• 二夢庵さん
  • 二夢庵さん

4 2020-10-09

激辛です。国産唐辛子、それも青唐では珍しいと思います。最近食べたのだと、「毒辛」という商品名の柿の種と同等の辛さです。生でかじって肉厚でおいしいのですが(獅子唐なんかよりはるかに肉厚でうまい)、遅れてやってくる激辛ひーひーに辟易します。佃煮にしてみましたがやはり激辛です。一本がなくならない。日持ちもしないので(二晩冷蔵庫ですでにへたり始めていました)、冷凍して麻婆豆腐やカレーにちまちま使うかねー、というつもりです。辛いものは好きなのですが、辛すぎて惜しい、という商品でした。

4 2017-01-12

国産無農薬
【国産】【無農薬】に惹かれて購入しました。
用途は、柚子こしょう用です。
とてもみずみずしい青唐辛子だったので、刻むのが楽でした。
輸入物(スーパー等で売っている)に比べると、やや辛みが
少なかったのですが、逆に、子供が食べられる柚子こしょう
になり、結果はオーライです。
香りもよく満足しています。

• 3434catさん
  • 3434catさん

5 2016-09-28

大満足です!
柚子胡椒と味噌南蛮を作るために購入しました。
クール便で届いたのですが、青々としていて新鮮でした。
500g×2の合計1kg注文したのですが、一本も痛んだものが入っていなかった事にびっくり!
柚子胡椒はまだ寝かせているところですが、美味しくできそうです。
来年の柚子胡椒シーズンもぜひこちらの商品を使いたいと思っています。

5 2020-10-13

満足
辛味があり、種も出しやすく柚胡椒に最適でした。綺麗なものばかりてした。何という品種なのだろうか!

• max101620さん
  • max101620さん

5 2020-09-21

とてもフレッシュな香りのよい柚子胡椒できました。大変辛いです。

4 2020-08-30

新鮮でみずみずしい青唐辛子
トルコ風の青唐辛子ピクルス(トゥルシュ)を作ってみるため購入しました。みずみずしく新鮮なものでした。無農薬なので洗わずにそのまま漬けられるかなと期待しましたが、小さなゴミが付いていて水洗いは必要でした。

5 2018-10-28

ゆずをたくさん頂いて
柚子胡椒を作るために
青唐辛子を購入しました。
直ぐに届いたので青柚子が
黄色く変色する前に作れました。

• meetiaさん
  • meetiaさん

5 2018-10-25

キレイ
自家製の柚子こしょうを作るために注文しました。すぐに発送していただき、商品もとてもキレイで新鮮なものばかりでした。とても美味しい柚子こしょうが出来上がりました!また来年も注文したいです。

5 2018-10-14

立派な青唐辛子
とても立派な青唐辛子でした!500gはちょっと多いかなぁと思いながら購入しましたが、あまりにも立派なので、頑張って庭の柚子60個で柚子胡椒を作りました。とても扱いやすかったです。この冬の鍋が楽しみです(^^)ありがとうございました!

• Hakko85さん
  • Hakko85さん

5 2018-10-01

新鮮で素早い対応
初めて購入させて頂きました。
2kgと量が多く、日時の指定も細かくあったのにも関わらず、とても親切にご対応くださりました。
柚子胡椒を作りましたが、とてもいいものができました。次の注文もさせて頂きました。
今後もお取引きさせて頂きたいお店の上位の1つです!

5 2017-10-02

新鮮な青唐辛子
新鮮な青唐辛子が届きました。青ゆず胡椒になりました。

5 2016-11-20

ゆず胡椒にばっちりです
サイズも大きくて、無農薬で安心です。
家のゆずと合わせてゆず胡椒がたくさんできました。
子供たちや友人に分けて喜ばれました。

5 2016-11-13

唐辛子味噌最高!
この夏初めて唐辛子味噌を作りました。とても美味しい!!この時期スーパーでは売られていないので、こちらで購入でき本当にうれしいです。しかも国産無農薬!!半分は冷凍保存しました。

2 2019-09-17

赤いものが多かった
到着した日の夜に開封して使いました。開封時点で2割程度が赤くなってしまっていました。また、青いものも固いものが多く、1日でも置いたらさらに赤いものが増えそうな気配でした。真っ青な柚子胡椒を作ろうと楽しみにしていましたが、仕方なく赤いものも混ぜて作りました。色がきれいではなくお友達にはあげられそうにありません。お店の対応は問題なかったので、今回は残念でした。

2 2019-09-11

わずかですが内容量不足
去年も購入してよかったので今年もこちらで購入しました。
8本赤くなっているものがはいっていましたが鮮度はよかったです。
「500g」とのことですが袋ごと測ってみるとピッタリ500g、風袋引きで中身のみを測ると「496g」でした。わずかなことですが内容量が不足していました。私も以前商売をしていましたが、乾燥などの要因で目減りしても大丈夫なように袋詰めするときは必ず風袋を引いたうえで少し多めに入れていました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜その他