2014/03/03
    NORICCさん
    ぴったりで満足♪
    子供がおもちゃを誤ってなげてしまい、液晶テレビが破損して今回買い替えとなったため、新しいテレビを守るために液晶保護パネルを探していました。 この商品は、ワイヤーで固定することができるということ、また取り付けたいテレビのサイズに合わせて縦横の長さをセミオーダーすることができるということで購入しました。 昨日、商品が届いたので早速取り付けてみたところ、さすがオーダー品! 新しく買った50インチの液晶テレビにぴったりで、まるで最初から保護パネルが付いていたかのように違和感がなく、見た目もすっきり綺麗でした。テレビは長く毎日使うものなので、見た目の良さは重要ですよね。 特に私が購入した液晶テレビは前面下部にスピーカーが配置されているモデルなので、通常サイズの50インチ用液晶保護パネルではスピーカーに被さってしまい、音が籠る可能性が高く、せっかく音質重視のテレビなのに残念な結果になるところでしたが、この商品のおかげでスピーカーを覆うことなく液晶保護パネルを取り付けることができました。 この商品のもう1つの特徴であるテレビ後部に取り付けるワイヤーですが、金属系かと思いきや実際のものは樹脂製でした。液晶保護パネルをテレビに固定するためのものなので機能的にはどちらでも良いのかもしれませんが、樹脂製でもしっかりしていて、とても取り付けやすく、見た目も良かったです。 悪い点もちょっとだけ。今回、購入した液晶テレビがノングレア液晶だったので、画質の劣化を避けるため光沢タイプを選びましたが、購入前に懸念していたとおり映り込みが強くでており、せっかくのノングレアが台無しになりました。 ただ、ノングレアにノングレアの液晶保護パネルを付けると画質が相当劣化するというインターネット上の書き込みもありましたので、この点はあきらめざるを得ないのかなと思っています。映り込みはそのうち気にならなくなるでしょうしね。 最後に価格ですが、商品ページにもあったとおり、セミオーダーの場合10%の割増しで税込9,240円でした。セミオーダーでこの価格はとても良心的だと思います。 以上の総評としては、とても満足できる商品でおすすめです!
    注文日:2014/02/20
    2023/09/04
    がんも0205さん
    前に使っていたテレビは1歳の息子が画面を傷つけてしまったため、今回は絶対に傷つけてたくない!と思い購入しました。女性1人でも簡単に取り付けられます。
    注文日:2023/08/15
    2019/12/19
    海☆天☆papaさん
    ピッタリでした。
    梱包もしっかりしてて良かった! 以前はマジックテープだったので少し不安定でしたが今回の商品はワイヤーのような感じでしっかりと固定でき満足です。 ただ取り付けが面倒でした…。
    注文日:2019/11/28
    2018/09/27
    ゴマピーさん
    猫用です。
    小動物がテレビに映ると猫が飛びかかっていくため、パネルを付けました。 サイズはピッタリで、取り付け自体は難しくないのですが、最後に余ったロープを切って圧着スリーブを潰すのに、夫がペンチやってもなかなか潰れなくて苦労しました。 あと、滑り止めシートが真ん中にもう1個あったら尚いいかなと思いました。 テレビ画面は特に違和感なく見てることが出来て良かったです。
    注文日:2018/09/09
    2018/09/05
    パネルのL字を引っ掛ける部分、テレビ本体フレームの上(奥行き、厚み)に若干角度がついて三角になっており平らではなかったため、その分が上に浮いてしまい画面下1mm程度が寸足らずになってしまいました。問題なく見れますが、合掌造りのように角度がついていたのは計算外で真っ平らならぴったりだったのですが…そのため滑り止めシートも三角のてっぺん部分1mm弱しか接着しておらず、少し力を加えるだけでズレてしまいます。サイズを測る際はフレームの上部分が平らかどうか確認して、その分を考慮したサイズで注文することをお勧めします。我が家のテレビは前面にスピーカーがあるため下フレームがないような状態ですが、下の留め具はきちんと横フレームの上に乗っかる位置で穴を空けてあったので、画面にかかることなく収まりました。取り付けは簡単なようで手間でした。ネジが平らなためキツく締めるのに手間取りましたが、その他はスムーズに付けられました。ただ静電気が凄くペットの毛が付着しやすかったので、ペットを飼われてる方はその辺も注意しないとテレビとパネルの間に挟まります。低反射なので写り込みが軽減され見やすいですし、見やすさもパネルなしと変わらないのでとても良いです。二度も液晶を割ってしまい買い換えた経験があるので、今後は保護パネルのお陰で少し安心できます。
    注文日:2018/08/25
    2017/12/12
    つるむらちぃこさん
    すばらしい!
    一歳の息子に液晶画面を割られて、新しいテレビを守るために購入! ネットでいくつかアクリルパネルを見ていて、テレビの裏で固定出来るこのタイプに決めました 案の定、パネルの下をめくろうと指を突っ込まれましたが、ワイヤーのおかげでずれることなく、画面に触れずに済みました! 見え方も、カバーが付いてることをもう忘れるくらいです
    注文日:2017/08/11
    2016/12/31
    ヒロマツ2さん
    Panasonic49v
    子供にテレビを壊さされたので、テレビを購入前に保護パネルを購入しました。 ぴったりサイズで良いです!付けて良かった。 お店からも丁寧にメールでテレビのサイズ確認などをちゃんとして下さったので助かりました。 ただ運送業者が選べたら良いなぁーと思います。
    注文日:2016/12/16
    2016/06/15
    菜々18628さん
    ピッタリサイズにしっかり固定
    プラズマ液晶テレビが突然故障し、よくよく見るとディスプレイ内部の液晶パネルにヒビが入っていました。自然に入ったものなのか過失なのか検証することはできませんでしたが、新しく購入した液晶テレビには保護パネルを絶対に付けようと決意してこちらの商品を注文しました。 49インチのビエラでしたので50インチサイズをカットしてもらうよう発注したところ、その下のサイズ46インチサイズを加工すれば間に合うのでと機転を利かせていただきました。 お陰様で少し安く済みました。ありがとうございます。 届いたパネルはあつらえたようにピッタリで、ただ引っ掛けるだけでなく裏側でワイヤーをクロスさせるためしっかりと固定され、安心感が大きいです。
    注文日:2016/04/18
    2016/05/24
    hykm2213さん
    いい!
    商品はオーダーメイドにした甲斐あって、サイズもバッチリでした。写り込みが懸念されましたが、問題なし。 後ろのワイヤーが子供のイタズラに対して力を発揮しています。ただウチの子供がヤンチャすぎてか、カバーが曲がって真ん中の下が浮いてしまい、テレビごと倒れてこないかヒヤヒヤします。 配送や対応はとっても良かったです。
    注文日:2016/05/11
    2015/12/26
    すごく良いです!
    小さい子供が液晶画面をバンバン叩くので、液晶保護のために買いました。オーダーしてサイズはピッタリでした。写りこみは多少ありますが、画質はとても綺麗で気になりません。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/17
    たんこ329さん
    子供にテレビを壊されネットでテレビとパネルを同時購入しました。サイズをだいたいで確認してインチがあっているから大丈夫だと思ったら大きかったです。最近のテレビはフレームが薄くスピーカーも内蔵されているのでその分が余った感じでした。でも後に落下防止のヒモがついているのでずれることはあっても外れることはないです。パネルがあってもテレビは見やすくあることは全然気になりません。もしまた買う機会があったらリピートします。
    注文日:2015/10/11
    2015/11/20
    honoka0408さん
    子供がいるので購入しました。つけたほうが画面は綺麗に見えます。不器用なので取り付けが一人では大変でしたが、ワイヤー固定は安心ですね。
    注文日:2015/11/08
    2015/09/12
    思ったより早く届きました。 ワイヤーがついていて、しっかり固定できるので、小さい子供がいる我が家ではとてもたすかります。 今回購入したテレビはとても薄型だったので、上の引っ掛ける部分が旧式(厚め)なのが残念です。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/04
    もこ0528さん
    これで安心です
    やんちゃ盛りの子どもにテレビの液晶を壊され 泣く泣くテレビの買い替えをしました。 その時の配送業者の方に保護パネルのことを 教えて頂き、早速注文しました。 他のショップと比べてこちらのショップが お安かったのとレビューの評価で決めました。 注文前にサイズのことで電話問合せをしたのですが 親切に対応してくださりました。 届いてみたら重たくもなく私(女)一人で簡単に 設置できました。 画面の映りも違和感なく観られていて 大満足!そしてこれで安心です♪
    注文日:2015/08/27
    2015/08/14
    りおまま0206さん
    とてもよい商品です。 確認のために電話をさせてもらったのですが、わかりやすくとても感じのよい方で安心して注文することができました。 商品もテレビにぴったりで純正品のようです。 買ってよかったです。
    注文日:2015/06/02
    2015/07/28
    取り付け簡単でGood!
    発注した際に50インチベースで特注にしたところ、既定のサイズからプラスマイナス5センチならば対応できるとの事で、一回り小さい46インチベースでの特注サイズとしてくれた為、元々注文していた物よりも安くすみました。お店の方の対応が良く、又機会があったらお願いしたいと思うお店です。 テレビはそうそう買い換える物でもないし、安価な物でもないので、小さなお子さんがいる家庭では是非ともオススメしたい商品です。他店と比べても良心的なお値段だったし、サイズも豊富なのでとても良いと思います。 取り付け方法も簡単だし、見やすくわかりやすい取り付け方法の記載された紙が付いてましたし、女性でもすぐに付けられると思います。 光の反射はうちの場合は特に気になりません。液晶画面と違って、汚れてもゴシゴシ拭けるし、手入れが楽な点も大変気に入りました。 通販だと、いざ手にした時に思っていた商品と違う。という事もなきにしもあらずですが、これは想像以上の物でした。良い買い物が出来てとても満足です。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/15
    映り込みはさほど気になりません
    パナソニック 液晶ビエラ TH-50A305 用に購入。 保護する部分が1126ミリ×652ミリだったので50V型光沢タイプのオーダーサイズで注文しましたが、お店からの返信メールで46V型光沢タイプのオーダーサイズで対応可能と連絡がありました。 おかげ様で1000円以上安くなり、とてもありがたく思います。 サイズはものの見事にぴったり!! うちのテレビ画面の淵の部分が上左右が10ミリ、下部は15ミリ程度しかないので、保護パネル下部にあるネジの裏側が液晶部分に当たらないかが心配だったのですが、きれいに左右下部の角の所におさまり、液晶に何かがぶつかることはありません。 テレビ上部の厚み(L型アングルを乗せる部分)も20ミリしかないので、ずれ落ちたりしないかも気になりましたが、滑り止めを画面と平行に張ったので特に問題なしです。 とりあえずこれで子供たちが暴れまわっても液晶は保護されるので、一安心です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/21
    2015/07/10
    良いですよ
    子供と猫から液晶を保護するために購入。映り込みや埃がつきやすくなることは想定内なので気にしておりません。取り付けも簡単で「液晶にいたずらされるかも」といったストレスから解放されました。 また、パナソニックの50インチTVのため、50型の商品で購入しましたが46v型の価格でOKということで丁寧に対応いただき感謝しております。
    注文日:2015/06/23
    2015/07/09
    souzi0107さん
    バッチリ!
    製品としては十分に満足! 期待以上だったので星4つ クリーナー等が付属品としてついてれば星5つだな!
    注文日:2015/06/10
    2015/07/06
    安心です
    子供のオモチャがあたって、買って1年でテレビが壊れました。 液晶テレビが、こんなに脆い物だと知りませんでした。 取り付けも簡単で、40代の主婦の私でも出来ました。
    注文日:2014/11/28
    2015/06/05
    ネコ薔薇 MAMAさん
    子供がテレビを2台も壊ししてしまい、保護パネルを探していた所、こちらの商品が安かったので購入を決めました。REGZA50型に使用で記載サイズだと、大きい為サイズオーダーしようとしたら旦那に必要無いと怒られてしまい、そのままのサイズで注文、結果、上部が3cm位空いたせいで画面にフィットせずに浮いてしまいましたが、上下逆にした所、解消しました。これから購入の方は、上部が大きい場合はサイズオーダーしたほうが失敗しないと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/17
    サイズを勘違いしてしまい、少し大きくなってしまいましたが、画面が綺麗に見えて満足しています。 子供達が暴れても安心です。
    注文日:2015/05/01
    2015/04/30
    かお1718さん
    ぴったり!
    子供が最近テレビを叩くので注文しました。 届くのに少し時間はかかりましたが、サイズ指定でちゃんとぴったりなのを作ってもらえました(^^)取り付けも簡単でした。
    注文日:2015/04/15
    2015/04/25
    パナソニックのビエラ50インチに46型でサイズぴったりでした。以前、引っ掛けるタイプのを使った事がありますが、固定バンドがあるのとないのとでは安定感が全く違います。子供が触っても安心です。取り付けも簡単で見た目もスッキリで良い買い物をしました!
    注文日:2015/03/28
    2015/04/13
    ht8さん
    講義に便利で低価格!!
    シャープの50インチの液晶に使ってます。少人数の講義に画面に文字や絵を書くのにとても重宝しております。液晶の保護も兼ねており私には一石二鳥の商品です。それと、低価格なのもうれしです。ありがとうございました。 追記 取付のワイヤーが入っていませんでした。 少し残念です。
    注文日:2015/04/10
    2015/04/12
    ranko124さん
    対応が良かったです
    パナソニックの50V型のテレビに使用しています。 テレビの配送前だったので型番を適用に書いたら寸法を2種類 (画面下までか本体下まで)の見積もりをメールで送ってくださいました。 パネルサイズは46Vの大きさでいいとのことでありがたい事に価格が下がりました。 設置も主人と二人で行いましたが簡単でした。 映り込みも全然きになりません。 しいて言えば表面にほこりが付きやすいのが難点です。
    注文日:2015/03/05
    2015/04/10
    星の湖きらりさん
    テレビの寸法を間違えてしまい、パネルが大き目ですが、後ろでとめる事が出来るので、不都合もなく良い感じで使えてます。パネルの厚さも丁度良く満足しております。早々のご発送に感謝致します。注文番号:275410-20150402-0276167204
    注文日:2015/04/02
    2015/03/21
    clover1229さん
    子供が画面を触って黒ずんでしまったのでパネル交換と共に購入。 ただひっかけるだけじゃなく、ワイヤーで固定するのでずれる事もなくしっかりしています。 画面もキレイだし子供に触られても安心で買ってよかったです。
    注文日:2015/02/25
    2015/03/04
    いいなちゅさん
    とても親切にしていただきました。
    液晶テレビの大きさが48型でどの大きさを選んだらよいのかわからず問い合わせたところ、とても親切に教えていただきました。 実際は46型で間に合うということでしたので、オーダーにしても安く手に入ることが出来ました。 取り付けは主人と二人で出来ました。私一人では出来ませんでした。もう少し小さめのTVだと出来るかもしれませんね。 この度は本当に気持ちのよいお買い物をさせていただきありがとうございました。
    注文日:2015/02/18
    2015/03/04
    jeep-cさん
    50型ビエラにぴったりサイズ
    50型ビエラにぴったりサイズでした アクリルなのでとてもほこりが着きやすく 梱包を開けた途端にほこりだらけで困りました 不特定多数が利用する場所を保護するために購入したので 目的は達成できそうです
    注文日:2015/02/18