5 2023-09-22

被れました!
頭の形が悪いので市販の帽子は全く被れません。夏の麦わら帽子は62センチです。べレー帽は毛糸で編まれた被り口の伸びるモノしか被れませんでしたが、
丸みも程よく馴染みました。
被り口のゴムがもう少し緩めで細いタイプもあればいいなと思い、星は4つかな?と思いましたが、私ほど形の悪い頭の方は特注しかないかもしれません。
でも、被れましたので星は5つです!

5 2023-11-25

サイズ:フリー(56cm〜60cm) | カラー:ブラック

貴重な日本製ですよ〜^^
私は、帽子を購入する際、
頭回り、58cmがベストです。
〜57.5cmが多く、諦める事が多いです。
今回、〜60cmを見つけ即購入です♪
理想のベレー帽で、嬉しいです ^^
厚地の生地は、
見た目も暖かく、品が良いです♪
迅速で、丁寧な梱包でした。
お礼の言葉まで頂き、
ありがとうございました(^-^)v

5 2023-12-19

サイズ:フリー(56cm〜60cm) | カラー:オリーブ

いい買い物できました
黒のベレー帽はほかのお店のを持っていたのでオリーブを購入。ダークブラウンのようなお色です。
しっかりとした作りで5000円だなんて、ありがたいです。また、包装もきれいでした。
大きめですが、わたしにはぴったり。
耳まですっぽり被らず、耳を出してかぶっています。
抗がん剤で髪の毛ぬけてしまい、坊主ですが坊主頭にそのままベレー帽を被ってもかっこいいです!自信をもって歩けます。

5 2024-03-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:フリー(56cm〜60cm) | カラー:ブラック

大きめで一見ベレー帽ではない感じで、小顔に見えてとても気に入ってます。
との事です。

5 2023-12-10

サイズ:フリー(56cm〜60cm) | カラー:モス(カーキ)

国産で型がしっかりしてます。
カーキ色(モスグリーン)とても型がしっかりしていて、色味もお写真通りでした。またリビさせていただきます。
私は頭の鉢(57cm)が大きてく、大きめを探していてこちらに辿りつきました。きれいに頭に収まりました。

5 2023-09-06

大満足です!
秋の旅行の為、黒に続いて色違いでワインカラーも購入しました。
生地もしっかりしてとても満足です。
配送もとても早くスムーズでした。

5 2022-12-13

型がしっかりしている上に大変 被り易く満足しております!

5 2022-12-08

色違いで購入しました。
以前購入した物と色違いで購入しました。被り心地も色も気に入りました。

5 2022-12-19

本当に大きめ
『大きい』と謳っていても伸びるだけで大きくないことが多々あるのですが、これは本当に大きなつくりで大満足でした。

• zu3sukeさん
  • zu3sukeさん

5 2014-05-13

頭が大きくて、帽子選びはかなり苦労しています。
よくあるサイズ、57-58センチはまず入りません。
入ったとしても、おまけでお顔も若干(笑)大きめなので、バランスが悪く不格好。
こちらの帽子、華奢な感じではなさそうだし、記載されているサイズだったらいけるかも♪と、試着で確認できない不安もありましたが、期待大で購入しました。
届いた帽子、まず梱包の丁寧さに感動。
入るかなかーとかぶってみたら、入った!
そして、かわいいー!
大きな頭&顔にも負けない存在感。
うれしいデス。
お色違いも欲しくなってしまいます。

• sagurunさん
  • sagurunさん

5 2017-10-04

リピしまくっています。
一番最初に購入したのはオリーブ。ダークブラウンっぽい色かな? と期待したのですが届いてみるとまさしく「オリーブ」。
思ったより黄緑味が強く、ブラウン感がほとんど無かったので(前の方のレビューと真逆の感想になってしまいますが…)、もう1つ狙っていたワインと交換していただきました。
その際、ブラックも新規注文して同梱していただいたので、返送分の送料は無料になりました♪ ショップさんに感謝です!
更にその後、品切れだったモス(カーキ)も入荷したので追加購入。
……2週間の間に気付けば3つ☆(笑)
頭回り59.5cmでフリーサイズのベレー帽はピチピチになってしまう鉢張り頭の私ですが、このベレー帽ならボリュームがあるのでピチピチになりません♪
生地も厚くてしっかりしており、さすが国産でこのお値段だけの事はあります。
できれば濃いブラウンが欲しいところですが、恐らくこれ以上カラーは増えないのでしょうね。
……ずっと気になっているモカを買うべきか否か。
写真は、1枚目と2枚目が返品させていただいたオリーブです。1枚目の方が肉眼で見た感じに近いかも。
モス(カーキ)は落ち着いた綺麗な緑色です。

• T2618さん
  • T2618さん

4 2016-01-25

確かに大きい
鉢が張っているので頭周りが大きい帽子ありがたいです。
フェルトの質もいいと思います。黒もきれいな色が出てるし縫製もすごくきれい。梱包もすごく丁寧だし届くのも早かった!
被ってみての感想は…頭周りの大きいのは緩めに被れるので髪にも跡がつかないし助かるけどそれに合わせてベレーのふくらみも大きいのでうまく被れないとまるで大黒様のようで…笑
本当にありがたい商品ですが全てを一回り大きくというのではなくもう一工夫あれば嬉しいと思ったので今後に期待で☆4です。

4 2015-02-13

リピです
ウィッグの上に被りたくて大きめの物を探していて辿り着きました。とても気に入っててこの色で3つ目です。ショートヘアの地毛に被るには私には大きかったですが、ロングの方にはアップにして使ったり工夫次第で似合うと思います。両面テープでサイズ調節出来ますしね。ただ、もう少し硬めの生地だと形が決まり易いのではないかと思いましたので☆−1にしました。

5 2015-03-18

上質のベレー帽
以前から黒のベレー帽を探していましたが、サイズが微妙なのとポッチがあったりとなかなか買えませんでしたが、ちょっとお値段は…ですが、国産と云うコトで注文しました。
やっぱり、MADE IN JAPANは良いですね〜。それにつきます。
大き過ぎる、と云う意見もありましたが、私は頭周りが大きいせいか、これくらいのサイズがありがたいです。ゆったりかぶれるのも嬉しいので。
また色違いなどを買いたいですね。

5 2017-10-13

帽子は好きですが、頭が大きくて なかなか選ぶのは大変なんですが、大きいサイズということで購入しました。私のサイズは58センチくらいですが、まだ余裕がありました。帽子自体のボリュームもたっぷりあって、素敵でした。生地も良く 縫製もきちんとしていましたし、お店の包装も良く 良い買い物をさせて頂きました。
夏用もあるとの事なので、欲しいなと思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ベレー帽