4 2012-02-23

子どもが生まれたら使います!
インクで手や足が汚れないのがいいと思います。
まだ使っていないので☆−1です。
いろいろ調べましたが、こちらが一番お安かったです。

4 2012-04-06

とりあえず上手くできたので良かったですが、思ったより発色紙が小さかったです。
おしり拭きで少し濡らしてから発色液を付けた方が色が付きやすかった気がします。
アタシは四つ折りにして段ボールに張り付けて、紙の位置をずらしながら形を取りました。
紙だけを持ってやると自分の手の跡も付くので大変でした。
もちろん寝てる時にやりました☆

5 2013-03-07

2歳の誕生日に
1歳の誕生日に次いでのリピです☆
今回は子供自身も手を開いたり協力してくれたので、前回より格段に取りやすかったです。
しかし、かなり手足が大きくなってきたので、3歳記念は取れるか微妙かも?
うちは用紙1枚に両手、1枚に両足といった具合に取ってます。

5 2016-02-19

紙がもう少し大きければ、、起きているときにとったのもあり、1歳の娘の足形と手形両方を一枚に納めることはできませんでした。

5 2013-12-20

とても早かったです!
まだ使ってはいませんが、とても早くて驚きました!!ありがとうございます

5 2012-07-21

お食い初めの日に記念に取ってみました。
ちょっと苦戦してパパと2人がかりでなんとかできました!
ぎゅーっと押すからか、すごく大きく感じますね!
生後3ヶ月半の男の子ですが、一枚に手形と足形両方取るのはギリギリでした!
画像参考になれば…!
次からは手形だけになりそうです。
これから記念日にはやっていこうと思うので、次は3つセットのほうを購入したいと思います♪♪

5 2012-06-20

生後1ヶ月の子に
子どもが熟睡しているときに使いました。発色紙に両手両足がきれいにおさまりました。

5 2012-07-23

手軽にできたので買ってよかったです!
赤ちゃんは寝ている時をねらった方がきれいに取れますよ!

5 2012-09-24

手形・足形キット
生まれて2週間の長男の記念に購入しました。
失敗される方が多いみたいで、予備を含め2部購入しました。
実際は、意外と簡単(子供次第)に取れて、シートも一枚あまりましたので、4歳の長女の手形もとりました。
0歳児で早い段階だと、手足4形取れますが、大きくなると4形は無理かもしれません。4歳の長女の両手取ろうと思ったんですが、真ん中に1形でいっぱい一杯でした。でも、満足のいく形がとれて、大変うれしいです。
プレゼントにも良いかと思います。
インクのものより、後処理が大変楽かと。。。
赤ちゃんの手足のかぶれや湿疹等も発生無く、安全なものかと思います。
お勧めですね。。。

5 2012-07-07

生後100日記念に
息子の生後100日記念に、手形足形を残したいと思い、購入しました。子供が寝ている間にとるのが良いと聞いていたので、寝ている時に挑戦しましたが、インクを付ける時に起きてしまい…、息子がインクを付けるのを嫌がって大変でしたが、母と2人がかりで汗だくになりながら、両手足全ての型をとることができました。起きてる時に暴れる中とった割には、とてもきれいな仕上がりで、大満足です。
発色紙が2枚入っているのも安心で、生後100日目の息子は、1枚の紙で両手足がちょうどおさまるサイズでした。台紙もかわいく、写真をはるスペースもあるので、とても良い記念になりました。

5 2012-01-30

生まれた赤ちゃんの手形・足形を手持ちのアルバムに貼り付けるために購入しました。
近所のベビー用品を扱っている店でも探したのですが、型取り用のインクや用紙だけでなく、高級な貼り付け用の台紙もセットになっているものばかりで、手持ちのアルバムに貼り付けるつもりの自分にはちょっともったいない気がしていました。
その点こちらの商品は貼り付け用の台紙は少々チープな感じですが、その分価格はかなり安くなっており、送料も無料と言うことで即購入しました。
用紙は「小」となっていたのが気になりましたが、2枚入っており、使ってみると新生児の両手両足を取る分には十分なサイズでした。

• nappa2025さん
  • nappa2025さん

5 2015-12-30

生後半月の甥っ子用に購入しました。
大人3人がかりで取りましたが、難しい・・・
段ボールを台紙がわりにしましたが、手形→足形の順にとって、足形が手形に重なってしまいました・・・
足形をとるときに、用紙が台紙から離れてしまったので、用紙の四隅をテープか何かで留めれば良かったな、と思います。
2セット購入しているので、またリベンジします!
商品自体はとっても満足です。

5 2015-06-06

すごくおすすめ!
発送も早くて良かったですし、商品もきれい。失敗しても大丈夫な様に予備の紙も付いてるので安心でした!実際にやってみると、手も汚れないし良かったです。子供が寝てる間に旦那と二人がかりでやりました。1人だと難しいかなー?思い出の写真を貼る欄やコメントを書く欄があるのでとても使いやすく、思い出として綺麗に残せます。それでこの値段はお買い得!おすすめです。

5 2015-05-03

まだ使っていませんが、
1歳の誕生日に使いたいと思います。
上手に残せたらいいなぁと思います。

4 2015-04-29

1歳の記念に。
息子の1歳記念に手形足形を…と購入しました。ぶっつけ本番でやってみましたが、特に嫌がることなくさせてくれました。ただ、足は簡単にできましたが、手が…キレイにパーをしてくれなくて、ちょっと乱れました(笑)まぁでもそれも記念になって良いのかな〜
用紙が2枚入っていたので、手形と足形を1枚ずつにとったのですが、1枚しか貼るスペースが無く どうしようか思案しているところです。生後間も無くでは1枚に収まったのでしょうが、1歳児に両手足は無理でした。因みに息子くんは身長も体重も1歳平均ど真ん中です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形