【10P03Sep16 】【送料無料】 ロードバイク ...(サイクルジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• katuyan40さん
  • katuyan40さん

5 2014-05-15

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:5
  • メンテナンス性:5
早い発送ありがとうございました。すごく気にいってます。

4 2014-01-12

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • メンテナンス性:4
息子が調べてて気に入り購入しました。
まずまずで思った感じの内容だったようです。
喜んでいます。

1 2015-01-28

値段相応
まぁ値段相応って感じです。
安っぽいです。
他にも書き込みがありますが組み立て説明書はかなり雑です。
商品は良いとして、お店の対応が最低です。
クレームに対して謝罪も無し。
二度とこのショップでは購入しません。

3 2014-09-03

• デザイン:5
  • 乗り心地:4
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:4
良くも悪くも値段相応
デザインや配達スピード、値段は文句なしです。
他の方がおっしゃる通り組み立て説明書が簡素な上、他の型の自転車の説明書も入ってるので余計に混乱しますが、許容範囲だと思います。
残念なのが3点。
1・前輪の軸を通す穴が樹脂で埋まっていて軸が通りませんでした。幸い、熱した錐で溶かすことでなんとかなりましたが、最初は途方にくれました。
2・後輪のブレーキの利きが甘い
3・3段変速出来るはずのフロントギアが一番重いものにならない。
1はなんとかなりましたが、2・3は初心者の自分ではどうにもできないので自転車屋でメンテナンスをしてもらう予定です。
全体としては値段相応かな、と。
通販で自転車を買うのはメンテナンスを自分で出きるか、自転車屋でのメンテナンス代を覚悟した方が良いかも知れないです。
あ、ギアが割とファジーでカチっとはまらないので人によっては気になるかもしれません。

• 沖縄88さん
  • 沖縄88さん

2 2014-06-16

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:1
残念です
楽しみに注文して、届いた説明書が超簡単な紙で、最終的には組み立てが解らずに、自転車屋に聞きに行きました!余りにも、不親切な取説でした。とても、残念です!

3 2014-04-03

• メンテナンス性:3
商品が届き開封してみると、ホワイトを注文していたのに中にはブラックが入ってました。箱にはホワイトにチェックがついていますけど、ビックリしました。
早急に必要なのでブラックでもいいんですけど、これから先気をつけてほしいです。

3 2014-01-25

• 重さ:2
自転車
シンプルイズベストですね。価格も安価で、重宝に活用しています。