2024/02/08
    mymymy7439さん
    超硬水の地域に移り住みもともと乾燥している髪がさらにゴワゴワに。絶望から救ってくれたこのフィルター、高いけど、なしには暮らせません。
    注文日:2024/01/28
    2024/03/07
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 イオナックの効果をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 お客様からのご感想は、当店スタッフ一同にとって大きな励みとなります。 ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/05/01
    satonyofu(さとにょふ)さん
    原水と切り替えが出来れば完璧
    硬水の沖縄から、硬水の関東へ引っ越したため、引き続きお世話になっています。 転居先が高水圧なため、勢いよくシャワーを出していると、あっという間に中の触媒(?)がガチガチになります。 週一で、ヘッドを外して強く振る、とありますが、ほとんど毎日やっています。(ヘッドを外して、フィルター部分を強く30回くらい振り、ヘッドなしで弱く水を流すと、真っ黒な水が出ます) シャワーを強くしすぎると、ほとんど効果が感じられません(水圧が強すぎると、浄水能力を越えてしまうのでしょうか?効果が無い、という人は、シャワーを弱めてみたらいいかも)。 夫はシャワーをガンガンに強く出すので、引っ越してから体がカサカサでかゆい、と言っています。 ちなみに、夫が使った後、ガチガチの触媒を上記の手順でほぐして、弱めの水圧でシャワーを使うと、お肌はしっとりすべすべ、髪も落ちついた洗い上りです。 また、カビが生えやすい浴室なので、最後は浴室内をシャワーで時間をかけて流すのですが、これは浄水だとかなりもったいない気が。最後の仕上げは浄水にしたいですが、掃除は原水で十分。 高いフィルターなので、できれば手元で原水と浄水を切り替えられるようにして欲しいですね。
    注文日:2017/03/06
    2012/06/19
    あかね2005さん
    髪がさらさらになり、お風呂掃除も楽に!
    昨年、節水タイプのイオナックを購入し、半年以上使用しています。 購入のきっかけは髪のごわつきが気になって様々なヘアケア製品を試していたのですが、 なかなか改善せず、たまたま旅先で軟水シャワーを浴びたところ髪がつやつやサラサラに なったこと。「水を換えればよかったのか」と思い、ネットでいろいろ軟水シャワーの商品に ついて調べた結果、イオナックにたどりつきました。 早速購入して使用したところ、2~3日で効果を実感。本当に髪質が変わり、頭皮トラブル まで解消しました。また、お風呂場によくつく白い水滴の跡(カルシウム?)もつかなくなり、 掃除も楽になりました。石鹸やボディーソープの泡立ちもとてもよくなり、子供もイオナックの シャワーでないと嫌がるようになりました。 フィルターのお値段は正直高いと思うのですが長持ちするので、半年に一度の交換であれば 月1,000円ほどの負担ですむのでいいかなぁ~と(我が家ではシャワーのみイオナックを使用 し、浴槽には普通のお湯を使用。浴槽にも使用する場合は4カ月程度で交換が必要だそうです) 今ではイオナックなしでのお風呂は考えられないので、今後もずっと販売しつづけてほしいです。
    注文日:2012/06/03
    2013/03/15
    ウキウキ8312さん
    カルキが減ります
    欧州在住です。普通の加湿器が壊れてしまうので使えない程、水の硬度が高い地域に住んでいます。 以前はシャワーを数回浴びるだけで、シャワーヘッドやタイルがカルキで真っ白になっていましたが、こちらのフィルターを知人より譲り受け試したところ、明らかにカルキが着くのが遅くなりました。浴室掃除も以前より間隔を開けれるので少し楽になりました。 2人家族で毎日シャワーをし、半年もたないかな?という感じです。これからも使っていこうと思います。
    注文日:2013/03/14
    2013/02/01
    まーはったんさん
    愛用しています。
    このシャワーで愛犬トイプードルを洗うと不思議なほど、ふわふわになります。 そして、犬特有の臭いが消えます。 地元は、日本でも軟水な方なのですが、水道水のカルキ臭がきえ、気持ち良いです。丁寧に頭皮に当てると、頭皮の脂っぽさ、臭いが軽減し、さっぱりします。 3000円台になってくれれば★5なのですが。。。 1年単位で考えると少し高いと思います。 ちなみに、前回うっかりシャワーを落としたためにフィルターの上部に亀裂が入りお湯がピューっと漏れていました。落とさなければ問題ないと思います。
    注文日:2013/01/26
    2015/04/14
    手乗りゾウさん
    肌荒れがよくなりました。
    シャンプーは変えていないのに髪の毛は、つるつるとさわり心地がよくなり、 顔も肌荒れ(洗顔後の赤み)や指のささくれもよくなりました。 でもフィルターの交換時期がわからないので、 髪の手触りや肌荒れの悪化がその指標になっています。 水質をチェックする試薬などがあれば、満点なんですが・・・。
    注文日:2015/02/11
    2016/03/25
    pika1loveさん
    海外に送りました。
    ポーランドで使ってます。娘が髪が傷んでしょうがないと言うので、昨年の夏に帰って来たときにシャワーヘッドとカートリッジを持たせました。イオナックを使い始めてからはこれなしに生きていけないほど、いいと言ってまして、移動するときもシャワーヘッドと共に移動しているようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/01
    2015/05/26
    RitzyBirdさん
    沖縄で
    沖縄は硬水のせいか、髪がごわごわになるので、美容師さんのお勧めでかれこれ使用してます。髪も肌も調子いいです。みんなも使えばいいのに。
    注文日:2015/03/04
    2021/03/28
    ぺくまさん
    ヨーロッパで使用して効果を実感!
    フィルターの交換は非常にかんたんでした。
    注文日:2019/03/10
    2014/10/21
    RitzyBirdさん
    定期購入していないので
    イオナックを春より愛用してます。 沖縄に引越ししたら肌と髪の不調に悩み、もしかしたら硬水のせい?と思って使ってみたことろ、とても効果がありました。 半年は一人暮らしだったので、定期購入せずにこちらでフィルターを買うことにしました。 イオナックは手離せないので、また、利用したいと思います。
    注文日:2014/10/09