液晶テレビ保護パネル 50型 フラット式【光...(アクリル専門store ヒョーシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-15

ピッタリサイズにしっかり固定
プラズマ液晶テレビが突然故障し、よくよく見るとディスプレイ内部の液晶パネルにヒビが入っていました。自然に入ったものなのか過失なのか検証することはできませんでしたが、新しく購入した液晶テレビには保護パネルを絶対に付けようと決意してこちらの商品を注文しました。
49インチのビエラでしたので50インチサイズをカットしてもらうよう発注したところ、その下のサイズ46インチサイズを加工すれば間に合うのでと機転を利かせていただきました。
お陰様で少し安く済みました。ありがとうございます。
届いたパネルはあつらえたようにピッタリで、ただ引っ掛けるだけでなく裏側でワイヤーをクロスさせるためしっかりと固定され、安心感が大きいです。

• もこ0528さん
  • もこ0528さん

5 2015-09-04

これで安心です
やんちゃ盛りの子どもにテレビの液晶を壊され
泣く泣くテレビの買い替えをしました。
その時の配送業者の方に保護パネルのことを
教えて頂き、早速注文しました。
他のショップと比べてこちらのショップが
お安かったのとレビューの評価で決めました。
注文前にサイズのことで電話問合せをしたのですが
親切に対応してくださりました。
届いてみたら重たくもなく私(女)一人で簡単に
設置できました。
画面の映りも違和感なく観られていて
大満足!そしてこれで安心です♪

5 2015-07-28

取り付け簡単でGood!
発注した際に50インチベースで特注にしたところ、既定のサイズからプラスマイナス5センチならば対応できるとの事で、一回り小さい46インチベースでの特注サイズとしてくれた為、元々注文していた物よりも安くすみました。お店の方の対応が良く、又機会があったらお願いしたいと思うお店です。
テレビはそうそう買い換える物でもないし、安価な物でもないので、小さなお子さんがいる家庭では是非ともオススメしたい商品です。他店と比べても良心的なお値段だったし、サイズも豊富なのでとても良いと思います。
取り付け方法も簡単だし、見やすくわかりやすい取り付け方法の記載された紙が付いてましたし、女性でもすぐに付けられると思います。
光の反射はうちの場合は特に気になりません。液晶画面と違って、汚れてもゴシゴシ拭けるし、手入れが楽な点も大変気に入りました。
通販だと、いざ手にした時に思っていた商品と違う。という事もなきにしもあらずですが、これは想像以上の物でした。良い買い物が出来てとても満足です。

5 2015-07-15

映り込みはさほど気になりません
パナソニック 液晶ビエラ TH-50A305 用に購入。
保護する部分が1126ミリ×652ミリだったので50V型光沢タイプのオーダーサイズで注文しましたが、お店からの返信メールで46V型光沢タイプのオーダーサイズで対応可能と連絡がありました。
おかげ様で1000円以上安くなり、とてもありがたく思います。
サイズはものの見事にぴったり!!
うちのテレビ画面の淵の部分が上左右が10ミリ、下部は15ミリ程度しかないので、保護パネル下部にあるネジの裏側が液晶部分に当たらないかが心配だったのですが、きれいに左右下部の角の所におさまり、液晶に何かがぶつかることはありません。
テレビ上部の厚み(L型アングルを乗せる部分)も20ミリしかないので、ずれ落ちたりしないかも気になりましたが、滑り止めを画面と平行に張ったので特に問題なしです。
とりあえずこれで子供たちが暴れまわっても液晶は保護されるので、一安心です。

• hykm2213さん
  • hykm2213さん

5 2016-05-24

いい!
商品はオーダーメイドにした甲斐あって、サイズもバッチリでした。写り込みが懸念されましたが、問題なし。
後ろのワイヤーが子供のイタズラに対して力を発揮しています。ただウチの子供がヤンチャすぎてか、カバーが曲がって真ん中の下が浮いてしまい、テレビごと倒れてこないかヒヤヒヤします。
配送や対応はとっても良かったです。

4 2015-12-17

子供にテレビを壊されネットでテレビとパネルを同時購入しました。サイズをだいたいで確認してインチがあっているから大丈夫だと思ったら大きかったです。最近のテレビはフレームが薄くスピーカーも内蔵されているのでその分が余った感じでした。でも後に落下防止のヒモがついているのでずれることはあっても外れることはないです。パネルがあってもテレビは見やすくあることは全然気になりません。もしまた買う機会があったらリピートします。

5 2015-07-10

良いですよ
子供と猫から液晶を保護するために購入。映り込みや埃がつきやすくなることは想定内なので気にしておりません。取り付けも簡単で「液晶にいたずらされるかも」といったストレスから解放されました。
また、パナソニックの50インチTVのため、50型の商品で購入しましたが46v型の価格でOKということで丁寧に対応いただき感謝しております。

5 2015-12-26

すごく良いです!
小さい子供が液晶画面をバンバン叩くので、液晶保護のために買いました。オーダーしてサイズはピッタリでした。写りこみは多少ありますが、画質はとても綺麗で気になりません。

• honoka0408さん
  • honoka0408さん

5 2015-11-20

子供がいるので購入しました。つけたほうが画面は綺麗に見えます。不器用なので取り付けが一人では大変でしたが、ワイヤー固定は安心ですね。

4 2015-09-12

思ったより早く届きました。
ワイヤーがついていて、しっかり固定できるので、小さい子供がいる我が家ではとてもたすかります。
今回購入したテレビはとても薄型だったので、上の引っ掛ける部分が旧式(厚め)なのが残念です。

5 2015-08-14

とてもよい商品です。
確認のために電話をさせてもらったのですが、わかりやすくとても感じのよい方で安心して注文することができました。
商品もテレビにぴったりで純正品のようです。
買ってよかったです。

• souzi0107さん
  • souzi0107さん

4 2015-07-09

バッチリ!
製品としては十分に満足!
期待以上だったので星4つ
クリーナー等が付属品としてついてれば星5つだな!

5 2015-07-06

安心です
子供のオモチャがあたって、買って1年でテレビが壊れました。
液晶テレビが、こんなに脆い物だと知りませんでした。
取り付けも簡単で、40代の主婦の私でも出来ました。

5 2015-01-26

レビュー遅くなりすみません!
2014年シャープ製の液晶テレビ52型を使用していますが、横、縦を計ったところ、こちらの商品が一番合っていたので、こちらを購入しました!
自分のミスでレビューを書かないを選択し、商品を注文してしまい、後で気づいてショップさんへレビュー書くので送料無料でお願いします。と、メールをしたところ、とても迅速に対応してくれました!
ほんとうにありがとうございました!
購入して良かったです!
またテレビを購入することがあったら、こちらのショップさんのパネルを購入したいと思うぐらい丁寧な対応でした!

• milk7218さん
  • milk7218さん

5 2014-10-17

買ってまだ3ヶ月のテレビを子供がオモチャを投げて液晶が割れてしまい、買い替えたテレビにつける液晶カバーを探していました。
注文してから8日で届きました。
さすがオーダーサイズですね、ピッタリで気持ちがいいです。取り付けも簡単に出来たし、レビューを書いて送料無料も嬉しいポイントでした。
映り込みはどうかなと思っていましたが、すぐに慣れて気にならないです。とてもいい商品でした。