5 2015-02-04

入学式用
小学校の入学式と2年後に控えた上の子の中学校の入学式に着まわせるものが欲しく、中学は親の年齢が上がるので比較的グレーや紺が多い聞き、かといってハレの日に地味なものは嫌なので、紺に白が入ったもので探していました。決め手はポケットの華やかさです。このポケット、飾りではなく、浅めではあるものの本物のポケットでした。
以下はサイズ的なことを。
恥ずかしながら、154センチ56キロ、下半身が酷くウエスト76、下っ腹86です。普段は11〜13号着用ですが、悩んだ末安全策を取って13号を購入。結果キツくない程度の余裕があるジャストフィットでした。
入学式以外にも仕事でちょっと改まったシーンなどでも使いたいと思います。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
物は値段以上。サイズが難しいので慎重に
168cm59kg 普段は11号やLサイズですがレビュー見て迷いに迷って13号を注文。ですがやっぱり大き過ぎました。肩幅が広く、二の腕 お尻周り 太もも周り の肉付きもデブいのでマーメイドラインのスカートはキツいだろうと思ったのと、レビューでサイズ小さめという意見が多かったので13号に決めましたが、ジャケット→袖が長い、太さもダボつく、折り返すと余計ダボつく、ウエストラインがフィットしないので太って見える。スカート→許容範囲。少しゆとりがあるぐらい。ワンピース→切り替えがフィットしない。
という感じでした。今11号に交換待ち中です。電話しましたが、対応とても良く発送手配もすぐにしてくれました!好印象!
サイズで迷う方多いと思いますが…スカート多少無理したとしても、スーツはジャケットの袖がダボついて大きすぎると借り物のようでかなりダサいので、普段通りのサイズをお勧めします。ハンガーにかけてあるの見ただけでも、13号は大き過ぎてせっかく可愛い商品がイマイチに見えてしまうので、きっと11号の方がスーツ自体可愛く綺麗に見えるサイズだと思います。

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
着るのが楽しみ♪
下の子の卒園式・入学式、2年後の上の子の小学卒業式・中学入学式が控えているので着回しがきくものを探していました。しかも私は、30代後半なのでこれから先も着れるデザインにしたくて2〜3週間、ずっとネットやお店で探していました。レビュ−も見てデザインも気に入り、金額も手頃だったのでこれなら間違いないかな?と購入しました。154cm・54キロで今までは9号でしたがレビュ−をみて11号にしました。ワンピ−スもスカ−トもジャストで、ジャケットは袖が長めだけど気にならないくらいです。主人からも似合っているし、いい買い物をしたと言ってもらってよかったです。

5 2015-03-04

お得です!
長男の卒園と入学式用に、できればそれぞれ違うのが着たいけど二着買うのはちょっとなぁ、と思っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。
161センチ50キロ、肩幅があるので心配でしたがピッタリでした。
スカートはワンピースとセパレートどちらも膝上です。
ワンピースはきちんとウエストが絞ってあり、ラインがとても綺麗でした。前ボタンと横ファスナーで、一人の時も着れるというのも良かったです。
色は白黒を購入したのですが、実物は写真よりも黒が強いように思いました。灰色とまではいかないけど、白かって言われると…という感じです。外とか強い光の下では写真のように白っぽく見えるのかもしれません。
セパレートのスカートから何箇所か糸が出ていて処理しなければならなかったのですが、値段を考えたら許容範囲です。
三点セットにベルトも付いてこのお値段はないと思います。とても良い買い物ができました!

• non-nonnoさん
  • non-nonnoさん

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
これは良い買い物をしました☆
春の卒園式と入学式用にセットで着回せるものをずっと探していて、やっと理想的なデザインと色と組み合わせを見つけられました。
154cm/43kg、小柄な割に肩と胸がしっかりしているので、後はサイズが心配だったのですが、9号と迷ってレビューを熟読して7号。
【ジャケット】ぴったり。下に薄手のものなら問題なく閉まる。袖は大抵長いので折り返し可能なのは必須でした。伸ばしても大丈夫そうだったけど折った方が若々しく見えて個人的に好きです。上半身だけの裏地。ボタンが可愛いけど上品。
【スカート】ウエストが丁度いい。ラインがどの方向から見てもきれい。
【ワンピ】膝の皿が隠れるくらいの欲しかった着丈。ウエストの位置が高くスタイルが良く見える。ラインもきれい。サイズもぴったり。ワンピ1枚でも活用したい!
理想的な商品をベストなサイズで通販で1万円以下で買えて本当に満足です。スタイルが良く見える嬉しさあまりに、写真投稿したいくらいです。(笑)

5 2015-03-12

大満足です!
娘の卒園式&入学式用に白黒ミックスの11号を購入しました。
161cm・53kgで普段は9号を着用することが多いのですが、みなさんのレビューをみて11号にしました。ピッタリでした!
作りもしっかりしていて、とても1万円からお釣りがくる商品とは思えません。
シャツやアクセサリーで何通りも着回しが出来そうです。
注文した翌日に届いたのにも驚きました!丁寧に梱包されていて本当にこちらで購入して良かったです!

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
155cm、51kgで普段はMや9号を着ています。
レビューで小さめとあったので11号を購入しようと思っていたのですがいつの間にか売り切れてしまい、悩んだ末にいつも通りのサイズで注文。
入らなかったらどうしようと不安でしたが、試着してみたら意外と余裕がありました。
一番気掛かりだったのは胸がEなのでホックがしまるかどうかでした。結論、きちんとしまりましたし隙間があいて不恰好ということもありませんでした。
身長が低いせいかモデルさんのように膝は出ませんでしたが、着ると細く見えるし素材もそんなに安っぽく見えません。
卒園式用にとネイビーを選びましたがジャケットをかえると入学式にも使えそう。
デザインもよくあるノーカラージャケットは単色ですがこちらのは白と黒のラインがいいアクセントになって素敵です。本当に買ってよかったと思います。

4 2015-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式用に購入。
160センチ、56キロで11号にしました。
結果、ワンピースもスカートも共に長さが膝くらいで丁度良かったです。ジャケットも窮屈なところはなく着やすかったです。

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
次の日に届きました!
娘の入園式に着て行くスーツを探していました。着物を着て行くつもりでしたが、雨が降ったら…と思い、ひとつスーツを買っておこうと思い探していました。3点セットでこのお値段はすごく満足です。158センチ47キロですが9号でいい感じでした。スカートがもうワンサイズ下でもいいかな?と思いましたが、全然気になりません。丈も膝ぐらいでちょーどイイ感じでした。ワンピもサイドにファスナーがあるのはレビューみて知ってましたが、デザインのひらひらの中にボタンがあり、普通のシャツみたいなデザインになってます。産後なので授乳しなくてはいけないので、このデザインにはかなりありがたいと思いました。着て行くのが楽しみです!レビュー書いたら千円オフだったのでお値段も9800円でした!ジャケの裏地が背中の半分下がありません。

5 2015-01-29

保育園の卒園式、入学式に
ビジネススーツもさる事ながら行事用のスーツを今まで購入したことがありませんでした。
5歳になる娘がまもなく保育園を卒園、そして幼稚園に入園を控えているのでどうしたものかと調べていたところこちらのサイトを見つけました。
スーツ3点セットでこのお値段はとても手頃です!
コサージュを別途購入すればOKだと思いました。
出産を控えているのでワンピースがついているのがありがたいです。
卒園式にはワンピース、入園式にはスカートが履けるように体のメンテナンスをしたいと思います。

5 2015-02-14

大満足
入園式用に白黒を購入しました。
実物も派手すぎず地味すぎずでよかったです。
161センチ46キロ下半身ガッチリ体形ですが、9号でピッタリでした。お尻の大きさもキレイにかくれてスタイルがよく見えます!
ワンピースは膝が見える位、スカートは膝の真ん中あたりでした。
生地は毎日着るとなると頼りない感じですが、たまになので問題ないです。
むしろ楽な服に慣れた私には柔らかくて軽くて着心地がよいです。
今までネットで買うと大体モデルさんが着てるイメージとなんか違う…という感じでしたが、このスーツは着た瞬間、イイ!!と言ってしまった位イメージ通りで大満足です!
久々によい買い物をしました!

5 2016-02-02

ピッタリです。
子供の卒園、入学式用に購入しました。普段は9号サイズですが、産後太り、更に現在授乳中なので、普通のスーツでも11号でも怪しいのでは…っという感じでした。そしてこちらの商品は普通のサイズより少し小さめにできているとレビューに書いてあったので、サイズ選びにすごく悩みました。結果11号を頼みましたが、心配した二の腕、ウエストは余裕があり、胸はジャストでした。あえて言えばお尻周りがちょっとパツパツな気もしますが、許容範囲内な気もします。卒園式まで1ヶ月以上あるので少しダイエットしようと思います。
全体的には、お値段以上の商品だと思いますし、とても満足です!

• 10984さん
  • 10984さん

5 2016-01-30

卒園・入学式用に購入
あす楽で注文の翌日には手元に届きました!迅速な対応で本当に助かります♪
このお値段でこのクオリティーなら文句なし☆5つです。普段Lサイズを着てるので11号が入るかドキドキでしたがちょうどぴったり!でもこれ以上太ると着れなくなりそうなので入学式が終わるまでは気をつけようと思います。
ワンピースは腰の位置が高い(デザインなのかな?)ので足が長くみえます

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子どもの入園式にと思い、購入しました。164センチ55キロ、肩幅広めなので迷いましたが13号にしました。少しスカートにゆるみがありますが、ちょうど良かったです。お値段以上の品質で届くのも早くて満足しています。

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
娘の七五三用に購入。七五三の二日前に購入しましたが、ショップに問い合わせ、当日の午前着便にしてもらい無事七五三で着用することができました。とても親切な対応に大満足です。商品自体もこの値段で3点セットと着まわしができとてもお買い得だと思います。入園式にも使用するつもりです。