2017/01/15
    うさのこさん
    一回で分かりました!
    テレビで美容師さんが使っているアイテムで紹介されていて、気になりました。 型が違うだろうけど、マイナスイオンのドライヤーで値段が手頃だから選びました。レビューも多かったので。 1度髪を乾かしてみて驚きました。髪がすごく軟らかく、ツヤツヤに乾きました。仕上がりも早かったかな。 そんなに風量の違いは実感しなかったのですが、仕上がりに大満足です!娘の髪もツヤツヤに仕上がりました。 大きくて折り畳みはできないデザインですが、何よりも仕上がりが良かったです!
    注文日:2017/01/09
    2016/12/06
    はなく1222さん
    きれいなホワイトカラー
    美容院で使用していたドライヤーが気に入ったのでおなじメーカーの1200wを購入しました。 ホワイトカラーはパールがかっていてすごくステキです。 コードは家庭で使うには長すぎなくらいですがおもったよりも本体はかるくて、馬力も十分でいままでのドライヤーより数倍良さそう。イオン機能で髪の毛がきれいに保たれるのを期待します。
    注文日:2016/12/04
    2016/10/28
    健康作りの第一歩さん
    大満足!!
    長年愛用した#2501に不具合が出てきたので購入しました。新しいせいか風が細やかな感じがします。家庭用に使うにはコードが長すぎるけど、これは仕方ないですかね。 もしネットでなければ日曜日にしか買いに行けなかったので、、金曜日に発注して翌日届いたのには驚くと同時に助かりました。有難うございました。
    注文日:2016/10/14
    2016/01/30
    急遽購入!
    使っていたドライヤーが突然の故障。 慌てつつもたくさんの口コミを見てこちらの商品に決定。 折りたためないのと、コードが長い!このふたつがマイナスとの口コミもありましたが収納に余裕があれば問題ないと思います。重さも心配でしたが50肩の私でもそれほど気にはなりません。冷風ボタンが固定できるのがとても便利です。乾かす時間が短くてすみ冷風で仕上げるのでツヤも出るように思えます。良い買い物でした。
    注文日:2016/01/09
    2015/10/06
    monimoni906さん
    やっぱりNobbyのドライヤーが1番っ!!
    長持ちで、14年くらい使っていた一代目のNobbyのドライヤーがとうとう壊れたので二代目として購入しました。 付属品として、先っぽに取り付けるアタッチメントとドライヤー置きがありましたが、初代のNobbyの先っぽを購入後早いうちに壊したか失くしたかしてしまい、ずっとアタッチメントなしで使っていたので今回の新しいNobbyもアタッチメントを最初から付けずに使っています。 大きさも重さもがっしりしているので決して手軽なドライヤーとは言えませんが、あの風量を覚えてしまうと他のドライヤーに目が行かなくなるので旅行のときでも持って行きます。それくらい好きで生活必需品です。 一代目Nobbyは雑に扱ってきたわりに14年ももってくれたので、非常にいいメーカー&製品だと思います。
    注文日:2015/09/29
    2015/09/19
    プロ仕様
    腰までのロングで使用時間が長いのか、 家庭用ドライヤーだと2年ほどで折りたたみ部分がグラグラしてきたり、断線などして壊れてしまうので、今回は業務用を購入しました。 風力は弱いかな?と感じました、音もそんなにうるさくないですが、時間が5分程短縮されましたので、びっくり。 お値段も手頃で、良い買い物ができたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/16
    2015/08/03
    くま7034さん
    買ってよかったです!
    【デザイン】 ホワイトを購入しました。パールが入っているのでいかにも「業務用の白」という感じがしないので気に入りました。 【静音性】 風量が多い分、ちょっと音が大きい気がしますがうるさいわけではないです。 【乾燥スピード】 私は肩にギリギリつくかつかないかくらいの髪の長さなのですが、1200Wの風量を使うと早く乾きます。 【スタイリング】マイナスイオンのおかげなのか、まとまりが良いように感じます。 【使いやすさ】 スタンドが思いのほか便利です。スタンドに固定すれば両手を自由に使えるので、風にあたりながらタオルを使うと時間短縮にもなります。風量変更や冷風切り替えのスイッチ類は手元に収まっているので切り替えがしやすいです。 【その他】 以前使っていたドライヤーは折り畳み式でした。長期間使用していたため折り畳み部分が壊れてしまったのであえて「折り畳みではないドライヤー」を購入しました。ひっかけるためのフックがついているので収納には困りません。業務用なのでコードが長いのは仕方ないことで、使う分だけの長さでコードを束ねてしまえば気になりません。
    注文日:2015/07/22
    2015/08/01
    千華888さん
    ホワイト購入しました。シンプルで可愛く、気に入っています。 また、乾きが早くて夏場は特に助かります! 音は静かとは言いませんが、今まで使用していたドライヤーのようなキーンという感じではなく、ゴーッという感じで不快感は少ないです* 髪も何となくサラサラしているようです。使い続けてもっと実感できると良いです*
    注文日:2015/07/26
    2015/07/30
    さすがプロ用
    以前使用していた他社製品は風量が物足りなく、なかなか髪が乾かないので、こちらを購入しました。風量も十分にあり、乾くのが早いです。マイナスイオンの効果か、以前よりも髪がサラッとまとまりやすくなりました!音は、筒にこもったような変わった音がします。我慢できる音量です。難点としては、収納にこまってます。わたしだけかもしれませんが、はじめて使用したとき、プラスチックが燃えるようなにおいがすごくしました。心配なので連絡しようと思いましたが、2日目からにおいは無くなりました。なので☆一つマイナスにしました。
    注文日:2015/07/24
    2015/06/27
    マイナスイオン実感
    以前使っていたドライヤーもマイナスイオンが発生するものでしたが、あまり実感できませんでした。この商品は、マイナスイオンが出ていることがランプで表示され、また、確かに髪にハリが出てすぐに実感できました。安いシャンプーなのに高級なシャンプーで洗った時のような髪の感触を感じました。これがマイナスイオンの効果なのでしょうか。 温風と冷風の切り替わりが速いのにも驚きました。 折りたためると収納しやすくて良いなと思います。でも、手頃な値段で購入できたので、良しとします。国産も決め手の一つでした。
    注文日:2015/06/23
    2014/08/29
    満足です
    日本製のドライヤーを探していたところ見つけて購入しました。 構造がドライヤー内部に埃が入りにくそうだし、コードが太めで長持ちするかと思い決めました。 日本製と言えど、あまりにも安いのでちゃんとした物が届くか不安でしたが メーカーのロゴを見て自分が使ってる髪を巻くコテと同じNobbyということに気づき安心しました。 折りたたむことができず少し重た目なので自宅向きではないな(さすがプロ使用…?)と感じましたが、乾かした後は髪が広がらずパサパサしなくってとても満足しながら使っています。 気になるのは音と共に内部でカサカサカサカサ…と、いう変な音が聞こえることです。元々こういうものなのでしょうか?不良品気味?何か入ってるのかな?乾かすことに問題は無いのでそのまま使っています。
    注文日:2014/08/25
    2014/05/23
    みぃ☆1230さん
    思ったより・・
    レビュー等で重さや大きさに関してあまり良いコメントが見当たりませんでしたので、少々不安でしたが、私の場合は全く問題ありません! むしろ思ってたより小さいです(笑) こちらの商品の購入前に使っていたのは、もっと大きくて重たかったですし、 持つにしても何だか頭でっかちのようなスタイルで持ってて結構負担だったのですが、 こちらの商品は持つにしてもフォルムがスマートで安定しており、 使いやすいです☆ この点が美容院等で好まれて使用されているんだと思います。 風量はまずまずで、 付属のノズル等を使用すれば風の分散等もありませんし良いと思います。 使用方法ですが、私は昔からどうしても頭部に近づけて使いがちなので、 たまに「熱っっ」ってなりますが、 これは私の使い方が悪いだけなので、商品自体のせいではないですね(笑) ボタンや切り替えのスイッチ等もシンプルですし、 私は使っての不満は特にないです☆ 収納に関しても、 前々から我が家は専用のボックスにしまう習慣があるので、折りたためない事にも特に不満はありません。 マイナスイオン効果は…、 以前使用していた別メーカーの物に比べると、イマイチ分かりません(^_^;) いや、もしかしたら私の髪の毛が痛み過ぎてて分からないだけかも??
    注文日:2014/05/15
    2014/04/18
    ダヤン007さん
    愛犬と共用
    【デザイン】ライムグリーン、とてもきれいな色です(写真よりメタリックな感じできれいです) 【静音性】愛犬は嫌がります(テスコムTID910のときは平気でした) 私は気になりませんが…。 ☆使用後1ヶ月もしないうちにワンコも音を気にしなく なりました。 【乾燥スピード】普通 【スタイリング】温度も風量も丁度良い(ぬるめが好き) 【使いやすさ】テスコムTID910に比べ少々重いですが小柄の私でも楽々使えます 【その他】今までは折れ曲がるタイプでいつもその部分が壊れ買い換えていましたのでこの商品は耐久性がありそうです。コードについてですが、うちにとっては長すぎて邪魔です。 ☆上記のレビューは使い始めのものです。 使い始めて1ヶ月が経ち、犬も私も使い慣れると満足度が上がりました。
    注文日:2014/03/28
    2014/04/08
    想像以上!!!
    今まで何台も(6台くらい)マイナスイオンドライヤーを使用してきました。イズミだったりテスコムだったりパナソニックだったり。イズミとテスコムは自分に合ってるのか髪の毛サラサラ効果がよく分かり、ホテルのドライヤーとかもう使えないなと思えるくらい良かったです。パナソニックはあんまり自分に合わずバサバサで、すぐに人に譲りました。今回は髪の毛がモサモサバサバサでサラサラがどこにもなく、手に負えないくらいのダメージを感じる状態になってしまったためにドライヤーの買い換えを決めました。(今までのドライヤーにも満足してましたがヘアサロンの3000円トリートメントをしてもどーにもならないくらいのダメージだったのです。) 前置きが長くなりましたが、このドライヤー凄いです。 テスコムさんが業務用に作ってるらしいんですが、 業務用って凄いです。もう家庭用のドライヤーには満足 できないです。あのモサモサバサバサだった髪の毛が・・・ サラサラと流れるんですよ・・・ 手触りもサラサラでシットリしていてずっと触っていたい くらいです。 ほんとに良い商品に出会えて感謝です。 もう手放せないですね。
    注文日:2014/04/04
    2014/03/27
    長年使っていたドライヤーが寿命を迎えた為、買い換えです。どうせ買うなら良いものをと、レビューを参考にしつつこちらの商品にたどり着きました。 色はシルバーと迷ったものの、置き場所で浮かず邪魔しない白を選択。シンプルで清潔感があり満足です。 やや重量感はありますが、この手のドライヤーはそういうものというイメージもあってか、別段、苦ではありません。 音に関しても然りで、自分は特にうるさくは感じません。こんなものかと。 風量も物足りなさはなく、十分です。 安心と信頼がおけて、毎日髪を乾かすのがちょっと楽しみになるドライヤーに、思わぬ低価格で出会えて良かったです。
    注文日:2014/03/24
    2013/11/10
    saxetさん
    そこそこいいかも
    以前に使っていたモノが壊れそうだったため、その前に買い替えようとデザインが良く、丈夫なものを探していたところこちらの商品にたどり着き、レビューなどを参考にこれなら大丈夫だろうと購入に踏み切りました。 色は白にしましたが、シンプルでインテリアとしても映えるデザインでしたので、それなりに気に入っています。 使用感は、思っていたよりも音は静かな印象を受けました。「ブォーー」といった感じで音がでます。モーターの音というよりは風の音という感じでしょうか。 乾くのもそれなりに早く、髪へのダメージも最小限で済むところも良いです。 自分は髪が短いので、タオルと併用で600Wでも十分短時間で髪が乾くのでこれで十分です。 スタンドが付属していてフリーハンドで使用できるので便利です。 多少コードが長いのが煩わしいのですが、まあ許容範囲内でしょう。 コールドボタンが押した後にロックができるので、指が疲れるということがなくなり、これは自分的にポイントが高いです。 以前のドライヤーは5年くらい持ってくれましたが、 それ以上に長い付き合いになればいいかなと大事に使っていきます。
    注文日:2013/11/05
    2013/08/10
    気に入ってます。
    スタンド付が欲しくて、こちらで購入しました。 両手が使えて楽です。 ワンコのお風呂上りもとっても楽になりました。 お風呂もドライヤーも嫌がるワンコなのですが、 ドライヤー時間が短くなって、ワンコも助かっているようです。 マイナスイオンにはこだわって無かったのですが、 髪の毛がサラサラになってびっくりしました。 ドライヤーでここまで手触りが変わるとは思ってなかったです。 触るとサラサラで気持ちが良くて、もつれもかなり減りました。 あと、私はセミロングで髪の毛の量がものすごく多いのですが 乾きが早いので、とっても楽になりました。
    注文日:2013/08/05
    2013/06/23
    Nobby NB2501
    以前、スポーツクラブにこのドライヤーがあり、使用したところ髪がサラサラになりました。 他のイオンドライヤーを使っていましたが、サラサラにはなりませんでした。 イオンドライヤー全てが同じ結果にはならないと感じて、このドライヤーがずっと欲しかったのです。 同じ1200wでも業務用だからか、乾きが早くてまとまりが良くて気にいっています。 私は枝ではなく、筒を持つクセがありますが、筒の細さも握りやすくて気にいっています。 ライムグリーンのカラーもとっても綺麗で嬉しいです! お店の対応も早くて、満足いく買い物が出来ました。 ありがとうございます!!!
    注文日:2013/06/21
    2012/12/17
    買って良かった
    【デザイン】ライムグリーンの色がとても綺麗です。 【静音性】かなりうるさい。でも乾燥スピードを優先しているので許容範囲です。 【乾燥スピード】さすが業務用だけあって、乾くのが早いです。セミロングでも1200Wで3分+600W3分の計6分程度で乾きます。乾燥スピード重視で購入したので満足です。 【使いやすさ】1200Wと600W切り替え可能なのが使い勝手良いです。冷温切り替えボタンを乾燥中に触ってしまうことが多いので、ボタンの位置が別の所にあるともっと良いと思います。業務用なので、若干コードが長いです。 【その他】同メーカーの1300Wの製品と迷ったのですが、洗面台のコンセントが1200Wまでしか使えないので、これに決めました。正解だったと思っています。
    注文日:2012/11/17
    2012/09/10
    peataさん
    満足です
    長年使っていたイオニティーが突然動かなくなり、こちらの商品を購入しました。 私が行っている美容室も同じものを使っていましたし、レビューを見て、購入を決めました。 リビングに置いていますが、使わないときに立てておけてスタンドは便利です。使用時も、必要に応じ両手を使えるので便利です。 コードも長く、小さな子供を追いかけて使うのに便利です。 風量も満足、イオン効果もサラッとした感じがするように思います。 レビューを見て、重さが気になっていましたが、子供のロングの髪を乾かしていても特に問題はありません。(スタンドはつけっぱなしで使用してますが) 購入して満足しています。
    注文日:2012/06/03
    2022/04/07
    でで1550さん
    コードが長い…使い終わった後面倒… デザインや音が静かなのは気に入っていますが、 風量は少し弱め?でもセットしながらしっかり乾かせる。
    注文日:2022/03/26
    2022/01/20
    自宅用が壊れて新しいのを探していました。ずっとNobbyを使っているのですが、前まで使っていたのが古いタイプだったのでこちらに変えてみたら、乾かすスピードが早くなり感動しました!それとイオン出るからか髪がサラサラになりました。ドライヤーを置けるのもついていました。ブラックにしましたが、マットな質感がカッコいいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/10
    2022/01/06
    3,000円ほどのパナソニック製品からの買い替えです。最近、髪の毛がごわごわしてきて更年期もあるのかなと思い、シャンプーなど変えてみましたがドライヤーではと思い、いろいろ迷いましたがレビューも多くこちらの商品にしました。今までのドライヤーより早く乾きました。 ほかの方のレビューとおり少し重い感じもしましたが早く乾くので苦になりませんでした。これから使うのも楽しみです。
    注文日:2022/01/04
    2021/05/25
    みおのぶ8511さん
    パナソニックの20年使ったイオンのオンオフできるドライヤーが壊れたので、色々探してこちらを購入しました。髪質は細くネコ毛なので、イオンが常時出るとペタッとしてしまうので仕上げに少し使うくらいなので、イオンのオンオフできることと、某番組でこちらのメーカーはドライヤーに特化していることを思い出してこちらに決めました。 風量は前の方がありましたが、こちらは静かで乾くのも早いです。これからの夏汗だくにならないことを期待してます。 発送も早く購入して良かったです。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/22
    ゆうマさん
    乾くのが早い!
    髪の毛の量が多く、毎朝髪の毛を乾かすのが大変で、車のエアコンを満開にしドライヤー代わりにしていましたが、こちらの商品は本当に乾くのが早いです!とてもいい買い物をしました♪
    注文日:2021/05/16
    2021/01/23
    kikumaru0432さん
    サラサラ
    以前の物より仕上がりがとても良いです。サラサラに仕上がります。軽くて使い勝手が とても良いです。
    注文日:2021/01/09
    2020/12/30
    ジムや美容院でみかけたことのある機種だったので,これはきっと安心できると思い購入しました。重さは少し感じますが,重すぎて持てないという感じは全くありません。P社のイオ○ティも同じくらいの重さのように感じます。フィルターも清掃可能ということで,大事に長く使えそうな気がします。コードが長いのも安心できます。
    注文日:2020/12/28
    2020/10/21
    助かりました!!
    日曜日にドライヤーが壊れてしまい、前からチェックしていたこちらをポチッとな。 一営業日で発送のお知らせ。翌日の火曜日には到着しました。 ありがとうございます。 ただ、以前のドライヤーの方が風量・音量(苦笑)とも大きかったです。 。。追記。。 星を増やさせていただきます。 折りたためないですが、場所をとりますが、重いのですが、乾きも早く、熱!と思えば、温風しながら冷風も上のスイッチでパチパチ変えれます。 わたしは購入してよかったです。あとは、耐久年数ですね。
    注文日:2020/10/18
    2020/09/08
    マロッケさん
    すぐ乾きますよ
    以前からノビーを愛用してます。古くなってきたので、壊れる前に購入しました。重さ、乾きは前と変わりないです。コンセントについてるクリップははじめてですが、すごく使いやすく便利です。
    注文日:2020/09/04
    2020/04/28
    meguuu38さん
    買って良かったです!
    美容室でも使われてるという事もあり、風量も強くすぐによく乾きます! もともと使ってたドライヤーも軽量タイプではなかってので、重さは特に気になりませんでした。 持ち手は折りたためませんが、使用していて不便に感じたこともありません。 コードは確かに長いですが、コンセントから離れても乾かせるので便利です!
    注文日:2020/03/23
...