★スーパーSALEで使える300円クーポン配布...(アトム屋美容本舗 〜美容専売品〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (1,005件)
  • 4 2015-10-11
  • 乾かしやすい
  • ドライヤーで髪を乾かす時間を短縮したくて、レビューを見てこちらの商品を選びました。風量で1500W?か1200Wか悩みましたが、一応、洗面台(1300Wまで)で使うことを考えて、こちらの商品に。私の髪の長さは、胸上くらい?のロング。朝風呂派なので、以前使っていた小さいドライヤーだと5分で若干毛先が生乾き気味…のところが、こちらのドライヤーだと同じ時間でもうちょっとしっかり乾かせてる、という感じで ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-30
  • 評価が高いので決めましたが…
  • 悩んだ挙句、この商品にしました。ずっと使用していた同メーカーのドライヤーが、へたってきたので。使ってみた感想は、皆さんのレビュー評価は良いですが、私はそんな感想は持てませんでした。まずイオン効果を感じられず、パサパサ。サロン専用と言う事で、コードが長すぎる。大きい。。。風量も今まで使っていた、二つ折りコンパクトタイプと同じで、(しかもこっちはターボ機能も付いている)この使い勝手 ・・・(続きを読む

5 2016-12-06

きれいなホワイトカラー
美容院で使用していたドライヤーが気に入ったのでおなじメーカーの1200wを購入しました。
ホワイトカラーはパールがかっていてすごくステキです。
コードは家庭で使うには長すぎなくらいですがおもったよりも本体はかるくて、馬力も十分でいままでのドライヤーより数倍良さそう。イオン機能で髪の毛がきれいに保たれるのを期待します。

4 2016-11-29

• デザイン:3
質実剛健、信頼のnobby
16年使ったNB1900からの買い替えです。
以前トリマーとして働いていたときからガンガン使っていました。流石に壊れてしまいましたが16年不自由なく使えたことに絶大な信頼を寄せ、こちらを購入しました。
高性能になるほど壊れやすくなるのでこちらはどうかは分かりませんが、かなりの活躍を期待してます。
大きさは以前の物と殆ど変わらず違和感なく使っています。

5 2016-04-11

今まで1番!
今までで使ったドライヤーのなかで、1番髪に優しくていい感じにまとまります。思ったよりも軽くいし、熱風も熱過ぎず冷た過ぎずいい感じです。暫くは綺麗な髪でいられそうです。

• nicraさん
  • nicraさん

5 2016-10-08

床屋さんのドライヤー
【デザイン】
マットブラックはかっこいいです。
【静音性】
静かではないですが、うるさく
【乾燥スピード】
1200wはすぐに乾きます。
【スタイリング】
朝セットすると、1日もちます。
【使いやすさ】
吹き出し口が長めなので、やややりにくさがあります。
【その他】
古いドライヤーを解体したら、中は埃だらけでした。
このドライヤーは、フィルタがあるので安心です。
女性が使うには、重いかもしれません。

• take705さん
  • take705さん

4 2016-05-26

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
Nobbyいいですね。
長年使っていたドライヤーがバチバチ火花を散らして逝ったので、買い換えました。軽いので取り回しが良いですね。よく見たら前に使っていたのもテスコムでした。末永く使えそうです。
評価欄に乾燥スピードと静音性がありますが、ドライヤーの静音性って大なり小なりたかが知れた差だと思います。そして乾燥スピードは、髪の毛に優しいのが大前提になっていなくては、意味の無い項目だと思うので、評価の指標が若干あてにならないと思います。なので評価は☆3ですが、この製品はお勧めできるものであります。

4 2016-04-27

早く乾く気がする
【デザイン】シンプルでグッド
【静音性】普通
【乾燥スピード】早く乾く気がする、が気のせいかもしれない
【スタイリング】普通
【使いやすさ】業務用だけあって、コードが長すぎて邪魔なのが難点
【その他】今まで使っていたパナソニックのたためるタイプのドライヤーは、買って1年でその「たたむ」部分が破損し、修理するにも買い換えた方がいいくらいの金額がかかるのが納得いかなくて、ビニールテープで留めてだましだまし10年使った。その買い換えで、今度は絶対たためないやつを買う!と決心しいろいろ探してこれに決定。コードが長過ぎることを除けば大満足。頑丈そうなところが気に入っています。

5 2016-11-06

さらさら♪
家で使っていたドライヤーが壊れて困っていたところ、
もう少し良いものを使いたいと思い、こちらを注文してみました。
今まで使っていた安物のドライヤーとは全く違い、髪がさらさらに成ります。
とても満足のいく買い物となりました。ありがとうございました(^-^)

5 2016-10-28

• デザイン:4
大満足!!
長年愛用した#2501に不具合が出てきたので購入しました。新しいせいか風が細やかな感じがします。家庭用に使うにはコードが長すぎるけど、これは仕方ないですかね。
もしネットでなければ日曜日にしか買いに行けなかったので、、金曜日に発注して翌日届いたのには驚くと同時に助かりました。有難うございました。

4 2016-10-03

• デザイン:3
  • スタイリング:3
ツルツル
三姉妹の母です。子供達が雑に扱い、家庭用では毎回コードが断線してしまうので、業務用を探してました。
4歳の子供でも重たくなく、コードも太く、長さも使いやすいです。値段も業務用にしてはお買い得ですね。
マイナスイオンは、効いてるような気はします。いつもくくっている娘の髪の毛がすぐにほどけてしまうようになりました。ツルツル効果かな?
LEDがはじめまぶしく感じます。

5 2016-09-30

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
マイナスイオンの効果なのか、髪が前より乾いた後パサつかなくなりました!風量も1200Wなので早く乾くし買ってよかったです!重さと音は全然気になりませんでした。折りたためない方が安定するし、コードの長さも長い方が自在に動かせて楽でした。コードが太いのでねじれなくてまとめるバンドが付いていて、ちょっとした事だけど何気に大事だなってこのドライヤーを買って気づきました笑
次買うときもノビーにします☆

4 2016-09-21

• 使いやすさ:3
サラサラ
髪があまりにパサつき、どうにかならないかと探していた所こちらを見つけました。 クールボタンも温度の所に付いていたらなぁと思いましたが口コミであったLEDライトの眩しさは、そこまで気になりませんでした。 風量もよく早く乾くしサラサラになりました。アホ毛は相変わらずですが…
こちらのお店は梱包も丁寧にして下さり配送も早かったので、こちらで注文して良かったです。

5 2016-09-08

• デザイン:4
おうちで美容室
1200Wの強力パワーでも、静音。
今までより、長い髪が速く乾くので、うれしいです。
しかも、今まで、量販店で購入してきたドライヤーは、音もうるさくて、壊れるのも早かったですが、今回は、まるで美容院のようなドライヤーで最高にうれしいです。

5 2016-08-21

良い!!
すぐ乾くし音もうるさくない。悩みに悩んでこちらに決めましたが、大変満足しております。ありがとうございました。

4 2016-07-13

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
総合的にはいいと思います
いろいろ悩んでこちらに決めました。見た目はマットブラックでかっこいいです。使い始めだからだと思いますが、少し臭いです。あと音はカラカラなる感じの音がしますが、乾かした後はサラサラで少ししっとりしました。アホ毛が立たない感じです。乾きはそんなに早いとは感じませんでした。マイナスイオンのライトがめっちゃ眩しいので、マステで塞ぎました。

4 2016-05-24

• 使いやすさ:3
風量に満足
ドライヤーの風量には満足しています。
本体の重さも予想より軽めでした。
難点があるとすれば、コードの重さと、
他の方のレビューにもありましたが、
マイナスイオン使用時のLEDが
眩し過ぎる点でしょうか。
コードはプロ仕様との事で、床に垂らして使う
前提なのでしょうから、コードの重さが負荷に
ならない工夫をし、LED部には、
フイルムか何かを貼って対処する予定です。
総体的にコスパの良い商品だと思います。