5 2023-09-04

前に使っていたテレビは1歳の息子が画面を傷つけてしまったため、今回は絶対に傷つけてたくない!と思い購入しました。女性1人でも簡単に取り付けられます。

5 2016-12-31

Panasonic49v
子供にテレビを壊さされたので、テレビを購入前に保護パネルを購入しました。
ぴったりサイズで良いです!付けて良かった。
お店からも丁寧にメールでテレビのサイズ確認などをちゃんとして下さったので助かりました。
ただ運送業者が選べたら良いなぁーと思います。

5 2016-06-15

ピッタリサイズにしっかり固定
プラズマ液晶テレビが突然故障し、よくよく見るとディスプレイ内部の液晶パネルにヒビが入っていました。自然に入ったものなのか過失なのか検証することはできませんでしたが、新しく購入した液晶テレビには保護パネルを絶対に付けようと決意してこちらの商品を注文しました。
49インチのビエラでしたので50インチサイズをカットしてもらうよう発注したところ、その下のサイズ46インチサイズを加工すれば間に合うのでと機転を利かせていただきました。
お陰様で少し安く済みました。ありがとうございます。
届いたパネルはあつらえたようにピッタリで、ただ引っ掛けるだけでなく裏側でワイヤーをクロスさせるためしっかりと固定され、安心感が大きいです。

• msa21さん
  • msa21さん

5 2014-10-17

買ってまだ3ヶ月のテレビを子供がオモチャを投げて液晶が割れてしまい、買い替えたテレビにつける液晶カバーを探していました。
注文してから8日で届きました。
さすがオーダーサイズですね、ピッタリで気持ちがいいです。取り付けも簡単に出来たし、レビューを書いて送料無料も嬉しいポイントでした。
映り込みはどうかなと思っていましたが、すぐに慣れて気にならないです。とてもいい商品でした。

5 2018-09-27

猫用です。
小動物がテレビに映ると猫が飛びかかっていくため、パネルを付けました。
サイズはピッタリで、取り付け自体は難しくないのですが、最後に余ったロープを切って圧着スリーブを潰すのに、夫がペンチやってもなかなか潰れなくて苦労しました。
あと、滑り止めシートが真ん中にもう1個あったら尚いいかなと思いました。
テレビ画面は特に違和感なく見てることが出来て良かったです。

5 2017-12-12

すばらしい!
一歳の息子に液晶画面を割られて、新しいテレビを守るために購入!
ネットでいくつかアクリルパネルを見ていて、テレビの裏で固定出来るこのタイプに決めました
案の定、パネルの下をめくろうと指を突っ込まれましたが、ワイヤーのおかげでずれることなく、画面に触れずに済みました!
見え方も、カバーが付いてることをもう忘れるくらいです

• hykm2213さん
  • hykm2213さん

5 2016-05-24

いい!
商品はオーダーメイドにした甲斐あって、サイズもバッチリでした。写り込みが懸念されましたが、問題なし。
後ろのワイヤーが子供のイタズラに対して力を発揮しています。ただウチの子供がヤンチャすぎてか、カバーが曲がって真ん中の下が浮いてしまい、テレビごと倒れてこないかヒヤヒヤします。
配送や対応はとっても良かったです。

4 2015-12-17

子供にテレビを壊されネットでテレビとパネルを同時購入しました。サイズをだいたいで確認してインチがあっているから大丈夫だと思ったら大きかったです。最近のテレビはフレームが薄くスピーカーも内蔵されているのでその分が余った感じでした。でも後に落下防止のヒモがついているのでずれることはあっても外れることはないです。パネルがあってもテレビは見やすくあることは全然気になりません。もしまた買う機会があったらリピートします。

• もこ0528さん
  • もこ0528さん

5 2015-09-04

これで安心です
やんちゃ盛りの子どもにテレビの液晶を壊され
泣く泣くテレビの買い替えをしました。
その時の配送業者の方に保護パネルのことを
教えて頂き、早速注文しました。
他のショップと比べてこちらのショップが
お安かったのとレビューの評価で決めました。
注文前にサイズのことで電話問合せをしたのですが
親切に対応してくださりました。
届いてみたら重たくもなく私(女)一人で簡単に
設置できました。
画面の映りも違和感なく観られていて
大満足!そしてこれで安心です♪

4 2015-06-05

子供がテレビを2台も壊ししてしまい、保護パネルを探していた所、こちらの商品が安かったので購入を決めました。REGZA50型に使用で記載サイズだと、大きい為サイズオーダーしようとしたら旦那に必要無いと怒られてしまい、そのままのサイズで注文、結果、上部が3cm位空いたせいで画面にフィットせずに浮いてしまいましたが、上下逆にした所、解消しました。これから購入の方は、上部が大きい場合はサイズオーダーしたほうが失敗しないと思います。

• ranko124さん
  • ranko124さん

4 2015-04-12

対応が良かったです
パナソニックの50V型のテレビに使用しています。
テレビの配送前だったので型番を適用に書いたら寸法を2種類
(画面下までか本体下まで)の見積もりをメールで送ってくださいました。
パネルサイズは46Vの大きさでいいとのことでありがたい事に価格が下がりました。
設置も主人と二人で行いましたが簡単でした。
映り込みも全然きになりません。
しいて言えば表面にほこりが付きやすいのが難点です。

5 2015-03-04

とても親切にしていただきました。
液晶テレビの大きさが48型でどの大きさを選んだらよいのかわからず問い合わせたところ、とても親切に教えていただきました。
実際は46型で間に合うということでしたので、オーダーにしても安く手に入ることが出来ました。
取り付けは主人と二人で出来ました。私一人では出来ませんでした。もう少し小さめのTVだと出来るかもしれませんね。
この度は本当に気持ちのよいお買い物をさせていただきありがとうございました。

• 妖怪女さん
  • 妖怪女さん

5 2014-12-04

オーダー注文の対応が丁寧です
REGZAの50型を買いました。子供対策で探していましたが、規格品だと合わなかったのでオーダーでもお手頃なお値段のこちらを注文しました。
注文後サイズを連絡した所46型の価格で対応可能とのお返事が来ました。価格が安くなるのに連絡して頂けたのは嬉しかったです。
届いたパネルのサイズはピッタリでした。
もとから明かりの反射はあったので、反射してても気になりません。
主人も画質が変わらず対策出来た事に喜んでます。

• honoka0408さん
  • honoka0408さん

5 2015-11-20

子供がいるので購入しました。つけたほうが画面は綺麗に見えます。不器用なので取り付けが一人では大変でしたが、ワイヤー固定は安心ですね。

5 2015-08-14

とてもよい商品です。
確認のために電話をさせてもらったのですが、わかりやすくとても感じのよい方で安心して注文することができました。
商品もテレビにぴったりで純正品のようです。
買ってよかったです。