国内配達の方  【ionac】 イオナック 交...(イオナック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-11
  • 効果について訂正します。
  • 1月に交換したとき、それほど効果を感じられなかった、というレビューを投稿したのですが、シャワーヘッドではなく、ボディソープが原因でした。洗い流したあと、金属石鹸の皮膜感というか、肌のきしみを感じたのですが、それは浄水がきちんとされていなかったからではなく、石鹸カスがかなり強く出るボディソープが原因だったようです。ヨーロッパの硬水地域でもよく売れているブランドのシャワークリームに ・・・(続きを読む
  • さと☆ぽんさん
  • 3 2016-01-15
  • 役に立ってます
  • ただし、海外ですとうまくくっつかない場合があり、四苦八苦しました。また、シャワーが出る穴が細すぎるんで、ある期間使うと目詰まり等して水があっちこっちに噴出します。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-11

リピート
今回のリピートです。安心して海外で水を使うには必須となりました。

5 2016-01-11

効果について訂正します。
洗い流したあと、金属石鹸の皮膜感というか、肌のきしみを感じたのですが、それは浄水がきちんとされていなかったからではなく、石鹸カスがかなり強く出るボディソープが原因だったようです。ヨーロッパの硬水地域でもよく売れているブランドのシャワークリームに変えたところ、嫌なきしみ感は消え、期待通りのとても自然な洗い上がりになりました。
1月に交換した時のレビューです。
「はじめての購入から半年ほどたったので、カートリッジを追加購入しました。
前回はじめてつかったときは、すごく効果が感じられたのですが、今回はそれほど感じなかったです。
もしかしたら、最初のカートリッジにまだ効果があるうちに好感したからかもしれません。
なにか、試薬や試験紙のような、はっきりと目に見える交換の目安になるものが欲しいです」

4 2016-03-26

定期交換です。
良いと思います。水も無臭になります。ただ、目詰まりが気になるのでー1・・・交換時期なのでしょうか(笑)

• pika1loveさん
  • pika1loveさん

5 2016-03-25

海外に送りました。
ポーランドで使ってます。娘が髪が傷んでしょうがないと言うので、昨年の夏に帰って来たときにシャワーヘッドとカートリッジを持たせました。イオナックを使い始めてからはこれなしに生きていけないほど、いいと言ってまして、移動するときもシャワーヘッドと共に移動しているようです。

• chibi0531さん
  • chibi0531さん

5 2015-12-07

ロンドンに赴任する時にこの商品を見つけフィルターをいくつか購入して持っていきました。お肌も荒れることなくロンドン生活を満喫できました。

5 2015-11-29

リピートしてます。
海外にいるので、水の問題(東南アジア)は深刻です。それは汚いということです。これはフィルターとして買いましたが、軟水効果もあるということから一回購入してからは定期的に海外にいる場合は使っていこうと考えてます。

4 2015-09-21

本体とセットで購入
本体とセットで購入しました。
後輩へのプレゼントです。

4 2015-04-14

肌荒れがよくなりました。
シャンプーは変えていないのに髪の毛は、つるつるとさわり心地がよくなり、
顔も肌荒れ(洗顔後の赤み)や指のささくれもよくなりました。
でもフィルターの交換時期がわからないので、
髪の手触りや肌荒れの悪化がその指標になっています。
水質をチェックする試薬などがあれば、満点なんですが・・・。

5 2015-07-04

海外で使用しています
海外で使用して3年目。お陰で肌のトラブルもなく過ごせています。

5 2015-06-06

アレルギー
肌が弱く、アトピーが出ていましたが、フィルターですっかり良くなりました。沖縄在住で石灰が気になるのでリピートです。
洗顔も洗髪も全然違います。

5 2015-05-26

沖縄で
沖縄は硬水のせいか、髪がごわごわになるので、美容師さんのお勧めでかれこれ使用してます。髪も肌も調子いいです。みんなも使えばいいのに。

4 2015-05-26

定期交換です。
子供の肌荒れ等からイオナックを使用しています。水質が変わり洗髪時、髪の毛のゴワゴワ感がなくなり、艶やかになります。下手なトリートメントを使うよりも余程効果があり、妻は気に入っています。非常に良い商品ですが、フィルターの交換頻度が4〜5か月位なので、もう少し持てば良いとおもいます。

5 2015-04-16

これはいい。
海外に持って行き3ヶ月利用した感想ですが、水が柔らかいというか、しっとりするようになったと妻の感想でした。カートリッジを追加で購入しようと思います。

• bv_7さん
  • bv_7さん

4 2015-01-25

性能はバッチリ
2年ぶりくらいに交換しました。明らかに水の質が変わり、改めて効果を実感しました。もう少し価格が安ければ最高です。

5 2014-10-21

定期購入していないので
イオナックを春より愛用してます。
沖縄に引越ししたら肌と髪の不調に悩み、もしかしたら硬水のせい?と思って使ってみたことろ、とても効果がありました。
半年は一人暮らしだったので、定期購入せずにこちらでフィルターを買うことにしました。
イオナックは手離せないので、また、利用したいと思います。