5 2014-03-13

LED AQUOS LC-40J9-W [40インチ] に取付け
3/5に発注し、13日に到着しました。
梱包もまさに完璧、梱包を外すのが面倒なほど厳重に保護してありました。
さっそくAQUOS LC-40J9に取付けましたが、所要時間は工具もなしで10分かからず。
アクリルなので重さも気にならず、簡単です。
今回発注した商品は光沢タイプで、オーダーサイズで注文しました。
参考に発注したサイズを記載します。
> オーダー
> 液晶テレビ保護パネル
> 37型
> (外寸)横幅:936mm×奥行き:40mm×高さ:525mm
> フラット式【光沢タイプ】
注文前は光沢タイプということで「映り込み」を気にしておりました。
結果をいうとやはり電球とかの映り込みはあります。
ですが、当方の使用環境では蛍光灯の位置的に全く気にならないので問題なし。
ただテレビを消した状態や比較的暗いシーンでは鏡のように映り込みます。
保護パネルを付ける前から映り込みを気にされてる方は注意が必要かもしれません。
今回取付けをしたAQUOS LC-40J9では、形状の関係上、縦サイズ下端は画面ギリギリでカットして頂かないとアクリルが浮いてしまうと予想してましたのでこのサイズで発注してピッタリでした。
背面にワイヤーが付属しておりますので、子供の多少のイタズラでは外れないと思います。
ワイヤー自体も柔らかさのある素材なのでテレビを傷つけることも少ないと思います。
わかりづらいかもしれませんが写真を添付しておきますので参考にしてください。
購入してよかったと思える商品です。

5 2013-10-27

日立 Wooo37型
迷いに迷って、値段の安いクリアタイプにしました。
夜子供が寝静まってからコソコソ一人で設置。
まずテレビに引っかけた時点で「おー!滑り止めの役割すごい!」でした。
そしてワイヤーで止めたら、もうビクともしません(^^)
サイズは左右に1ミリずつくらい?全く気にならないくらいですが余り、下は1センチほどスピーカーにかぶります。
皆さん気にされているうつりこみですが…もとから日の光で見にくかったので、これも全く気になりません(笑)
これで子供にベタベタ触られても、ひやひやしないですみます♪
悩んでないで早く買えばよかった!

5 2015-12-10

オーダーサイズぴったりです!
2歳児のオモチャ攻撃で液晶テレビが無残な姿に…。
やむなく新しいテレビに買い替え、慌てて保護パネルを探して
こちらの商品に辿りつきました。
40型テレビですが、サイズを測ると37型のオーダーサイズで
対応出来ました。
[SHARP AQUOS LC-40DR9]
オーダーサイズ→横幅927mm×縦幅545mm×奥行40mm
発注から8日で発送していただき、無事に新しいテレビに装着。
テレビ画面下にあるDVDトレイの出し入れにも干渉せず、ぴったり!
子どもも保護パネルの存在に気付かないほどの仕上がりです。
良い商品をありがとうございました。

5 2014-06-15

いい!!
sonyのBRAVIA40型につけました。最初40型を見てましたが、TVの画面サイズを計ったら37型の方がピッタリだったので。
届いて早速取り付け、女の私で10分程度で取り付けられました。
液晶画面ほぼピッタリでカバーできました!
はみでるのが嫌だったのでこちらにして大正解でした。
我が家も子供が2人いるので、ワイヤーで止められるのがこちらに決めた理由です。
最近、3歳の子に液晶を割られ、7万払って直しました。
6千円ケチって7万払うことになったので、もっと早く買えばよかったと思います…
なので悩んでる方はぜひ!!!!
ちなみに映り込みは確かに電源OFF時は鏡のようですが、つけていれば私はほぼ気になりませんでした。

5 2013-04-17

鏡のようです
映り込みを気にしないで光沢タイプにしました。
かなり映りこみます。暗い画面になる時や、普通の画面でも映りこみます。
でも気にしないので問題なしです。
アクオスの壁掛けテレビ40型でしたが、採寸した結果37型サイズで注文し、横は1センチほど足りませんが、子供が触ったら多少横にずれるしはみ出すよりはいいので、オーダーじゃなくてもすぐ届いたし嬉しいです。
留め具がついていて固定できるところもプラスでした。
壁に補強を入れて建築しテレビは壁付け前提ですので、留め具があることでズレを頻繁に直さないといけないとか、外れたから治すのにまたテレビを外さないといけないという煩わしさがないです。
留め具が気持ち程度ですが細くて華奢なので耐久性は疑問ですが、テレビが壁掛けテレビで付属の壁取り付け金具が薄く壁と隙間がないので、細くて華奢なのでうちの壁付けテレビにもぴったりです。
総合的に判断して大満足です。

4 2013-01-18

パナソニック ビエラ TH−L37C5
オーダーメイドしなかったので、下と左右が1〜3cm余ります。パネルは透明ですし、全く気になりません。
低反射にすると文字が潰れるとウワサで聞いたので、こちらの光沢ありを購入。
映り込みは…ブラウン管21インチからインチアップしたので大きくなった分、最初は気になりました。慣れたら、又は、テレビの内容に集中していれば、そんなに気になりません。
暗い場面や、テレビを消したりすると、鏡の様に映りますけどね…少しでも気にされる方は、やめた方が良いかも。
ウチは、おチビもいるし、大人はじっくりテレビを観る時間もないので、このお値段でこの質は大満足です!
おチビ怪獣から、しっかりガードしてくれそうです☆今度は余裕を持って、オーダーメイドでお世話になりたいですね〜。

5 2012-11-04

ほぼ満足です。これで液晶は守られます。
7年前に買ったプラズマTV(パナソニック37PX50)から液晶(レグザ37Z3約65000円を通販で)に買い換えた際に検索で見つけた商品。
光沢反射はプラズマで慣れてましたし、せっかくのレグザZ3の鮮明度を生かすため光沢タイプを選択。レビューを参考に横905mm、高さ530mm、奥行き30mmでオーダーしたところ(税込約6400円)7日後に発送され、配送も問題なく到着。
開封後15分もかからず装着完了。下方のスピーカーを覆うことなく、むしろ電源ランプが見えるくらいの絶妙な寸法に感心しました。厚みも十分で、おもちゃ、空き缶、野球ボールが飛んできても大切な液晶だけは守ってくれそうです。
他のレビューでも指摘された、中央下部の「浮き」は、装着時のワイヤーの巻き方で多少改善されます。特に、下部左右のワイヤーを後ろ側に回すときに、テレビフレームの左右側面から回すか、下部側面から回すかで変わってきますので、実際に試して決めたらいいのではないでしょうか。

4 2012-10-01

十分満足しています。
37型と42型の東芝レグZ3のためにそれぞれ購入しました。
子供が1歳で、買い替える前のソニーのブラウン管テレビを容赦なくおもちゃで叩いていたため、液晶テレビの画面を守るために購入。
保護パネルをネットでいろいろ見ていて、後ろでワイヤーをたすき掛けして固定するこのタイプが我が家には一番希望に合っていたので決定。ワイヤーの引っ張りの強さによって多少パネルがたわみますが、普段の映像を見る分には見づらさは感じませんでした。説明にパネル下部両端のワイヤーの出し位置をしたからか横からか自由と書いてありましたが、横から引き出すと少しの力でパネルが上に外れたのでで、子供対策としても転倒対策としても下から出しました。
サイズの収まりとしては両サイドが少し(5ミリ未満)テレビ側が大きく、下部スピーカー部分にパネルが少しだけ(5ミリ程度)被ります。
まだ使用数日なので、他の口コミにある大音響や低音の時の不快感を感じることはないです。たぶんこのくらいの被りなら振動しないんじゃないかな。
音の質はブラウン管からの買い替えなのでなんの不満もないです。

5 2012-06-21

相変わらず質が高いです
この保護パネルは2度目の購入です。
1度目はまだ楽天店が無い時で、直接ヒョーシンさんのサイトから注文しました。
今回は、ポイントも使えるし送料無料にもなるし非常に有難い。
楽天のフォーマットでは、既定サイズしか選べませんが備考欄に希望サイズを書けばサイズ指定して購入できます。
今回は薄型の為、L字の上の部分も10mmほどカットしていただきました。
お蔭で超薄いLEDレグザの排気口を塞がなくて済みました。
こういった細かいオーダーに対応してくれるのが良いところ。
お蔭でまるで付けていないかの様なピッタリ感です。
お値段もほんの少しだけしかアップしませんでした。
付けると画面にぴったりくっつきますが、四隅で引っ張る為か画面中央の下が若干たわんで画面から浮きます。
それにより画面が歪んで見えるなどは無いので問題ないです。
そんな事より地震でも落ちずしっかり固定されている安心感の方が上ですね。
クリアタイプなので透明度が非常に高く、付ける前と全く変わりません。
取り付けは簡単なので女性1人でも出来ると思います。
若干ホコリが付きやすいので、静電気除去液も一緒に買えばよかったなぁ。
お勧めですよ。

5 2015-03-06

いいです!
以前使用していた保護パネルは掛けるタイプだったので、子供が触る度に落下して割れてしまいました。
今回購入したワイヤー付き保護パネル。
先ほど取り付けました。
女性でも簡単に取り付けられ、ワイヤーで固定もしてあるので全く落ちる心配もありません。
画面の写り込みについては、前に使用していたパネルも写り込みする感じだったので特にきになりません。
これからは安心してテレビを観ることができます。

4 2014-09-23

リーズナブルです
わんぱくになってきた3歳の息子からアクオス37インチを守るために、こちらの商品を購入しました。ちょうど画面を保護できるぴったりサイズでした。テレビをつけていないときは照明反射や部屋の中のものを鏡のように写してしまい、子供が気になっていました(^ ^;)が、テレビをつけているときの反射などは全く気になりませんでした。価格も安く、装着も簡単で良かったです。

4 2013-12-22

良いと思います
REGZA 40J7用に37インチを購入
少し外枠から小さいですが、液晶が隠れるのでこのサイズで良かったと思います。
品物は規格サイズだったので到着も早かったです。
フィルター自体は問題ないのですが、子供がフィルターを押すと液晶に触ってしまい
液晶がにじみますので、フィルターと外枠の間に何か挟んだ方が良いです。
うちの子供は下から手を入れようとするので後ろでワイヤー固定するもので正解でした。
映りこみは気にして購入したわけではないので良し悪しは分かりません。

4 2013-01-09

安心です。
パナソニックのVIERA37型に使用しています。
画面下にスピーカーがないのでオーダーメイドではないものを注文しました。
左右、画面下が1.5cmずつ余ってしまいました。
やはりオーダーメイドが良いのかもしれないなと思います。
私はあまり気にならないタイプなので、満足です。
画質も変わらず良い商品です。

4 2012-08-26

東芝37ZS1に取り付けました。横幅が2mm程度余りますが、ほとんど気にならないサイズでした。光沢がありますので、やはり写り込みがありますが、画質は取り付けない時とほとんど変わりませんでした。取りつけはほんの数分で終わりますし、こちらの取りつけ方法であれば、簡単に外れそうにない感じがします。また、アクリルの厚みも十分ありますので、子供から物を投げられたとしても本体までには影響は出ないと思いました。

5 2012-08-07

子どものいたずら防止で
<東芝 REGZA 37 Z3>
サイズ:横幅905mm×奥行28mm×高さ532mm でオーダーメイド。
特に、薄いREGZAの裏の通気口が塞がれないよう
上部の奥行きを短くできたのが良かったです。
下部のスピーカーにも掛からずぴったりです。
中央下部が浮きますが、透明度が高いため気になりません。
映り込みも、以前のプラズマと変わらない程度。
取りつけも簡単、紐固定なので落下の心配もなく、これで安心そうです。