らしてる娘に新居祝いに送りました!めっちゃ早く乾いて凄くよかったの事です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/14
    2022/10/08
    3代目ノビー。1代目は5、6年で壊れました。 女三人なので家に2台ないと不便 リファなどと迷いましたが、やっぱ早く乾く?ノビーが1番! 折りたためたら、なおよし!
    注文日:2022/10/05
    2022/08/21
    いつも某メーカーさんの音が静かなドライヤーを使用していますが、今回はこちらの商品を購入してみました。乾きも早いですし音もそれ程大きくなく髪に優しい感がありました。ただ、少し重たい気がします
    注文日:2022/08/05
    2022/07/27
    仕事で使わせてもらってますが、以前使っていたタイプより更に軽くなって、長時間のドライヤーも楽です。音もかなり静かになってます。
    注文日:2022/07/24
    2018/07/08
    クリムゾンヘッド9046さん
    置き場所とコンセント問題?
    我が家の長髪女子2人は毎回悩んでナノケア買っていましたが、6年で3台買い換えは壊れやすいと結論、ついにノビーに乗り換えの様です。 ノビーの方が絶対早く乾くし価格もお手頃で評価も高かったんですが、まずは折り畳めず大きく重く、ノビーが1500wなのに洗面台のコンセントが1200wなのがネックでした。 電源の件は解決し毎日使っているようですが、乾きが早い様な気がするけどお洒落じゃ無い^^;とのこと、一長一短ある様です。 3年保てばナノケアより良かったという結論が出るでしょう^^;
    注文日:2018/04/08
    2012/09/30
    金ママ8さん
    パワーの強いドライヤーを求めて
    愛犬を3匹飼っていてシャンプーしたあと乾かすのに時間がかかっていたのでスタンドドラーヤーの購入を検討していました。そんな時、業務用ドライヤーノビーのことを知りました。どうせなら一番新しいモデルで、一番パワーの強いものを、とNB3000で一番安く販売しているこちらの商品のホワイトを購入しました。購入して本当によかったです。愛犬を乾かすのが3分の1の速さに変わりましたし、スタンドドライヤーは10万円前後するので、10分の1以下にコストを抑えることができ、さらに、普段私も使うようになりましたが、もうノビ以外のドライヤーは使いたくないほどです。乾かす時間も短縮した上、髪型もいい感じに仕上がるのでいい買い物をしました。今後壊れたとしてものびーを選びます。
    注文日:2012/09/11
    2013/12/18
    雨柳☆さん
    乾くの早いです!
    今まで使っていたのもサロン用のものだったので、私は大きさ重さはきになりませんが、ちょっと重いので、子供が使うなら厳しいかもしれません。 音は古~い掃除機のような音で、ちょっと大きいですね。 コードは長いです。 でも乾くのはとても早いです!子供2人と自分の髪と数分でも早く乾かしたかったので、1500wにして正解だと思いました。 冬のお風呂出た直後の髪でも、それほど時間がかからずストレスなく乾かせます! 勢いのある風とイオンのおかげか、それほど熱くないのにすごく早く乾きます。寝起きにからんでしまう娘の髪がからまなくなりました!優秀です。 子供のためにも熱すぎないのがうれしいです。 500w1000w1500wの切り替えと、イオンON/OFF、冷風ON/固定と色々切り替えができて、ベビーや旦那様から髪の量の多い私や娘まで使えて便利です。 ノビーの安いのか、1200wも検討しましたが、我が家は1500wで正解です! 我が家では問題ないですが、洗面台に収納したい方は、洗面台のワットが1200wまでが多いのと、大きいのと、コードの長さなどが収納スペースを圧迫することを考慮して検討したほうがよいと思います。
    注文日:2013/12/06
    2015/11/13
    クレイツの1500wとの比較です。
    2年使用のクレイツのコンセントを子供が引っ張り、壊れたので買い替えです。 <重さ>→クレイツのほうが軽い <風量>→大差ない <乾く速さ>→ノビィ(熱いため) <温度変換>→ノビィは冷風と温風のみ、しかも熱いので夏は使いにくい。クレイツは三段階のスイッチに加え、さらにクールボタンあり。一番熱いのでも熱くない。夏には真ん中がちょうど良かった。 <操作性>→クレイツのほうが数段上。首振り機能が秀逸。温度のボタンも見ずに切り替えができる。ノビィは見ながら押さないとやりにくい。 <仕上がり>→ノビィはしっとり落ち着く。クレイツは根元からボリューム。でもパサパサ(2年目だからイオンが減った?からかも) 主人も同じ使用感でした。なので髪の少ない人にはクレイツ、髪の多い人にはノビィという感じです。クレイツの機能でノビィの仕上がりならいいのになあ。 (新品での比較ではないので個人の感想です。)
    注文日:2015/09/25
    2015/02/11
    みぃさん♯さん
    やっぱり日本製が一番
    古くなってきたので、買い替えようと新しいものを探していたところこの商品が良いというレビューをよく見かけました。 いつもお世話になっている美容師さんにナノイーが付いてたりするものより風量の強さで選んだ方がいいアドバイスを受け、実際に美容室でよく使われているらしいと聞き注文してみました。 前に使っていたパナソニックのものより、風量もかなり強くあっという間に乾きます。 ですが、フィルターが汚れたら交換しないといけない面倒くささと(予備は一つ付いています。もしかしたら洗えば問題無い?)、先に付けたノズルに安定性がないのかすぐ外れます。色はブラックを買ったのですが、髪につけた油が少しでも手についた状態で握ると油汚れが少し目立ちます。あと温風の切り替えボタンがよくわからない(これは説明書を再度読まないといけない)。 それにパナソニックでは出来ていた、折り曲げてコンパクトな状態には出来ません。また他の方のレビューにあるようにやはり手に持った感は重いです。ご年配の方には不向きかもしれません。 ただ何より安心と信頼の日本製品であり、風量の強さではトップレベルの商品であること(本当に短時間で乾きます!!今までかかっていた時間は何だったんだろうという感じです)、それに美容師さん自宅でも使用するならこの商品だとも聞きました。 仕上がりが寝た後もちゃんと続いている感動は何にも代えがたく、(あり得ないと思いますが)万が一壊れたとしてもまた同じものを購入すると思います。
    注文日:2015/02/02
    2013/10/29
    あきのすけ☆さん
    すごく良い☆
    前に違うタイプを使っていましたが、壊れてしまいしばらく別ブランドのドライヤーを使っていました。 一番驚いたのがカラーした色味の抜け具合。 ion付きだから大丈夫かと、別ブランドを使っていたものの傷み方が激しくカラーはどんどん抜けていきました。。 美容師さん曰わく、 『髪が傷むのは、いつまでも乾かない・熱を当てすぎる』とのことでした。 こちらのドライヤーは熱ではなく強風で乾かすため、髪質が素晴らしく良好です♪ ただ問題は1500wだという点。。 洗面台では使えないので、そこだけ-1ですが、本当にオススメです♪
    注文日:2013/10/15
    2018/10/14
    makoto_vipさん
    さすがノビー!
    ナノケア→復元ドライヤーからのノビーに乗り換え! 復元ドライヤーは半年使用したものの特に効果得られず美容室での採用が多いノビーにしました。 銭湯に置いてあったのをきっかけに購入しましたが、さすが1500Wのパワーは手早く乾かせます。髪の必要以上の乾燥を防ぐためにも風量は外せないポイントです。胸下のロングで10分程の乾燥時間でしょうか。 また、頻繁に冷風に切り替えながらブローしたいので、ボタンの使い勝手もGood。おかげでツヤツヤ! コードは3mありますが、夏場は洗面所の外までドライヤーを持ってきて座りながら乾かしてるので長いのがありがたい。(洗面所熱こもって暑いぃ…) 重さで不評ポイントの復元ドライヤーより腕が疲れますね。覚悟の上ですが、重いw
    注文日:2018/10/02
    2016/07/14
    KOTOTORIさん
    早く乾かしたい人に
    大風量で高出力、とにかく早く乾くドライヤーを探していました。 1500wのため電源の確保が課題になります。 強度のため折り畳み式ではありませんので、収納時のスペースが折り畳み式よりは必要となります。 他の方のレビューでもありますが、重さはかなり感じます。 ただし、ずっしり感じるのは電源コードが長いためなので、取り回しは悪くないです。 上記の難点がいくつかありますが、それを上回る圧倒的大風量で、乾かす時間が大幅短縮できることに満足しています。 乾かしながら汗だくでせっかく乾かした髪が濡れる悲劇がなくなり、毎日嬉しいです。 大風量で1500wですが、今まで使っていた1200wのドライヤー(コイズミのバックステージ)と音は変わりません。 乾かす部屋にいる家族はむしろ静かになったと言っていますが、おそらく音の高さが変わったため、感じ方が変わったのだと思います。 夏場のドライヤーが苦にならなくなりました。 フィルターつきで髪を吸い込む危険がなく安心です。 マイナスイオンはおまけ程度に考えていましたが、いつもよりしっとりまとまる感じがして結局毎回イオンモードで使用しています。 「とにかく早く乾かしたい!でもロングヘアは切りたくない」という人におすすめできると思います。
    注文日:2016/06/30
    2018/11/20
    家電量販店で売っているようなものは、音と振動がすごい割には乾かず、風と熱のムラもストレスでした。美容師さんに使用メーカーを教えていただいて購入しましたが、満足です。 主に1000Wで使用しますが、乾くのはとても早いと感じます。熱と風当たりはきつい感じはしません。 重量は結構感じます。バランスを改良していただくとあまり感じないと思うのですが。 これでやっと、大昔の日立製に引退していただけます。
    注文日:2018/10/25
    2014/12/20
    のらりくらり一太郎さん
    ロングにお勧めです。
    別店舗で3年前に購入したNB3000が壊れたため買い替えです。 本体側のコード付け根部分から、火花が出て一瞬でコードが焼き切れてしまいました。 コード付け根部分を曲げた状態で、引き出しに収納していたのが原因でしょうか。 今度は気をつけて収納しよう~ 業務用でそれなりの大きさがありますが ロングの方にはお勧めです。時短に良いですよ~
    注文日:2014/12/17
...