5 2023-06-26

満足です!
60代の夫の誕生日プレゼントに購入しました。
無料ラッピングをお願いしましたが、無料とは申し訳ないくらい丁寧にしてくださっていました。
お品物自体も、夫も気に入って、早速かぶって出かけました。
満足しているようです。
大きさ調整のテープをつけてくださったので、今は挟むだけで使用し、慣れてきたらテープを貼り付けようと思います。

5 2023-08-15

サイズは大きめが良い
この手の帽子は深くかぶるのがカッコいいと思う。ブラウンは良い色合い

4 2023-07-05

写真の通りでした。
とても丁寧な梱包で届きました。サイズもピッタリで気に入ってます。思ったよりツヤがあります。

4 2023-07-26

自分用に
帽子の形が気に入って購入しました。
色は若干違うかなと思いましたが、使っているうちに良くなるかなと。

5 2022-08-22

私は頭が大きく高さもあるので、今まで似合うハットがありませんでした。
サイズ感とでデザイン共に大変満足しました

• 子撫さん
  • 子撫さん

5 2022-07-14

ラフィアのくにゃくにゃ感が良い
ラフィアの柔らかい素材感が気に入りました。
手でまげるとくにゃくにゃ曲がります。
コンチョはプラスチックで出来ていて安っぽさが出てたので鋏で切って外しちゃいました。
ぐるっと巻かれた革紐は合成皮革か本革か分からなかったですが
分からないくらいなのでどっちでもいいかなと思いそのままにしました。
思ったよりくにゃくにゃするので堅い帽子が良い人はそもそもラフィアの帽子はやめた方がいいと思います。
中国製で編みは結構荒いですが荒さは商品画像通りなので満足です。

5 2022-07-13

期待していた通りの商品で大変満足しています。

5 2022-06-08

父の日に
麦わら帽子が欲しいと言う父に色々と画像を見せるとこちらのかっこいい帽子に決まりました。
実寸より少しだけ余裕のあるつくりでした。

5 2022-06-02

満足してます
頭のサイズが小さいので帽子選びはいつも大変なんですが、今回は56cmにサイズ調整のテープで被れました。
ブラウン購入しましたが思った通りで、作りもしっかりしていて気に入りました。

5 2022-04-29

女性ですが、マニッシュなデザインがほしくて、理想的な帽子だと思い購入しました。58cmでピッタリでした。色がたくさんあるので迷いましたが、オーソドックスなベージュにしたので、飽きが来ず長く使えそうです。

• takoyaki-3さん
  • takoyaki-3さん

5 2022-04-27

商品も思っていた感じで とても気に入りました。
強いて云えば少し大き目かな!?
調整用のパーツまで付けていただき ありがとうございました。

5 2017-07-09

やっぱり夏はストローハット!!
少し大きめのサイズを購入し、同封のサイズ調整テープを汗止めのところに巻いてサイズ調整したところ、ジャストフィット!! 梅雨の合間の日差しはとても強いので風通しも良く、蒸れないので爽やかです。真夏にももちろん活躍するでしょう。買ってよかった逸品です。

5 2015-04-19

リボンじゃない中折れの大きいサイズは中々ないので嬉しい!実物も写真と変わらず、とても素敵です。値段も安くて◎。大満足です!

5 2014-10-03

おしゃれな麦わら帽子は男の必需品
最近の夏の日差しは、絶対頭皮に良くないですね。
しかも髪も傷んで抜けてくるのが心配です。
帽子の嫌いな私ですが、果たして麦わら帽子で涼しくなるのか試しに購入してみました。
感想ですが、実際に帽子の中を涼しい風が通り抜けていくので、すごく快適に通勤が出来ました。
ただし帽子には洗わないで下さいと書いてあります。
洗うとふにゃふにゃになりますので、ご注意ください。
まぁ、1シーズン限りと考えてもいいかな〜。
ご利用はあなたしだいですね。

5 2015-06-23

かわいい〜
レビューが遅くなって申し訳ありませんでした。頭が大きくて何時も帽子を買うのに苦労してたのですが、普通のショップには大きいサイズは中々ないし、正直ネット試着なしで購入するのには躊躇しました。でも、どうしても中折れ帽子が欲しかったので、ダメ元で購入。流石に60cmは大きいだろうと思いつつゆるかったら詰め物でもすればいいかなって思い購入してみました。が、お恥ずかしながらぴったりでしたwww私ってこんなに頭大きかったのねって感じです。でも、自分で言うのもなんですがすっごい似合ってて可愛いですwww 髪が長いので、家族からも髪を下してかぶった所がとっても可愛いって褒められました!今度はリボンタイプのが欲しいなぁ〜って思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子