2023/10/11
    福たらさん
    急にお客さんが4名来られることになったのですが、ケーキ用のお皿が人数分ないことに気づき急いで探しました。なかなか気に入るのが見つからなかったのですが、このお皿は一目で気に入り、母もとても気に入りました。届いて見るとやっぱりステキなお皿で、違うサイズも欲しくなりました。梱包も、丁寧過ぎるくらい丁寧でした。
    注文日:2023/10/04
    2022/12/25
    美濃焼さすが!
    ちょこんとパンを乗せると、夕食がディナーって感じになります。お洒落で使い易いです。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/03
    とっても満足です
    丁寧な梱包でとても素敵な食器をお届け頂きました。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/11/28
    2012/11/30
    素敵なのですが・・・
    白とブルーの配色の食器が好きで Corelle の " OLD TOWN BLUE Onion " を集めていますが このシリーズは縁だけに柄があるタイプなので 今度は全体に柄があるものが欲しいなと探していたら マイセンなどではとても手が出ませんが^^; 驚くほどの破格なお値段で、好みのブルーオニオンの食器を発見! で、こちらのファイブオニオンシリーズを全種類(8種類)購入しました。 全体の柄の配置、色合いなど素敵なのですが掲載されている写真ほど 柄が鮮明ではありませんでした。 大きなサラダボールはくっきりはっきりと細かな点まで綺麗で満足ですが 他のタイプは全体に色がにじんだようにボケて見えます 小さいサイズほど感じますので残念に思いました。
    注文日:2012/11/27
    2021/10/30
    3サイズ同じ柄が揃う洋皿を探して、こちらを見つけました。 お値段は驚くぐらいリーズナブルなのに、とても可愛く本当に気に入っています。 同じ柄の他の食器も購入検討中です。
    注文日:2021/10/25
    2019/05/15
    yonopapaさん
    おしゃれ
    軽い硬質磁器でマイセンぽいおしゃれな染付。 サイズも探していた大きさ。 ケーキにはぴったりだし、パン用の取り皿としても使っています。 安いのも魅力。良心的なショップと思います。
    注文日:2019/04/28
    2014/09/05
    ゆきのizumiさん
    使いやすい大きさ
    洋食器は白で統一していたのですが、柄ものもいいな…と思って試し購入。 写真で見るよりも柄はエレガントでした。 パンもいいですが、ケーキを乗せるといつもよりも高価なものに見えました。 お皿。大事なのですね。 他のサイズも欲しくなっちゃいました。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/05
    気にいってます
    ファイブオニオンシリーズはこれで4種類揃いました。 16センチのお皿も素敵です。このお値段で買えるなんて驚きです。カレー皿なども揃えていきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/02