液晶/保護/パネル/フィルム/安全/ワイヤー/...(アクリル専門store ヒョーシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-10
  • 子供のお触り対策
  • 子供がテレビにベタベタ触ってしまい、液晶画面には指紋やらの汚れがベタベタ・・・。2人目が産まれたこともあり、子供のお触り対策として購入しました。シャープのアクオスを使っていますが、サイズはピッタリ!。横幅はジャストサイズで、高さも液晶画面は全部隠れつつ、画面下部に付いているスピーカーには掛からないので、音量も小さくならない。きれいなクリアのアクリルで、テレビに付けても暗くはなり ・・・(続きを読む
  • 2 2013-01-30
  • SONYのBRAVIAに。
  • 二歳の娘がいつテレビに傷をつけるかヒヤヒヤするので購入を決めました。SONYのBRAVIA40型に取り付けたのですが、縦も横も大きすぎでした。横は左右それぞれ2cm以上余っているし、縦はテレビの脚部分につっかえて、上の引っ掛け部分が浮いて引っ掛かかりません。後ろのワイヤーをきつくしめることで、何とか取り付けることはできていますが、危うく返品かと思いました。画面の写り込みは最初はかなり気にな ・・・(続きを読む

4 2016-03-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 機能性:3
  • 画質:3
イタズラ対策に
テレビを叩いたり、おもちゃを投げたりするようになったので、新しくテレビを購入するのに買いました。
耐久性はわかりませんが、テレビ自体に傷がつかないので買って良かったです

5 2015-10-30

3歳児と猫対策に
先月、テレビを購入時に店舗に進められフィルムを貼ったのですが、3歳の孫が猫を追いかけ回し、猫はテレビの上にジャンプし画面をガリッ
そのキズからフィルムをはがそうとオモチャをガリガリする3歳児!
フィルムなど、まったく役に立たず。
このパネルはワイヤーで固定できるので、猫が飛び乗ってもびくともしません。
最初からこちらのパネルにすれば良かったと後悔してます。

5 2015-07-23

• 画質:4
買って良かった
テレビを子供に壊されたので新しいテレビにはカバーをつけたいと思いこちらを購入しました。TOSHIBAのREGZA40型ですが、画面にピッタリのサイズではなくひとまわりほど大きいです。気になる方は気になるとは思いますが、私は画面がキッチリ守られているようで大きめで良かったと思います。暗い画面になったときに鏡のように写り込むのが少し気になりますが、慣れてくると思います。

5 2015-07-31

• 省エネ度:5
サイズがピッタリで画面もクリアでとても気に入りました。

5 2015-07-31

見やすいです。
子供のいたずら防止に購入しました。
前はフィルムを使っていて反射して見えにくかったけれど、この商品は反射しても見やすいです。
購入して大満足です!

4 2015-03-04

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
満足。
40インチの三菱REALに使いました。
左右3センチづつ、下も3センチ余りましたが、スピーカーにはかぶりませんでした。
クロスさせてつけましたが、女1人でも付け方も簡単でした。
気にしてた映り込みも、あまりなく気になりません。

4 2013-08-10

• 画質:4
子供のお触り対策
シャープのアクオスを使っていますが、サイズはピッタリ!。
横幅はジャストサイズで、高さも液晶画面は全部隠れつつ、
きれいなクリアのアクリルで、テレビに付けても暗くはなりません。
ウチの場合、テレビを真正面からだけでなく、ダイニングの椅子に座って
斜め方向から見ることもあるので、低反射タイプではなく光沢タイプにしました。
結果、大正解。
どの角度からも、今までと同じように見ることが出来ています。
ただ、やっぱり画面の映りこみはすごいですね。
それだけ透明度が高いということだと思いますが、テレビを付けていないと
鏡のようにきれいに映りこみます。(笑)
昼間に見るときは多少映りこみによって見難い部分も出来ますが、
許容範囲でした。
また、他のお店でも似たような商品はたくさん出ていますが、
こちらのお店に決めた理由はワイヤーでしっかり装着できること。
L型などで、テレビに引っかけるだけのタイプもありますが、
それだとちょっと当たった時に外れて落ちてしまう可能性があります。
こちらの商品はワイヤーでテレビに括りつけるので、
保護パネルからテレビから外れてしまう心配もありません。
実際、ワイヤーで括りつけた後に触ってみましたが、パネルは動かず、
多少子供があたったくらいではテレビから取れてしまうことはなさそうです。
値段は高いですが、消耗品ではないし、価格に見合った商品だと思います。
受注番号275410-20130805-0163004105

5 2014-12-27

助かりました!
SHARPのLC40J10のテレビは下が湾曲してるので、オーダーにしました。
つけてみるとピッタリで感動しました。
写りもちゃんとしてますし、mailで質問したときも丁寧に答えて頂き発送も早くほんとに助かりました。ワイヤーのつけるネジが回しにくいですが、ワイヤーは完璧てす。これで子供に触られてもイライラしなくてすみそうです。w

5 2012-02-19

いたずら防止に
息子が最近つかまり立ちができるようになり、物をつかんでたたくので危険を感じ購入しました。
かけるだけのタイプと悩みましたが、紐で固定される方が安全だと思い、こちらにしました。
しっかり固定されるので安心です。取り付けは主人がやりましたが、特に悩むことなくできたようです。
見るのも問題なくきれいに見れます。
SONYの40型でスピーカーなどふさがれることなく、ピッタリサイズです。

5 2014-02-16

子供対策に
子供がおもちゃや手当たり次第なんでも振り回し、叩くのでいつテレビに当たるかヒヤヒヤした日々を解消したく、購入しました。
説明通り、40型ですが女性でも1人で簡単に取り付ける事ができました。
また、なんとうちのテレビは画質がより鮮明にキレイになった気がします。
ガードだけではなく鮮明になり、得した気分になれました!子供のためとはいえ、思い切って購入して良かったです。
また、他社ではパネルを引っ掛けるタイプの商品が多くありましたが、ワイヤーで固定出来たのが購入の決めてになりました。子供のすることには予想が出来ないので、より安全に固定を!と言う事でこちらにしましたが、実際設置した結果、ズレることなく固定出来たのでこちらにして良かったです。

5 2013-07-25

安心
子どもが二歳になってヤンチャになり、テレビにリモコンぶつけたりオモチャをぶつけたり…いつ壊れるかヒヤヒヤしてました。
楽天で調べて、こちらの商品が他店より安く皆さんのレビューを見て決めました。
取り付けは女性一人で10分くらい。
カバーがついてることを忘れるくらい違和感なくフィット☆
大満足です( ^ω^ )これで安心して子どもにテレビをみせられます。

5 2013-06-22

• 省エネ度:
REGZA Z742型 ぴったりでした
REGZA Z7 42型に合うサイズを調べ、40型を購入しました。設置(TVに乗せただけです)したところ、左右上下サイズがぴったりでした。また、TVの見栄えがさらによくなったように感じています。写りこみは若干増えましたが、ほぼ気になりません。商品説明にはありませんでしたが、ワイヤーの材質はビニール製でTVの角を傷つける心配もありません。大変良い買い物ができて、感謝しています。

5 2012-07-04

• 画質:
いいですね
我が家は小さい子供が三人いるので、テレビに指紋が付くはオモチャは当たるはで
危険を感じ液晶画面保護パネルを検討してました。
いろいろある中で、アクリル専門店らしく、アクリルは丈夫できれいでした。
見た目も変わらず、安心してテレビを置くことができます。
SONY BRAVIAの40型でしたがやや大きい程度で気になりませんでした。
アクリルのワイヤーフックで止めているだけなので、フックを外せばすぐに取り外せ
掃除も楽ですよ。

• chip060822さん
  • chip060822さん

5 2012-07-01

• 省エネ度:5
本日、商品到着しました。
先日、テレビ購入時に、子供に液晶を壊されないようにと一緒に保護パネルをと思ったのですが、値段を聞いてびっくりしました!!
でも、そのまま使うのはやっぱり怖いのでネットで安く購入できないかと思っていたところ、こちらの商品を見つけ注文させて頂きました。
今日は早速、主人につけてもらいました。
これで安心してテレビが見れそうです(*^_^*)
ショップ対応も迅速で、梱包もしっかりしていて良かったです♪♪
ただ、私自身はそんなに気にならなかったのでよかったのですが、うちのテレビ(SHARP AQUOS Quattron LC-40Z5)には横幅が少し大きかったです。
ありがとうございました☆ミ

5 2012-06-05

• 省エネ度:
子供がテレビを叩いたり、テレビの横を持ってグラグラさせたりし始めたので、商品を探しました。色々な商品がありますが、一番シンプルで納得の商品でした。
梱包もしっかりしてますし、設置も簡単でした。
ソニーの40Vに付けましたが、左右は1〜2センチくらい余り、下は、スピーカー(下にあるものがそうですよね?)を妨げないのでちょうど良いと思いました。
しっかり引っ張ってつけると下の真ん中あたりがちょっと浮くので厚めの両面テープ(ゴムのようなスポンジのようなもの)で止めました。
反射に関しては夫婦ともどもそんなに気にしないので、言われてみれば気になるけど、2〜3日したら忘れてると思う感じです。(個人的な感想です。)
商品には大変満足しています。しかも、この値段だしね。