4 2017-05-01

原水と切り替えが出来れば完璧
硬水の沖縄から、硬水の関東へ引っ越したため、引き続きお世話になっています。
転居先が高水圧なため、勢いよくシャワーを出していると、あっという間に中の触媒(?)がガチガチになります。
週一で、ヘッドを外して強く振る、とありますが、ほとんど毎日やっています。(ヘッドを外して、フィルター部分を強く30回くらい振り、ヘッドなしで弱く水を流すと、真っ黒な水が出ます)
シャワーを強くしすぎると、ほとんど効果が感じられません(水圧が強すぎると、浄水能力を越えてしまうのでしょうか?効果が無い、という人は、シャワーを弱めてみたらいいかも)。
夫はシャワーをガンガンに強く出すので、引っ越してから体がカサカサでかゆい、と言っています。
ちなみに、夫が使った後、ガチガチの触媒を上記の手順でほぐして、弱めの水圧でシャワーを使うと、お肌はしっとりすべすべ、髪も落ちついた洗い上りです。
また、カビが生えやすい浴室なので、最後は浴室内をシャワーで時間をかけて流すのですが、これは浄水だとかなりもったいない気が。最後の仕上げは浄水にしたいですが、掃除は原水で十分。
高いフィルターなので、できれば手元で原水と浄水を切り替えられるようにして欲しいですね。

3 2018-01-22

海外で使用してます
硬水の国に住んでおり使用しています。
リピートしていますが、劇的な変化はなく、効果としては無いよりマシと思いながらも使い続けています。
塩素を除去する機能はあるのかもしれませんが、硬水を軟水に変える機能はあまり期待しない方がいいと思います。
実際水道屋さんが来た際、軟水度が分かる機械で数値を測ってもらいましたが、さほどキッチンの数値と変わりありませんでした。
個人的には値段がもう少し手頃だと良いなと思います。

5 2012-06-19

髪がさらさらになり、お風呂掃除も楽に!
昨年、節水タイプのイオナックを購入し、半年以上使用しています。
購入のきっかけは髪のごわつきが気になって様々なヘアケア製品を試していたのですが、
なかなか改善せず、たまたま旅先で軟水シャワーを浴びたところ髪がつやつやサラサラに
なったこと。「水を換えればよかったのか」と思い、ネットでいろいろ軟水シャワーの商品に
ついて調べた結果、イオナックにたどりつきました。
早速購入して使用したところ、2〜3日で効果を実感。本当に髪質が変わり、頭皮トラブル
まで解消しました。また、お風呂場によくつく白い水滴の跡(カルシウム?)もつかなくなり、
掃除も楽になりました。石鹸やボディーソープの泡立ちもとてもよくなり、子供もイオナックの
シャワーでないと嫌がるようになりました。
フィルターのお値段は正直高いと思うのですが長持ちするので、半年に一度の交換であれば
月1,000円ほどの負担ですむのでいいかなぁ〜と(我が家ではシャワーのみイオナックを使用
し、浴槽には普通のお湯を使用。浴槽にも使用する場合は4カ月程度で交換が必要だそうです)
今ではイオナックなしでのお風呂は考えられないので、今後もずっと販売しつづけてほしいです。

5 2013-03-15

カルキが減ります
欧州在住です。普通の加湿器が壊れてしまうので使えない程、水の硬度が高い地域に住んでいます。
以前はシャワーを数回浴びるだけで、シャワーヘッドやタイルがカルキで真っ白になっていましたが、こちらのフィルターを知人より譲り受け試したところ、明らかにカルキが着くのが遅くなりました。浴室掃除も以前より間隔を開けれるので少し楽になりました。
2人家族で毎日シャワーをし、半年もたないかな?という感じです。これからも使っていこうと思います。

4 2013-01-12

もっとお安くなればいいなぁ
使いだして2年目になりました。
家族3人、湯船に張るお湯もイオナックから出したお湯を溜めて、入浴しています。
フィルターを替えるとやっぱりお湯の当たりが柔らかくなるのを実感するので、もっと頻繁に替えたいのだけれど・・・。
フィルターの値段は高すぎると思う。
二個セットで買ってもちっともお得にならないし・・・。
定期購入だとカードは使えないし、ポイント10倍の時の割引率と同じ。
勝手に送られてきちゃうのも煩わしいしね。
お高いので★4つ!

3 2016-12-08

約半年で交換
我が家の使用状況(二人暮らし)では、約半年でシャワーの水圧がガクンと落ちてきたので、フィルター交換となりました。
シャワーヘッド代を別として、カートリッジだけで年間約12000円のランニングコスト。
ちょっと高いなー
カートリッジひとつ税込五千円+送料、くらいになってほしいです。

3 2016-01-15

役に立ってます
ただし、海外ですとうまくくっつかない場合があり、四苦八苦しました。また、シャワーが出る穴が細すぎるんで、ある期間使うと目詰まり等して水があっちこっちに噴出します。

4 2015-04-14

肌荒れがよくなりました。
シャンプーは変えていないのに髪の毛は、つるつるとさわり心地がよくなり、
顔も肌荒れ(洗顔後の赤み)や指のささくれもよくなりました。
でもフィルターの交換時期がわからないので、
髪の手触りや肌荒れの悪化がその指標になっています。
水質をチェックする試薬などがあれば、満点なんですが・・・。

4 2013-03-03

乾燥肌がマシになりました
かなりの敏感肌で、普通のシャワーだと、お風呂上りの肌がパリパリになってしまいます(汗)
こちらを使っていると、クリームをぬっているわけではないので、しっとりつやつやとまではいきませんが、肌の乾燥が落ち着きます。
他の方のレビューにもありますが、やっぱりフィルターが高めなのがネックですね。
なので星4つにさせて頂きましたが、効果的には星5つです。

5 2013-02-06

軟水のシャワー
軟水がお肌に良いと耳にして、購入しました。
あまり期待していなかったのですが、洗顔後の顔のつっぱり感もなく、お肌にとてもよい印象です。
浴槽にもシャワーヘッドからお湯を貯めて使用しています。

4 2013-02-01

愛用しています。
このシャワーで愛犬トイプードルを洗うと不思議なほど、ふわふわになります。
そして、犬特有の臭いが消えます。
地元は、日本でも軟水な方なのですが、水道水のカルキ臭がきえ、気持ち良いです。丁寧に頭皮に当てると、頭皮の脂っぽさ、臭いが軽減し、さっぱりします。
3000円台になってくれれば★5なのですが。。。
1年単位で考えると少し高いと思います。
ちなみに、前回うっかりシャワーを落としたためにフィルターの上部に亀裂が入りお湯がピューっと漏れていました。落とさなければ問題ないと思います。

5 2023-01-23

海外では助かります
何度もリピートしていますが安定の品質で助かっています。

5 2022-12-22

ありがとうございました
初めてです。期待を込めて!!!期限分持ってくれると良いなと思います。

4 2022-10-19

ヨーロッパ在住の娘familyにシャワーヘッドを購入しました。一緒に替えのフィルターも購入しました。海外から直接、注文も出来るので良いですね。

5 2019-02-06

海外在住時の救世主!
肌の弱い私は、このフィルターを通さなければ全身湿疹が…
髪のパサつきも収まり大満足です!