液晶/保護/パネル/フィルム/安全/ワイヤー/...(アクリル専門store ヒョーシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-10
  • 子供のお触り対策
  • 子供がテレビにベタベタ触ってしまい、液晶画面には指紋やらの汚れがベタベタ・・・。2人目が産まれたこともあり、子供のお触り対策として購入しました。シャープのアクオスを使っていますが、サイズはピッタリ!。横幅はジャストサイズで、高さも液晶画面は全部隠れつつ、画面下部に付いているスピーカーには掛からないので、音量も小さくならない。きれいなクリアのアクリルで、テレビに付けても暗くはなり ・・・(続きを読む
  • 2 2013-01-30
  • SONYのBRAVIAに。
  • 二歳の娘がいつテレビに傷をつけるかヒヤヒヤするので購入を決めました。SONYのBRAVIA40型に取り付けたのですが、縦も横も大きすぎでした。横は左右それぞれ2cm以上余っているし、縦はテレビの脚部分につっかえて、上の引っ掛け部分が浮いて引っ掛かかりません。後ろのワイヤーをきつくしめることで、何とか取り付けることはできていますが、危うく返品かと思いました。画面の写り込みは最初はかなり気にな ・・・(続きを読む

4 2016-03-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 機能性:3
  • 画質:3
イタズラ対策に
テレビを叩いたり、おもちゃを投げたりするようになったので、新しくテレビを購入するのに買いました。
耐久性はわかりませんが、テレビ自体に傷がつかないので買って良かったです

5 2014-12-27

助かりました!
SHARPのLC40J10のテレビは下が湾曲してるので、オーダーにしました。
つけてみるとピッタリで感動しました。
写りもちゃんとしてますし、mailで質問したときも丁寧に答えて頂き発送も早くほんとに助かりました。ワイヤーのつけるネジが回しにくいですが、ワイヤーは完璧てす。これで子供に触られてもイライラしなくてすみそうです。w

5 2015-10-30

3歳児と猫対策に
先月、テレビを購入時に店舗に進められフィルムを貼ったのですが、3歳の孫が猫を追いかけ回し、猫はテレビの上にジャンプし画面をガリッ
そのキズからフィルムをはがそうとオモチャをガリガリする3歳児!
フィルムなど、まったく役に立たず。
このパネルはワイヤーで固定できるので、猫が飛び乗ってもびくともしません。
最初からこちらのパネルにすれば良かったと後悔してます。

5 2015-07-23

• 画質:4
買って良かった
テレビを子供に壊されたので新しいテレビにはカバーをつけたいと思いこちらを購入しました。TOSHIBAのREGZA40型ですが、画面にピッタリのサイズではなくひとまわりほど大きいです。気になる方は気になるとは思いますが、私は画面がキッチリ守られているようで大きめで良かったと思います。暗い画面になったときに鏡のように写り込むのが少し気になりますが、慣れてくると思います。

5 2015-02-22

• 省エネ度:
とてもよかったです。
我が家はSHARPのLC40J10という下の部分がカーブしており、特殊な形をしているテレビのため、オーダーメイドという形で注文しました。
サイズはほかのレビュー同様にピッタリで浮くこともなくしっかりと固定されています。ワイヤも扱いやすく女性でも固定しやすいと思います。
注文から発送まで迅速でしたし、言うことありません。
またお願いしたいと思います。

5 2015-07-31

• 省エネ度:5
サイズがピッタリで画面もクリアでとても気に入りました。

5 2015-07-31

見やすいです。
子供のいたずら防止に購入しました。
前はフィルムを使っていて反射して見えにくかったけれど、この商品は反射しても見やすいです。
購入して大満足です!

4 2015-03-04

• 省エネ度:3
満足。
40インチの三菱REALに使いました。
左右3センチづつ、下も3センチ余りましたが、スピーカーにはかぶりませんでした。
クロスさせてつけましたが、女1人でも付け方も簡単でした。
気にしてた映り込みも、あまりなく気になりません。

• mikan*3さん
  • mikan*3さん

5 2015-02-15

少しはみでます
わかっていたけど少しはみでます…しかしイタズラ子供たちのいる我が家では安心な感じす。画面もつけた後の方が綺麗に見えました。何よりカバーをつけたことで安心感が半端ない

5 2015-02-07

• 省エネ度:
とってもクリアで、カバーをしている感覚がありません。
大変満足しています。

5 2014-12-25

いたずら防止用に
子供のいたずら防止用に購入しました。
取り付けがカンタンで、固定用ワイヤーも付属してるのが良いですね。

5 2014-12-23

• 省エネ度:4
9ヶ月の息子に壊されそうだったので、慌てて購入。
取り付けも一人で五分もしない間につけられ、
しっかりした保護板で、とても良かったです^_^
息子がテレビを叩いても、心配無用になりました!

5 2014-12-20

良かったです
他の方のレビューにあったように少し大きくメーカによっては斜めになってしまいましたが、しっかりしていて価格もお安く良かったと思います。組み立てとありましたが、うちでは立て掛けだけで問題なさそうなのでそのまま立て掛けています。

4 2013-08-10

• 画質:4
子供のお触り対策
シャープのアクオスを使っていますが、サイズはピッタリ!。
横幅はジャストサイズで、高さも液晶画面は全部隠れつつ、
きれいなクリアのアクリルで、テレビに付けても暗くはなりません。
ウチの場合、テレビを真正面からだけでなく、ダイニングの椅子に座って
斜め方向から見ることもあるので、低反射タイプではなく光沢タイプにしました。
結果、大正解。
どの角度からも、今までと同じように見ることが出来ています。
ただ、やっぱり画面の映りこみはすごいですね。
それだけ透明度が高いということだと思いますが、テレビを付けていないと
鏡のようにきれいに映りこみます。(笑)
昼間に見るときは多少映りこみによって見難い部分も出来ますが、
許容範囲でした。
また、他のお店でも似たような商品はたくさん出ていますが、
こちらのお店に決めた理由はワイヤーでしっかり装着できること。
L型などで、テレビに引っかけるだけのタイプもありますが、
それだとちょっと当たった時に外れて落ちてしまう可能性があります。
こちらの商品はワイヤーでテレビに括りつけるので、
保護パネルからテレビから外れてしまう心配もありません。
実際、ワイヤーで括りつけた後に触ってみましたが、パネルは動かず、
多少子供があたったくらいではテレビから取れてしまうことはなさそうです。
値段は高いですが、消耗品ではないし、価格に見合った商品だと思います。
受注番号275410-20130805-0163004105

5 2012-02-19

いたずら防止に
息子が最近つかまり立ちができるようになり、物をつかんでたたくので危険を感じ購入しました。
かけるだけのタイプと悩みましたが、紐で固定される方が安全だと思い、こちらにしました。
しっかり固定されるので安心です。取り付けは主人がやりましたが、特に悩むことなくできたようです。
見るのも問題なくきれいに見れます。
SONYの40型でスピーカーなどふさがれることなく、ピッタリサイズです。