4 2023-11-06

猫の爪対策に
我が家は猫の多頭飼いなので、液晶モニターの保護が第一優先で購入しました。
画像の鮮明さ、色合い等が思っていた以上に低下したので、光沢タイプの方が良かったかなと思いますが、暫くして慣れれば大丈夫かなと思っています。
大きさは丁度ピッタリで、ワイヤーも簡単に固定出来ました。

• tony0525さん
  • tony0525さん

4 2014-07-20

不安は解消
TVにびったしです。非反射タイプだと若干画像に影響しますと事前説明があったが、全く気になりませんでした。

5 2015-06-28

子供(1歳半)にまだ1年も使用してないテレビの液晶を割られました。
泣く泣く買い換えと同時に保護パネルは必須だと思い知らされました。
今回はSHARPの50インチを購入し説明書のサイズを確認してオーダーにしたところ46型サイズ適用にしていただけて助かりました。
取り付けは物が大きいだけで簡単に取り付けれました!
我が家は画質に関しては設定調整で問題なく見えてます。
むしろ昼間は窓からの光が入るのでこちらで正解でした。
届くまでヒヤヒヤでしたが、今では安心して過ごせてます。
ただ、高さが少しオーバーしてました…やっぱり自分で実寸を計るべきでした。
自分のミスだし問題なく付けれているので私には☆5の商品です!
ありがとうございました!

5 2015-05-14

子供が歩きはじめたので
52インチのアクオスLC−52UD20ですが、52インチ用だと下のスピーカー部分を完全に覆ってしまうので、50インチ用を選択しました。横はピッタリ、縦はスピーカーに少しだけかかりますが、音に影響は感じませんでした。よりこだわるなら、サイズオーダーもアリだと思います。窓の近くに置きますので低反射タイプを選びました。映り込みがなく気に入ってます。画質は好みもあると思いますが、自分は低反射にしてよかったです。家族にも好評です。以前、ただ引っ掛けてのせるだけのパネルを使ったことがありますが、パネルと画面の間がパカパカしてイマイチでした。ワイヤーとロープでしっかり固定でき、とても安心です。取り付けも難しくはありませんでした。梱包も輸送もバッチリで、価格も含め大満足です。

5 2015-04-04

テレビが守れると思います
今回、テレビの買替えで、設置してくれた方に子供の小さい方は、お勧めされて
家電量販店などいろいろ探しましたがPanasonicには合わなくて困っていました。こちらでは、サイズオーダーが出来たのときっちりと装着出来るという2点が気に入り、本日届きました。
1週間も経ってないのに、とても良い買い物が出来て良かったです。
サイズオーダーって他にはやってないと思いますので、Panasonic製ならば、本体外形のサイズでオーダーするとピッタリです。
ワイヤーの固定などでプラス高さ5ミリ多くてもOKかもしれませんが、あとはお好みですね。
設置時に手を入れてみたりしていたので、あまりサイズを多くとると、子供が手を入れてしまうので考慮することをお勧めします。

• mamibabiさん
  • mamibabiさん

5 2013-08-21

サイズぴったり!
10ヵ月の子がテレビを触るので購入しました。
うちのテレビがREGZA50j7で普通のサイズじゃあわなかったので、オーダーで作ってもらいました。
ワイヤーなどの取り付けも女手でもすぐ出来ました!
テレビもぜんぜん違和感なく、主人は何日も気が付きませんでした(笑)
もっと早く購入すればよかったです。

5 2014-04-12

良かったです
三菱REAL50インチに使用しています。
少しだけ画質の鮮明さは落ちましたが、気にならない程度ですし、とても満足しています。サイズをオーダーしたのにこの価格なら、安いくらいです。また注文前にメールで問合せをした際にもとても丁寧に対応していただき、本当に気持ちの良いお買い物ができました。オススメです。

5 2014-01-17

大満足です☆
サイズオーダーしましたが、電源にかかると使えないなど丁寧にご連絡くださり、オーダー確定後もとても早く送ってくださいました。しかもサイズはぴったりで、簡単に取り付けできるのに外れる心配もなく、とてもよかったです。お値段もオーダーだからめっちゃ高いのではと心配しましたが、表記通りで安心でした。ありがとうございます。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2013-12-12

おすすめです!!
子供が液晶テレビにおもちゃを投げて液晶を割ってしまったため、新しいテレビの購入と同時にネットでいろんな保護パネルを精査のうえ、ここに辿り着きました。後ろにワイヤーがあって外れにくく、低反射で、テレビサイズに合わせてオーダーできることからこの商品に決めましたが、サイズもぴったりでとても満足しています。子供の成長と共に愛用していきたいと思います。

5 2013-07-30

ピッタリ!!
レビュー遅くなってしまい、申し訳ございません。
以前のテレビで液晶部分を傷つけて破損してしまいました。
このたびテレビを新調したのですが、また同じことが起こらないよう
子供たちの魔の手から逃れる為にパネルを購入しました。
画面が見づらくなるのでは?と、パネルを取り付けるまではドキドキでしたが
映り方になんら変わりはありませんでした。
これで子供がテレビの前に立っても安心して見ていられます。
実家や友達にもおススメしたいぐらい気に入りました。

4 2012-08-29

注文の翌日に発送、その翌日には到着しました。
幼児がベタベタ触るので、手の後が気にならないかなと思ったのと、映り込み軽減のため低反射タイプを選びました。
引っ掛けるだけよりは断然安定感があります。取り付け自体はむずかしくありませんでした。ただ、たわんで、パネルの中央部分はテレビから浮いてしまい隙間ができてしまいます。…付け方が悪いのかな(>_<)

5 2012-03-23

アクリルの専門メーカーの良さ
画面の保護よりも照明などの反射が気になっていましたので購入しました。早速取り付けたところ、大型テレビでも映り込みやチラツキが気にならないレベルまで緩和され、目に優しい柔らかな感じのする画質になりました。毎日使うものだけに品質(画質)良いというこは嬉しいことです。専門メーカーでしか出来ないコストパフォーマンスに優れた良い製品だと感心しました。

5 2015-11-20

いい買い物ができました!
50インチのテレビですが念のためメーカーと品番、寸法を測り注文したところ、46インチの価格で大丈夫なサイズと教えていただき、予定より安くなりました。
オーダーになったため本当にジャストサイズです。
子どもから守るために購入したのですが、窓や電気の写り込みがとても軽減され、大満足しています。

• 篠原29さん
  • 篠原29さん

5 2015-10-30

GOOD
強度、大きさ非常に満足しました。
対応も早いです。

5 2015-09-26

映り込みも少なくとても綺麗に見えます。暗さは感じません。しっかり固定できるので安心です。