液晶テレビ保護パネル 40型 フラット式【光...(アクリル専門store ヒョーシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-10
  • 子供のお触り対策
  • 子供がテレビにベタベタ触ってしまい、液晶画面には指紋やらの汚れがベタベタ・・・。2人目が産まれたこともあり、子供のお触り対策として購入しました。シャープのアクオスを使っていますが、サイズはピッタリ!。横幅はジャストサイズで、高さも液晶画面は全部隠れつつ、画面下部に付いているスピーカーには掛からないので、音量も小さくならない。きれいなクリアのアクリルで、テレビに付けても暗くはなり ・・・(続きを読む
  • 2 2013-01-30
  • SONYのBRAVIAに。
  • 二歳の娘がいつテレビに傷をつけるかヒヤヒヤするので購入を決めました。SONYのBRAVIA40型に取り付けたのですが、縦も横も大きすぎでした。横は左右それぞれ2cm以上余っているし、縦はテレビの脚部分につっかえて、上の引っ掛け部分が浮いて引っ掛かかりません。後ろのワイヤーをきつくしめることで、何とか取り付けることはできていますが、危うく返品かと思いました。画面の写り込みは最初はかなり気にな ・・・(続きを読む

5 2015-10-30

3歳児と猫対策に
先月、テレビを購入時に店舗に進められフィルムを貼ったのですが、3歳の孫が猫を追いかけ回し、猫はテレビの上にジャンプし画面をガリッ
そのキズからフィルムをはがそうとオモチャをガリガリする3歳児!
フィルムなど、まったく役に立たず。
このパネルはワイヤーで固定できるので、猫が飛び乗ってもびくともしません。
最初からこちらのパネルにすれば良かったと後悔してます。

5 2015-07-23

買って良かった
テレビを子供に壊されたので新しいテレビにはカバーをつけたいと思いこちらを購入しました。TOSHIBAのREGZA40型ですが、画面にピッタリのサイズではなくひとまわりほど大きいです。気になる方は気になるとは思いますが、私は画面がキッチリ守られているようで大きめで良かったと思います。暗い画面になったときに鏡のように写り込むのが少し気になりますが、慣れてくると思います。

4 2016-03-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 機能性:3
  • 画質:3
イタズラ対策に
テレビを叩いたり、おもちゃを投げたりするようになったので、新しくテレビを購入するのに買いました。
耐久性はわかりませんが、テレビ自体に傷がつかないので買って良かったです

5 2015-07-31

• 省エネ度:5
サイズがピッタリで画面もクリアでとても気に入りました。

5 2015-07-31

見やすいです。
子供のいたずら防止に購入しました。
前はフィルムを使っていて反射して見えにくかったけれど、この商品は反射しても見やすいです。
購入して大満足です!

5 2014-12-27

• 省エネ度:5
助かりました!
SHARPのLC40J10のテレビは下が湾曲してるので、オーダーにしました。
つけてみるとピッタリで感動しました。
写りもちゃんとしてますし、mailで質問したときも丁寧に答えて頂き発送も早くほんとに助かりました。ワイヤーのつけるネジが回しにくいですが、ワイヤーは完璧てす。これで子供に触られてもイライラしなくてすみそうです。w

5 2015-02-22

• 省エネ度:
とてもよかったです。
我が家はSHARPのLC40J10という下の部分がカーブしており、特殊な形をしているテレビのため、オーダーメイドという形で注文しました。
サイズはほかのレビュー同様にピッタリで浮くこともなくしっかりと固定されています。ワイヤも扱いやすく女性でも固定しやすいと思います。
注文から発送まで迅速でしたし、言うことありません。
またお願いしたいと思います。

5 2014-11-16

液晶テレビ保護パネル
「日本製・アクリルの会社・多くの小中学校で採用されている」
ということに惹かれて購入しました。
我が家では、2才の息子が録画した番組を指さして「観たい」というのですが、手跡がペタペタ…。
テレビを独身時代から大切にしている主人は悲しい顔。
私も、ペタペタさせないようにするストレスが1日中あったのですが、
保護パネルを購入して、みんなが笑顔になりました。
これから先、もしかしたら、おもちゃが画面に当たってしまうことや、生まれたばかりの弟も同じ事を…などと考えると、
安いお買い物だったと思います。

4 2014-08-04

• サイズ:3
よかったです!
東芝レグザ40S8には多少大きかったようで、滑り止めも意味なかったです。
ですが、透明なので全く気にならず段ボールなど噛ましておけばワイヤーもあるので動きません。
写り込みも、テレビを消せば鏡のように写り込みますが、
テレビを見てる時は当たり前のようにテレビに集中してるので気になりません。
結果、クリアの方を購入して良かったです。

5 2014-06-08

• 省エネ度:
違和感なく使えてます。
SHARPの「AQUOS LC-40LX1」に使用しています。
取り付けはしっかりしており、簡単でした。
サイズはスピーカー部に少しずつはみ出しますが影響の無い所なので気になっていません。
見え方も思っていたほど映り込みが無かったので、違和感なく使っています。
子どもが画面を触ろうとする事に神経質にならずに済むので、助かっています。

4 2015-03-04

• 省エネ度:3
満足。
40インチの三菱REALに使いました。
左右3センチづつ、下も3センチ余りましたが、スピーカーにはかぶりませんでした。
クロスさせてつけましたが、女1人でも付け方も簡単でした。
気にしてた映り込みも、あまりなく気になりません。

• mikan*3さん
  • mikan*3さん

5 2015-02-15

少しはみでます
わかっていたけど少しはみでます…しかしイタズラ子供たちのいる我が家では安心な感じす。画面もつけた後の方が綺麗に見えました。何よりカバーをつけたことで安心感が半端ない

5 2015-02-07

• 省エネ度:
とってもクリアで、カバーをしている感覚がありません。
大変満足しています。

5 2014-12-25

いたずら防止用に
子供のいたずら防止用に購入しました。
取り付けがカンタンで、固定用ワイヤーも付属してるのが良いですね。

5 2014-12-23

• 省エネ度:4
9ヶ月の息子に壊されそうだったので、慌てて購入。
取り付けも一人で五分もしない間につけられ、
しっかりした保護板で、とても良かったです^_^
息子がテレビを叩いても、心配無用になりました!