【あす楽!送料無料!】新発売!!Nobby NB25...(アトム屋美容本舗 〜美容専売品〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • 乾かしやすい
  • ドライヤーで髪を乾かす時間を短縮したくて、レビューを見てこちらの商品を選びました。風量で1500W?か1200Wか悩みましたが、一応、洗面台(1300Wまで)で使うことを考えて、こちらの商品に。私の髪の長さは、胸上くらい?のロング。朝風呂派なので、以前使っていた小さいドライヤーだと5分で若干毛先が生乾き気味…のところが、こちらのドライヤーだと同じ時間でもうちょっとしっかり乾かせてる、という感じで ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-30
  • 評価が高いので決めましたが…
  • 悩んだ挙句、この商品にしました。ずっと使用していた同メーカーのドライヤーが、へたってきたので。使ってみた感想は、皆さんのレビュー評価は良いですが、私はそんな感想は持てませんでした。まずイオン効果を感じられず、パサパサ。サロン専用と言う事で、コードが長すぎる。大きい。。。風量も今まで使っていた、二つ折りコンパクトタイプと同じで、(しかもこっちはターボ機能も付いている)この使い勝手 ・・・(続きを読む
  • おか6820さん
  • おか6820さん

5 2015-10-01

• 使いやすさ:5
満足しています。
今まで使用していたドライヤーが動かなくなったため、
妻のためにドライヤーを探していました。
Nobbyに決めた理由はプロ仕様だということ。
商品はNB3000、NB2503、NB1903で悩みました。
そこからの選択は、どうせ購入するならマイナスイオンが
ある方が良いでだろうとNB1903は外し、我が家の洗面台の
電源が1200WのためNB3000は外す。
そのような理由で、我が家ではNB2503を購入しました。
ちなみに色はシルバーです。
届いた日から、妻は使用しています。
一番に求められていた風量にも満足しているとのことです。
自分はドライヤーを使用しませんから、使用感については
分かりませんが、置いてあるのを見て思うのはシルバーの
色味、結構好きです。
最後に、コードが長い事に触れておきます。個人的には、
小さい子供がいる家庭では自分は良いと思います。子供の
髪を乾かす時(子供はちょろちょろ動くので)、妻を見て
いているとコードが長いおかげで前より子供の髪を乾かす
のがやり易そうです。
思います。

5 2015-08-03

大満足*
使っていたドライヤーのコンセントの根元が熱くなり、NB3000とNB2503でしばらく悩みました。電源に悩まないように1200WのNB2503を購入*届いた日から早速使用し、初日から手触りの違いに感動しました。大好きな白でスタンドもついていて、大満足です*音もあまり気にならず、乾燥スピードも以前より早いと思います。更に、冷風には驚きました!以前使っていたものは、冷風機能が弱いため、全く使用していませんでしたが、さすが業務用!!冷風機能にも大満足です!もっと早く知っていればよかったと思いました。これからは、このドライヤーが手放せません!!

5 2015-09-16

• デザイン:3
買い替え
このメーカーの1500wのタイプのドライヤーを7年程使っていましたが最近温風が出なくなってきたので買い替えました。
家の洗面台のコンセントは1200wまでなのでこちらのタイプにしました。
使ってみて、こちらの方が本体の重さがぜんぜん軽いので腕が痛くならないし、
風量は同じ様に感じるし髪が乾く時間も変わりません。
新しいせいか?こちらの方が風がキツく早く乾くように思ってしまうほど…。
なので悩んでる方はこちらの方で良いんじゃないかと思います。
それに、白はパールホワイトで綺麗でした。
7年前の1500wの白はパールも何もなくただの真っ白。安っぽかったです。
今は色はどうなってるかわかりませんが。
これを使い出したら他のメーカーの物では物足りなく感じますよ!

5 2016-04-11

今まで1番!
今までで使ったドライヤーのなかで、1番髪に優しくていい感じにまとまります。思ったよりも軽くいし、熱風も熱過ぎず冷た過ぎずいい感じです。暫くは綺麗な髪でいられそうです。

4 2015-09-20

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:
満足
重さも思った程重くないし、うるさくないです。
髪もつるつるになります(^^)
ただ、乾燥スピードは他のシリーズに比べると劣るのかも...?
とはいえ、乾かないというわけではないので、使い勝手もいいし、総合的にはとても満足しています♪

• take705さん
  • take705さん

4 2016-05-26

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
Nobbyいいですね。
長年使っていたドライヤーがバチバチ火花を散らして逝ったので、買い換えました。軽いので取り回しが良いですね。よく見たら前に使っていたのもテスコムでした。末永く使えそうです。
評価欄に乾燥スピードと静音性がありますが、ドライヤーの静音性って大なり小なりたかが知れた差だと思います。そして乾燥スピードは、髪の毛に優しいのが大前提になっていなくては、意味の無い項目だと思うので、評価の指標が若干あてにならないと思います。なので評価は☆3ですが、この製品はお勧めできるものであります。

4 2016-05-24

• 使いやすさ:3
風量に満足
ドライヤーの風量には満足しています。
本体の重さも予想より軽めでした。
難点があるとすれば、コードの重さと、
他の方のレビューにもありましたが、
マイナスイオン使用時のLEDが
眩し過ぎる点でしょうか。
コードはプロ仕様との事で、床に垂らして使う
前提なのでしょうから、コードの重さが負荷に
ならない工夫をし、LED部には、
フイルムか何かを貼って対処する予定です。
総体的にコスパの良い商品だと思います。

4 2016-04-27

• 乾燥スピード:4
早く乾く気がする
【デザイン】シンプルでグッド
【静音性】普通
【乾燥スピード】早く乾く気がする、が気のせいかもしれない
【スタイリング】普通
【使いやすさ】業務用だけあって、コードが長すぎて邪魔なのが難点
【その他】今まで使っていたパナソニックのたためるタイプのドライヤーは、買って1年でその「たたむ」部分が破損し、修理するにも買い換えた方がいいくらいの金額がかかるのが納得いかなくて、ビニールテープで留めてだましだまし10年使った。その買い換えで、今度は絶対たためないやつを買う!と決心しいろいろ探してこれに決定。コードが長過ぎることを除けば大満足。頑丈そうなところが気に入っています。

5 2016-02-10

大変満足
【デザイン】
シンプルで良いとおもいます
【静音性】
割と大きな音がでます。気になる方は気になるかも?
【乾燥スピード】
さずが!強力な風ですぐに乾きます!
【スタイリング】
ブローした感じも艶が出ますし、とても使いやすいです。
【使いやすさ】
前の物に比べて若干重さは感じます。
それは用量が大きくなっているので仕方ないかな。と許容範囲です。
【その他】
分かっていての購入なのですが、折りたためないので旅行に持っていく際などは、場所をとります。

5 2015-10-06

• 使いやすさ:5
やっぱりNobbyのドライヤーが1番っ!!
長持ちで、14年くらい使っていた一代目のNobbyのドライヤーがとうとう壊れたので二代目として購入しました。
付属品として、先っぽに取り付けるアタッチメントとドライヤー置きがありましたが、初代のNobbyの先っぽを購入後早いうちに壊したか失くしたかしてしまい、ずっとアタッチメントなしで使っていたので今回の新しいNobbyもアタッチメントを最初から付けずに使っています。
大きさも重さもがっしりしているので決して手軽なドライヤーとは言えませんが、あの風量を覚えてしまうと他のドライヤーに目が行かなくなるので旅行のときでも持って行きます。それくらい好きで生活必需品です。
一代目Nobbyは雑に扱ってきたわりに14年ももってくれたので、非常にいいメーカー&製品だと思います。

4 2015-09-27

高級感あります
ノビーの業務用ドライヤーしか使ったことがありませんので、何台目かな……5年に1度は買い換えているかな……。マイナスイオンドライヤーは何か信じられなくて購入したのは初めてです。癖毛で多く剛毛なので、はっきり効果は分からないかな。癖毛は、水分を含むと縮れるからかな。たぶん、ストレートヘアの方は効果を感じられると思います。素材が、今までのより高級感があり、真っ白じゃなく、パールホワイトで気に入りました。フィルターもお手入れしやすそうです。私は、軽量タイプは使いにくいので、これくらいの重量で良いです。

5 2015-08-03

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
買ってよかったです!
【デザイン】 ホワイトを購入しました。パールが入っているのでいかにも「業務用の白」という感じがしないので気に入りました。
【静音性】 風量が多い分、ちょっと音が大きい気がしますがうるさいわけではないです。
【乾燥スピード】 私は肩にギリギリつくかつかないかくらいの髪の長さなのですが、1200Wの風量を使うと早く乾きます。
【スタイリング】マイナスイオンのおかげなのか、まとまりが良いように感じます。
【使いやすさ】 スタンドが思いのほか便利です。スタンドに固定すれば両手を自由に使えるので、風にあたりながらタオルを使うと時間短縮にもなります。風量変更や冷風切り替えのスイッチ類は手元に収まっているので切り替えがしやすいです。
【その他】 以前使っていたドライヤーは折り畳み式でした。長期間使用していたため折り畳み部分が壊れてしまったのであえて「折り畳みではないドライヤー」を購入しました。ひっかけるためのフックがついているので収納には困りません。業務用なのでコードが長いのは仕方ないことで、使う分だけの長さでコードを束ねてしまえば気になりません。

4 2015-07-30

さすがプロ用
以前使用していた他社製品は風量が物足りなく、なかなか髪が乾かないので、こちらを購入しました。風量も十分にあり、乾くのが早いです。マイナスイオンの効果か、以前よりも髪がサラッとまとまりやすくなりました!音は、筒にこもったような変わった音がします。我慢できる音量です。難点としては、収納にこまってます。わたしだけかもしれませんが、はじめて使用したとき、プラスチックが燃えるようなにおいがすごくしました。心配なので連絡しようと思いましたが、2日目からにおいは無くなりました。なので☆一つマイナスにしました。

4 2015-06-27

• デザイン:4
マイナスイオン実感
以前使っていたドライヤーもマイナスイオンが発生するものでしたが、あまり実感できませんでした。この商品は、マイナスイオンが出ていることがランプで表示され、また、確かに髪にハリが出てすぐに実感できました。安いシャンプーなのに高級なシャンプーで洗った時のような髪の感触を感じました。これがマイナスイオンの効果なのでしょうか。
温風と冷風の切り替わりが速いのにも驚きました。
折りたためると収納しやすくて良いなと思います。でも、手頃な値段で購入できたので、良しとします。国産も決め手の一つでした。

5 2016-05-23

• 静音性:
良い商品でした
翌朝の髪がするするします。持ちやすく、重量も気になりません。時々、冷風スイッチを押してしまいますので、持つ所を気を気をつけています。