5 2024-01-06

イイ感じです。
23センチの平皿と合わせて買いました。
サラダ、シチューに使っています。
食洗器に余裕で入り使いやすいです。

4 2023-05-04

割れてしまったお皿と似たようなデザインがあってよかったです。絵がもう少しレパートリーが増えると嬉しいです。

5 2022-12-25

やっと出会えた
40年愛用していたノリタケのお皿を割ってしまい、同じものを探しましたが、中古品にもありません。最近は、無地の皿が主流なのか、気に入った食器を見つけるのに苦労しました。このお皿は、とても素敵です。サイズが小さめかと心配しましたが、全く問題ありませんでした。柄が絶妙で洋食にも中華にも合います。青以外に茶色でも作って欲しいです。

5 2022-07-02

一緒にサラダ用、ケーキ用のお皿も購入しましたが、どれもとても素敵で大満足!
このお皿に盛りつけるだけでお洒落に見え、テーブルが華やかになります。
食洗機可なところも嬉しいポイントです。

4 2021-01-28

トンちゃん
大きさも、良く、いろいろ使えそうです。
柄も ステキですし 飽きない

4 2012-11-17

この柄の23cmが欲しかったのですが、 売り切れで残念でした。 お値段があまり高くないので、 2枚ほど購入してみましたが、 なるほど売り切れになるほどの、 美しいデザインでした。

4 2012-11-30

他のサイズと重複しますが・・・
白とブルーの配色の食器が好きで
Corelle の " OLD TOWN BLUE Onion " を集めていますが
このシリーズは縁だけに柄があるタイプなので
今度は全体に柄があるものが欲しいなと探していたら
マイセンなどではとても手が出ませんが^^;
驚くほどの破格なお値段で、好みのブルーオニオンの食器を発見!
で、こちらのファイブオニオンシリーズを全種類(8種類)購入しました。
全体の柄の配置、色合いなど素敵なのですが掲載されている写真ほど
柄が鮮明ではありませんでした。
大きなサラダボールはくっきりはっきりと細かな点まで綺麗で満足ですが
他のタイプは全体に色がにじんだようにボケて見えます
小さいサイズほど感じますので残念に思いました。

5 2020-10-24

大満足
我が家のお皿にそっくりだったので、購入しましたが、やはりそっくりで大満足です。

5 2017-06-07

助かりました。
家で使っていた皿を割ってしまい、
買ったお店も既に無く
似たような皿を探していて
割ったお皿と全く同じモノを見つけられました。
わが家は、カレー・パスタの他に
焼きそばまでこれを使っていたので
有って助かりました。
梱包は、お皿を直に段ボールに包み黄色いテープでしっかり固定。
更に段ボールで巻いて黄色いテープでしっかり固定。
業務用な包装ですが、割れなければ良いので気になりませんでした。

5 2013-12-05

安い!
気を使わず扱える食器を探していた所、このお皿を見つけました。
柄が可愛くて、何より安い!送料は別ですが、数枚買ったし単価が安いので払っても気になりませんでした。送料を入れてもこの金額には見えないと思います。
淵がもう少し濃いともっと好みでしたが、これはこれで良いと思います。
梱包も問題なく破損もなかったです。
あと、レビューを書くという事でいただいたオマケがとても良かったです。こういうのも欲しいのですが、たまに売っているのでしょうか?シークレットセールでもよいので是非売って欲しいです。

• yonopapaさん
  • yonopapaさん

5 2019-05-15

軽い硬質磁器でマイセンぽいおしゃれな染付。
サイズも探していた大きさ。
もう少し大きい皿は別に持っているが、わずかに小ぶりのこのサイズは日常使いにぴったり。
デザインが良いのでちょっと豪華な食事になります。
安いのも魅力。良心的なショップと思います。

5 2018-11-22

安いのに、凄く良かった
カレー皿に、ぴったり。また、なにか、あったら、買います

4 2018-08-04

思っていたより大きめでした。
でも模様はとても素敵で満足です。

5 2015-10-13

探していたお皿
ブルーの色が薄めの物が届きました。
こんなにお安く手に入って嬉しいです。

4 2014-10-14

きれいなブルー
思っていたより小さかったです。
とてもきれいなブルーでたいへん気に入りました。