【あす楽!送料無料!】Nobby(ノビー)NB2...(アトム屋美容本舗 〜美容専売品〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (1,023件)
  • 4 2015-10-11
  • 乾かしやすい
  • ドライヤーで髪を乾かす時間を短縮したくて、レビューを見てこちらの商品を選びました。風量で1500W?か1200Wか悩みましたが、一応、洗面台(1300Wまで)で使うことを考えて、こちらの商品に。私の髪の長さは、胸上くらい?のロング。朝風呂派なので、以前使っていた小さいドライヤーだと5分で若干毛先が生乾き気味…のところが、こちらのドライヤーだと同じ時間でもうちょっとしっかり乾かせてる、という感じで ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-30
  • 評価が高いので決めましたが…
  • 悩んだ挙句、この商品にしました。ずっと使用していた同メーカーのドライヤーが、へたってきたので。使ってみた感想は、皆さんのレビュー評価は良いですが、私はそんな感想は持てませんでした。まずイオン効果を感じられず、パサパサ。サロン専用と言う事で、コードが長すぎる。大きい。。。風量も今まで使っていた、二つ折りコンパクトタイプと同じで、(しかもこっちはターボ機能も付いている)この使い勝手 ・・・(続きを読む

4 2016-11-29

• デザイン:3
質実剛健、信頼のnobby
16年使ったNB1900からの買い替えです。
以前トリマーとして働いていたときからガンガン使っていました。流石に壊れてしまいましたが16年不自由なく使えたことに絶大な信頼を寄せ、こちらを購入しました。
高性能になるほど壊れやすくなるのでこちらはどうかは分かりませんが、かなりの活躍を期待してます。
大きさは以前の物と殆ど変わらず違和感なく使っています。

5 2016-10-28

大満足!!
長年愛用した#2501に不具合が出てきたので購入しました。新しいせいか風が細やかな感じがします。家庭用に使うにはコードが長すぎるけど、これは仕方ないですかね。
もしネットでなければ日曜日にしか買いに行けなかったので、、金曜日に発注して翌日届いたのには驚くと同時に助かりました。有難うございました。

5 2016-04-11

今まで1番!
今までで使ったドライヤーのなかで、1番髪に優しくていい感じにまとまります。思ったよりも軽くいし、熱風も熱過ぎず冷た過ぎずいい感じです。暫くは綺麗な髪でいられそうです。

5 2016-12-06

• 静音性:5
きれいなホワイトカラー
美容院で使用していたドライヤーが気に入ったのでおなじメーカーの1200wを購入しました。
ホワイトカラーはパールがかっていてすごくステキです。
コードは家庭で使うには長すぎなくらいですがおもったよりも本体はかるくて、馬力も十分でいままでのドライヤーより数倍良さそう。イオン機能で髪の毛がきれいに保たれるのを期待します。

5 2017-01-15

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
一回で分かりました!
テレビで美容師さんが使っているアイテムで紹介されていて、気になりました。
型が違うだろうけど、マイナスイオンのドライヤーで値段が手頃だから選びました。レビューも多かったので。
1度髪を乾かしてみて驚きました。髪がすごく軟らかく、ツヤツヤに乾きました。仕上がりも早かったかな。
そんなに風量の違いは実感しなかったのですが、仕上がりに大満足です!娘の髪もツヤツヤに仕上がりました。
大きくて折り畳みはできないデザインですが、何よりも仕上がりが良かったです!

• KTBK1048さん
  • KTBK1048さん

5 2016-12-18

サラサラ
ドライヤーが潰れたので
この際、良いものを買いたいと思い、
ドライヤーについて調べに調べまくって
ノビーに辿り着きました!
美容師さんにも聞き、やはり業務用が良いとのことでした^ ^
使ってみた感想は、少し重いですが、、
よく乾くし、乾かした後、冷風を当てるととってもサラサラになります!
頑丈そうだし、長く使えそうです!

• nicraさん
  • nicraさん

5 2016-10-08

床屋さんのドライヤー
【デザイン】
マットブラックはかっこいいです。
【静音性】
静かではないですが、うるさく
【乾燥スピード】
1200wはすぐに乾きます。
【スタイリング】
朝セットすると、1日もちます。
【使いやすさ】
吹き出し口が長めなので、やややりにくさがあります。
【その他】
古いドライヤーを解体したら、中は埃だらけでした。
このドライヤーは、フィルタがあるので安心です。
女性が使うには、重いかもしれません。

• take705さん
  • take705さん

4 2016-05-26

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
Nobbyいいですね。
長年使っていたドライヤーがバチバチ火花を散らして逝ったので、買い換えました。軽いので取り回しが良いですね。よく見たら前に使っていたのもテスコムでした。末永く使えそうです。
評価欄に乾燥スピードと静音性がありますが、ドライヤーの静音性って大なり小なりたかが知れた差だと思います。そして乾燥スピードは、髪の毛に優しいのが大前提になっていなくては、意味の無い項目だと思うので、評価の指標が若干あてにならないと思います。なので評価は☆3ですが、この製品はお勧めできるものであります。

4 2016-04-27

早く乾く気がする
【デザイン】シンプルでグッド
【静音性】普通
【乾燥スピード】早く乾く気がする、が気のせいかもしれない
【スタイリング】普通
【使いやすさ】業務用だけあって、コードが長すぎて邪魔なのが難点
【その他】今まで使っていたパナソニックのたためるタイプのドライヤーは、買って1年でその「たたむ」部分が破損し、修理するにも買い換えた方がいいくらいの金額がかかるのが納得いかなくて、ビニールテープで留めてだましだまし10年使った。その買い換えで、今度は絶対たためないやつを買う!と決心しいろいろ探してこれに決定。コードが長過ぎることを除けば大満足。頑丈そうなところが気に入っています。

5 2016-12-30

• スタイリング:3
大満足です。
黒を購入しました。
マッドでかっこいいです。
風量も、満足です。

4 2016-12-13

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
ストレスフリーの乾き
約3か月使用してみての感想です。
初めは、めっちゃ早く乾くけど暑っ!って感じでしたが、それもすぐ慣れました。でも子供にとってはやっぱり熱風に感じるみたいなので気をつけてます。
音も大きいけど、ドライヤー使用中は誰かと話したりしないなで問題なし。家族が洗面所で使っててもさほど気になりません。
髪を乾かす時間はなるべく短くしたいので、買ってよかったです。

• cherry*chocoさん
  • cherry*chocoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-12-11

• 使いやすさ:5
スポーツジムで使用してからお気に入りのNobby。
髪の渇きは早く、マイナスイオンのお陰か強風なのにバサバサにならない。
重くて大きいですが、すぐに乾くので、重さも気にならないです。
------
ちなみに今回2台目の購入ですが、1台目は1年足らずで温風が出なくなりました。
メーカーに修理の連絡をしたところ、送料や修理代を合わせると新型を買ったほうがお得でした。
家電はネットで買うとお安いですが、故障代金は高くつきますね・・

4 2016-12-08

• 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
友人へ結婚祝いに。
ドライヤーのリクエストがあり、購入。
子供ができてら、コードが長い方がおすすめなので、これに決定。
ドライヤーが折り畳めないものでも大丈夫は、確認してから購入。今回は、リクエスト商品だったので、使う方の意見も聞いてから、購入しました!

5 2016-11-06

さらさら♪
家で使っていたドライヤーが壊れて困っていたところ、
もう少し良いものを使いたいと思い、こちらを注文してみました。
今まで使っていた安物のドライヤーとは全く違い、髪がさらさらに成ります。
とても満足のいく買い物となりました。ありがとうございました(^-^)

4 2016-10-03

• デザイン:3
  • スタイリング:3
ツルツル
三姉妹の母です。子供達が雑に扱い、家庭用では毎回コードが断線してしまうので、業務用を探してました。
4歳の子供でも重たくなく、コードも太く、長さも使いやすいです。値段も業務用にしてはお買い得ですね。
マイナスイオンは、効いてるような気はします。いつもくくっている娘の髪の毛がすぐにほどけてしまうようになりました。ツルツル効果かな?
LEDがはじめまぶしく感じます。