5 2015-08-19

買ってよかった!
この色を買おうかだいぶ悩んで購入したのですが、結果的に買ってよかった!この夏一番の登板数です。
ブルー系ブラック系のコーディネートにもバッチリ合うし、やはり涼しげです。
ただちょっと気になる点がひとつ。他の色に比べて皺がつきやすくて出来てしまったシワがなかなか取れないです。。この色だけは、型くずれしないようにアンコを入れて形をキープすることが必要です。

5 2017-07-02

デザインも被りやすさも良し。
夏用の帽子が欲しくて探してました。その時に目に入り購入しました。デザインも被りやすさも良いですね。

5 2017-03-31

質、かたち、色、パーフェクト♪♪
先日、ブラックを購入して、どうしても欲しくなり、グレーも買いました。母も一緒です!!(笑)。ブラックよりグレーの方が、春らしく、顔色も明るくなり、使えそうです☆
黒髪に、グレーは映えます★
帽子の質もかたちも色もパーフェクトで、かなり満足です。

4 2016-05-10

ちょっとボリューミー
サイズ調整テープがあったのは良かったです。
さすがに日本製。品物はしっかりしていて、とても良いものです。

5 2021-06-26

グレーを購入しました。オフホワイトのように白っぽい色が希望ですが、それに一番近い色としてグレーにしました。グレーといっても明るいグレーです。私は頭周りが小さいので帽子が深くなりがちで、常に帽子を上に上げる動作をしなくてはならずストレスでしたが、これは調度良い具合でした。生地も硬すぎず柔らかすぎず良かったです。注文した翌日には届き、それも良かったです。

4 2019-05-21

ちょっとシルエットが大きかった
頭囲が大きいため(59cmは余裕、57cmだとちょっとキツさを感じる)いつも通販は悩みます。こちらは頭囲は余裕でしたが、シルエットが思ったより大きく、もうひと回りコンパクトの方が個人的には好きだなと思いましたので4点。でもビッグシルエットが好みの人にはとてもよいと思います。
形成記憶もちゃんとしてますし、バッグに入れて持ち運んでも、短時間なら問題なく形を保ってくれています。

4 2018-04-07

購入して良かったです
ベレーが欲しくて見つけました。いつもLサイズを探して買うのでこれは良いと思いましたが、サイズ調整ベルト(でしたっけ?)もつけてもらえばよかったかな。でもふんわり被れて気に入ってます。

5 2021-04-07

軽い〜
グレーを買いました
届いてビックリ
とても軽く通気性も良いです
しかも大きくゆったりと被れました

• nyattuさん
  • nyattuさん

4 2016-07-30

大きい
帽子全体が大きめです。
後ろに引っ張って垂らす感じがいいのかな
ベレー帽ってバランス難しいですよね。
付属のテープも付いていてのですが、頭回りはちょうどいいです。
帽子全体をもう少しタイトに被りたかったので。。。

5 2016-07-13

かわいい!
ベレー帽が好きで夏用のを探していました。ゆったりサイズなのもかわいいです!他のお色も気になります~♪

5 2016-05-31

先日ネイビーを購入し気に入ったので
次はグレーを購入しました。
写真の色よりも実物はもう少し濃いグレーです。
シンプルで色んな服装にも合わせやすいので
活躍してくれそうです。

4 2016-03-30

かわいい!
春夏用に購入しました。少し明るい色で合わせやすい色が良いと思いましたが、意外と選びます。顔写りが良い分、洋服も明るい色を入れる方が合うようでした。

5 2016-01-20

グレーの色合いも好みの感じです!
大きめの夏のベレー帽をさがしていて、直径など情報がたくさん書いてあったので楽しみに待っていました。
予想通りの品物でした!
黒とグレーを購入しました、グレーの色合いも好みの感じで満足しています。
キラキラ素材で同じくらいの大きさの夏ベレーがあれば、また購入したいです。

5 2016-04-03

冬用のベレー帽がとても良かったので、同じ形の夏用も購入しました。
張りのある生地なのでぺたんとすることなく、ふんわりとかぶれます。
色も素材も涼しげで、これからの季節に大活躍しそうです。

• okr2129さん
  • okr2129さん

3 2020-03-03

大き過ぎた!
頭が大き目なのでこちらを購入しましたが、大き過ぎてバランスが悪い。
内側をつまんで縫って何とか被れるようにしました。
素材は涼しげで良いんですけどね。
ちなみにベリーショートです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ベレー帽