4 2017-02-16

エアファンデーション
スターデザイン エアファンデーション
SPF35/PA++ 水光メイクエアクッションです。
スポンジタイプに液体ファンで
しみ込ませてあるタイプで付属のパフで
その部分を抑えるとスポンジに
適量が取れるようになっています。
見た目は濃い目の色に見えますが
意外と白っぽい色合いでした。

5 2016-10-13

リピです。
ツヤ感が良くて、肌が若々しく見えます。持ちも良いしお気に入りです。パウダーファンデーションに比べると10歳は違う。

5 2015-11-13

初★クッションファンデ
SPFの低いクッションファンデを探していて、見つけた時はこれだ!と思い口コミも良さそうだったので、こちらで購入しました☆
色は白い方なので#21の自然なオークル☆コンパクトも丸くてキラッとしていて可愛いです!
化粧水→乳液→ccクリーム→クッションファンデの順でつけています。薄くつければナチュラルに!重ねづけしても厚塗り感なしです!色も自然になじみます。上品な艶感があり、時間がたってもしっとりしています!
すごく気に入りました★なくなったらまた購入します!

4 2015-05-18

お試し購入
知り合いにクッションファンデがいいと勧められたのでお試しのつもりで購入しました。
最初はあまりカバー力が無いような気がしましたが、一通りメイクが終わるとそれなりにキレイにカバー出来ていました。
コスパがどれくらいか分かりませんが、次回購入はわかりません。

5 2015-03-19

大満足です。
色々なクッションファンデを使いましたがこれが一番いいです。下地なしでも毛穴、しみが綺麗に隠れて艶肌になります。レビューの評価が良かったので注文。届くまで半信半疑でしたが買って良かったです。

• tappy69さん
  • tappy69さん

4 2015-11-06

ケースが可愛い
クッションファンデを使用していて、次は何を試そうかなと思っていた時に見つけました。見た目と口コミの良さにひかれて購入。私はIOPEを使うことが多く、IOPEと比べるともちはあんまりかな?と思いますが肌もあれずいい感じに艶も出ていいと思います。明るめのカラーは本当に白くなるので、本当の色白?の方でない場合は(私もイエローベースの明るめの肌なので)軽くのせるか下地等使って調整されるかした方がいいと思います。

5 2017-05-23

とても使いやすいです。シミもポンポンと叩くとしっかりカバーできます

5 2016-03-28

初めてのクッションファンデです。
初めて使いました。ツヤ肌になります。オススメです。

4 2016-03-26

初めてクッションファンデ使用。
叩いて顔に乗せていくには付属のパフは薄くて私は使いにくかったので、分厚いパフを使用しています。
♯21ですが、仕上がりは白過ぎずツヤが出て肌はしっとりします。
肌は荒れませんが、夕方には若干落ちてます(普段からしっかりファンデをつける方ではないからかもしれませんが…)
カバー力はリキッドよりは少し劣りますが許容範囲です。

4 2015-06-12

概ね良好
白い方を買いました。薄くぬれば自然に仕上がります。シミにはコンシーラー必須ですが汚く崩れないし、テカリはパウダーで押さえてます。時短できてありがたいです。難を言えばカミツレの苦い匂い?塗るときだけ気になるかなぁ。替えのパフが欲しいので星4つです。送料無料ですぐ届きましたが、新大久保で買えなかったらリピします。

4 2015-04-30

クッションファンデ
使いやすく良かったです。香りがあまり好みではなかったですが、時間がたつと気にならなくなります。少しでものびが良かったです。塗って時間がたつとヨレが少し気になります。

5 2015-03-11

新大久保で購入してとても気に入り、
こちらのショップで再度購入しました。
乾燥肌の私ですが、このファンデーションだと潤いたっぷりです。
お化粧直しをしても潤いが持続します。
比較的色白ですが、♯23で丁度良いです。
今までのコンシーラを使用していましたが、
シミやそばかすも綺麗に隠せ、コンシーラいらずです。

4 2014-12-12

満足!
化粧直しをするときに、マダラになってしまう私。
これは、そのような事が無いので、満足してます。
ただ、色白の私でもちょっと白浮きする感じが・・・
少し時間がたつとなじむのですが・・・・

5 2017-06-15

プレゼントに
プレゼントに送ったのですがすごくいい!リピートする!と喜んでくれました^_^私も欲しくなってしまいました!迅速な対応で、商品も届いたかのメールもきて親切でした♪

5 2017-05-31

このファンデーションは本当に最高!
今まで使ってきた中で艶が半端ない。シミも隠れ 皆に 綺麗な肌だねと誉められます。
ずっとリピ中。