2018/11/26
    ぽっちゃ!さん
    概ね満足です
    中学生の息子の誕生日の為、購入。 現物をみないでの中古なので 不安もありましたが、概ね満足です。 参考までに 色焼け重度 1冊 色焼け中度 2冊 色焼け軽度1冊 破け軽度 1冊 73冊でこの程度なら満足です。 色焼けなもので、印刷された年が 息子の生まれよりも昔のものがあり 逆にこんな前から読まれてるだあ!と 感動してました(^ ^)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/21
    2017/07/21
    素早い対応で商品も問題なく感謝致します。全部読んでからまた買い物させて頂きます。
    注文日:2017/07/10
    2017/05/21
    子供要求
    子供が最初から読みたいと言うことで購入しました。 本人満足のようです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/03
    2016/10/18
    美品
    多少日焼けはありましたが、キレイな本ばかりでした。 これでナルトにどっぷりはまれます。 いい買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2016/10/01
    2016/10/14
    クレナイニセスズメさん
    誕生日プレゼントに買って~とせがまれ購入しました。 実物を見られないので少し心配だったのですが、近所のブックオフには売っておらず、ネットで売ってるからすぐ買ってと言われ頼んだところ本当にすぐ届きました。 本もきれいでとてもよろこんでいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/11
    2020/03/29
    Ra-chi7171さん
    中古なので予想はしていましたが 思っていたより汚れヤケ折れがありました。 店頭から回って来たのでしょうか、値段が着いたままの本も何冊かありました。 安く購入出来たと思ってましたが そうでもなかったです。残念…
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/23
    2020/03/24
    ガッカリです
    入金してから届くのが遅く、本当に届くのか心配になるほどでした。段ボールへの入れ方も雑で、順番がバラバラ。本の傷みも酷く、ページが破れているものもあり、驚きました。落丁があったと連絡のメールをしましたが1日たってもメールを開封もしてもらえていません。もうブックオフオンラインでは買いたくありません。
    注文日:2020/03/15
    2018/02/18
    kikimonaraneroさん
    こんなものかな。。。
    他の方のレビューが良かったので少し期待してましたが、店頭では購入しないレベルの汚れ、劣化が目立ちました。 過去に購入してたけど、一度整理のために手放したけど、先が気になってたところで完結したので改めて購入ました。 本の表面がベタつくものもあり、内容には満足ですが、本の状態には不満です。
    注文日:2018/01/15
    2017/11/20
    teputepu♪さん
    古本買い取り経験ありで、少し潔癖症です。
    小さなお子様にプレゼントされる場合は、考え物かもしれません。 残念だった点について書かせていただきます。 ・梱包自体は雑です。段ボールに巻数がランダムに入ってるのはともかく、水濡れ対策もなく、乱雑に箱に詰められていました。 ・タバコ臭い。ものによっては、手に取っただけでぷ~んと臭うもの、開いて読んでても臭すぎるものがありました。 ・水濡れ・シミ・明らかに大きな汚れが目立つものが多い(画像1枚目)。折れ跡、表紙がなぜかボコボコに凹んだものもありました。 以上3点が残念でした。 画像2枚目は黄ばみの程度、3枚目はシール跡、これが意外と多くて残念でした。 私は古本の買い取り経験があるのですが、勤めていたお店では、間違いなく買い取らない状態のものがあり驚きました。また、商品として出すにしても、本を掃除して、表紙にこびり付いたほこりやシール跡は必ず剥がしてからでした。 大手のブックオフさんだから大丈夫と思っていただけに、これはショックでした。 結果として、7冊処分して買い直しました。あと10冊も買い直ししようか迷っています。金銭的におさえたつもりが、意味なかったなぁと、自分の判断にも後悔しています。 ちなみに、表面の汚れは中性洗剤を水で薄めたもので拭いて、改めて水で濡らしたタオルで掃除していました。 シール跡は諦めないとダメなのもありますが、シール剥がしで根気強くするほかありません。(私は面倒なのでしていません) とはいえ、悩ましいのは漫画本だけで、一緒に買ったナルトのイラスト集や小説版は綺麗な状態でした。
    注文日:2017/08/05