【メール便送料無料】ロングカーディガン ...(GKGIRLコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-01
  • かわいい
  • 月曜に受付メールが届き、水曜には到着しました。こちらのロイヤルブルーと、別商品の似た生地のロング丈ポケットなし白黒ボーダーを同時購入。どちらもてろんと薄くて、持ち歩くのに重宝しそうです。腕や胴体は苦しくない程度にピタッとします。ややこっちの商品のほうがゆとりあり。薄い長袖なら着れるかな?って感じです。縫製チェックでキルティングのラグの上に広げていたら、細かい毛玉?のようなツブツ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-03
  • クーポン利用でブラックを購入。コットンモダールが好きなので、このお値段だったら失敗してもいいかなと。生地は思ったよりもてろてろで薄いです。持っているカットソーよりも薄くてちょっと心配になりました。肌触りは良いですが下に着るものの袖の形によってはカーディガン自体のシルエットが崩れやすいかもしれません。膨らみすぎていないパフスリーブでもちょっともこっとしました。着丈は163cmでお尻がちょうど隠れるくらい。もう少しだけ丈が長いと好みち ・・・(続きを読む
  • sakuyueさん

4 2016-07-07

安い!
肌触りがよく、エアコンが効いた部屋では必需品です。
早朝の犬の散歩のときに着ています。
ピンクとネイビーを購入したのですが、写真の色より少し暗めでした。
安いので全色そろえてもいいかな。

4 2016-09-01

かわいい
月曜に受付メールが届き、水曜には到着しました。
どちらもてろんと薄くて、持ち歩くのに重宝しそうです。
腕や胴体は苦しくない程度にピタッとします。
縫製チェックでキルティングのラグの上に広げていたら、細かい毛玉?のようなツブツブが一面に…裁断のときのゴミかな?
皆さん仰る通り科学系の匂いがあったので洗ったら、ロイヤルブルーはすっごい色落ちします(^^; 汗をかいたら服に色移りするレベルなので洗ってから着用をお勧めします。
多分あと数回は色落ちする感じ… 当面汗対策で黒しか合わせられないw
でも発色は綺麗です、形も気に入ってます。
このあとツブツブが毎回でないかだけは要観察w
全体的にこの値段なら満足です。

4 2016-07-16

グレー、M購入
手触り着心地良かったです。ポケットがもう少し前に付いていたら良かったかな。

5 2016-08-25

肌触り最高・シルエット綺麗
まず肌触りが最高です。
伸縮性のある薄手のオーガニックコットン生地みたいな感じです。

ポケットがついていますが、他の方がおっしゃっている通り、確かに使いにくいです。
もう少し前についていたら、使い勝手はよくなると思うのですが
おそらくこのポケットの位置が、Aラインシルエットになるポイントみたいです。
ポケットがちょうど腰の両端にくるので、
そこがふんわりとなって、Aラインシルエットになります。
よく考えられているなあ…と思います。

あとタイトルになぜか七分袖とありますが、七分袖ではないです。
少し長めの長袖になっています。これがまた可愛いです。
薄手なので洗濯ですぐダメになっちゃうんじゃ…と思う方も多いと思いますが
モダール綿は毛玉が出来にくいので、洗濯ネットに入れて洗うようにすれば
すぐダメになるというようなことはないと思いますよ〜。
逆に言えば、洗濯ネットは必須です。入れないと伸びます。

来年も販売されるか分からないので、もう一度買っておこうかな。

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: トップスL
夏の時期羽織る分には良さげ
セールなので思いきってブラック・ネイビー・チャコールを購入しました。
写真と色が違いすぎるという事もなく羽織ると確かにさらっと心地良い肌触りでひんやりとしており暑いこの季節に羽織るにはとても良いです。(冬の時期は向かないと思います)
見た目もスリムで157cmの自分が着る分には丁度良かったです。
ただ開けた時は薬品のような匂いが強いためまず洗ってからの着用をおすすめします。
また見た目よりも生地は薄いため洗濯の際はネットに入れてドライ(弱洗い)でする方が長持ちしそうです。
もうすこし生地がしっかりしているもしくは500円以下であれば最高の品です!

4 2016-07-23

• 利用者サイズ: トップスS
イエロー
夏はUVカーディガンは必需品!数年来のお気に入りがくたびれて来たのでプチプラを発見して衝動買いしてしまいました(^ω^)いつも落ち着いたカラーを選んでいたので今回は冒険してイエローにしてみました。肌触りも気持ちよくて、色も写真と変わらずキレイなlemon色でポケットも付いていて良いな〜というのが第一印象。
いざ着てみたら思い描いていたのよりもちょっとだぼついていたけれど、それは私が156cmなので仕方ないと納得。その日の洋服の具合ですそを前で結んだりして何とかワードロープに取り入れてます(^^)
インナー白で着るのが私のお気に入りコーデになりました。

• *mokotan*さん
  • *mokotan*さん

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックのロングを購入。最近ちょっと寒くなってきたのでさっと羽織る薄手のものをさがしていました。
かなり薄手..しっとりした生地でお値段以上...満足!のびもいいのでぽっちゃりの私でも普通に着用。154センチの身長で丈も引きずらずちょうどいい感じ。
期間限定送料込の698円いいお買いものができました)^o^(

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大変気に入りました!
こちらの会社のカーディガンが気に入り、丈違い色違いで3点持っています。今回のものは普通のカーディガンより丈が長めなのでお尻が隠せ、縦長効果でいつもより少し細く見えます。軽くてかさばらないのでバックに入れておいて寒い時にサッと羽織れて重宝しています。安くて使い回しがきいて、また色違いで購入したいと思っています。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
海外旅行にぴったりです。
妻が、またこの夏休みに海外旅行に行きます。海外の冷房はとてもよくきいて、特に移動のバスやレストランは、寒くてがまんができないと言っていました。旅行はたいていチュニックとパンツが多く、やや丈の長い軽いカーディガンを探していました。届いて着用すると、チュニックの丈と同じくらいで、そのうえとても軽く、旅行の時にぴったりです。色は何でもあわせやすいように、グレーにしました。

• aya8518さん
  • aya8518さん

4 2016-08-27

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック購入。元々夏に羽織れる長袖を探していたのですが、安さに惹かれて購入しました。
とても薄手!夏でもサラッと着られて、肌触りも心地よいです(´∀`*)
難点はシワがつきやすいところかな。でもこのお安さなら全然いいや。ポケットが真横に付いてるので物を入れる時入れづらいです。
着た感じもスラッと見えるし、袖も少し長めで手の甲まで隠せるし買ってよかった゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

5 2016-08-05

肌触りいいです
テロンとした生地でサラっとして気持ちいいです。

4 2016-09-10

黒を購入
3回程、お洗濯しましたが、毛玉、色落ちはありません。洗濯時は色が出るので1枚でのお洗濯をオススメします。
肌触りはすごく良く、モダール綿なので、サラッと軽いので夏の羽織りモノには最適です。
自転車通勤をするのに長さも長すぎず良かったです。
裏側の糸の始末が雑なのが、少し残念でした。
色違いでリピートはしたいです。

5 2016-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
若い子にはよく似合う!
レモン色を購入しました。本当に画像通り、まさにレモン色でした。実は最初自分が着ようかと思い購入したのですが、さすがにあまりにも綺麗なレモン色だったので、いささか着るのが気後れで、娘(20代)にあげたところ、大変気に入ってくれて良かったです。確かに私(50代)が着るのと違い、若い子が着るとヴィヴィッドな色もデザインも何の違和感もなく、お値段の割にとても素敵で、着回しもきいて、あると結構重宝すると思います。

5 2016-07-25

ロイヤルブルーとスイカレッド
160/48ロイヤルブルーとスイカレッド購入。
生地は軽く羽織りやすい。カバンに入れても気にならない。襟ぐりはひろめなのでキチンと感は少ないな。
シルエットはきれいでお尻隠れます。
勝手に「スカイレッド」だと思っていたけれど、「すいかレッド」だったのね。
確かにすいか色です。^^
でもきれいなレッドです。ロイヤルブルーもきれいな色でした。
匂いも気になりませんでした。

5 2016-07-10

良かった!
先週申し込んで、早速届きました。 梱包も普通にキレイでした。ノースリーブの時と、冷房対策、紫外線対策に、夏は薄手のカーディガンが何枚も欲しい人なんですが、値段の安さにひかれて2枚購入してみました。薄さ、着た感じのデザイン共に申し分ないです。とても着やすく、私が求めてた感じでした。ポケットがちょっと変な感じ?になりますけど、あまり気になりません。今シーズンヘビロテ間違いなしです。ありがとうございます。