5 2023-09-02

夏場に欠かせない帽子
つばも広く形も良いし、
以前買ったものの色違いを購入しました。
暑い日差しを遮り涼しいのでこの夏は重宝しています。
サイズ60cmで前回サイズ調整テープをお願いしたのを忘れてました。
少しぶかぶかですがその分、通風は確保できていますので、
この長く暑い夏にはちょうど良いです。

5 2023-12-05

サイズ:60cm

ラフィアの帽子は以前から一つ持っていて夏には大活躍していました。そして今回違う色味とデザインで買い足し。軽いし涼しいし冬明けが楽しみです。

5 2023-04-05

色もサイズもイメージ通りです。丁寧に包装もされており満足です。機会あればまたリピートさせて頂きます。

5 2015-04-29

帽子好きな私のコレクションのなかで、今回のラフィアという素材は初めてでしたが、個性があり気に入りました。
また全体のフォルム、色ともに☆5と大へん満足しています。

5 2015-08-06

とても良いお店
73歳の父がほしがっていたので注文しました。注文してすぐに数量間違いに気づきお店に電話しましたが、すごく親切で対応も良く翌日には手元に届きました。
頭のサイズが57センチだったので58センチおを注文しました。実際かぶってみると父には少し大きかったので頂いたサイズ調整シールを後ろ半分に貼ったらちょうど良くなりました。色合いはグレーにカーキを混ぜたような変わった色でしたが、お洒落な父にはとてもよく似合いました。親子で趣味が似ているのか、41歳の私も同じ帽子の黒を頼みました。親子で同じ帽子・・・何か面白いですね!!

4 2015-08-02

大きいサイズが欲しかったので
あえて大きいサイズが欲しかったので、こちらの62cmを購入しました。
すっぽり深くかぶれます。
ぴったりサイズだと髪の毛に跡がつくので、このすっぽり具合が気に入っています。
みなさんのレビューの通り、カラーはグレーというよりカーキですね。
ブラウン系より落ち着いて見えるかなと思います。
総合的に気に入っています。

• 轆轤首さん
  • 轆轤首さん

5 2016-06-21

父にプレゼント
父の日のプレゼントに買いました。
レビューで色が写真より緑っぽいと書いている人がいますが、私には写真と同じ色に見えました。
とてもいい色で洋服に合わせやすく季節も冬以外の3シーズン使えると思いますので買うならこの色をお勧めします。

5 2015-08-06

リピート色違い
色違いがほしくなり、リピートです。
2つあると、気分も変わって楽しいです。

4 2015-08-04

素敵に包装&速い!
思ったとおりの
いい色です(*^^*)本当は☆5つ!
ってとこなんだけど…
もう少しシャリっと固さが有れば!
おしい!

5 2015-05-11

頭が大きいので、大きいサイズがあるのはうれしいです。
なかなか60のサイズのものはお店においてないので、、、。
コンチョっていうのも気に入りました。
大満足です。
色違いもほしいー。

5 2015-06-15

黒と迷いましたが、中々見ない色なので、こちらの色にしてよかったデス。今年大活躍しそうです。

4 2015-05-08

プレゼント
旦那に買いましたが、色が残念…
写真ではブラウンがかった格好いい色に見えたけど、実物はただのカーキでした。
デザインなどは満足だし似合うと思うので、早く被ってもらいたいです。
追記
被った感じ似合っていてかっこよかったので良かったです。
本人もとても気に入っています。

4 2015-05-03

対応が素早く安心して購入できますねっ!!!!
以前色違いのハットを購入してサイズも使い勝手も大変気に入っていたので、
今回色違いのこちらを買いました。
サイズは同じく大き目で60です。
前回購入したハットは夏に毎日数時間かぶっていたので、
だいぶ型崩れしたんだなと実感しました。
でもその崩れも私は気に入ってるので、
今回購入したこちらも被り倒そうと思ってます。
カラーも味のある良い意味で変わったカラーだと思います。
渋い感じ。
注文してからの対応も前回も今回もとても素早く、
銀行振り込みであっても到着が早いです。
梱包もシンプルですが気遣いが感じられ安心して購入できます。

5 2016-04-10

夏の必需品
これからの季節に必要と思い購入しました。軽くて品質も良く、サイズも問題なしです。

5 2021-07-06

サイズが合わず交換していただきましたが、対応も丁寧でした。帽子の専門店ということでしっかりとした作りで、色味もよく主人も喜んでいます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子