5 2018-02-05

防寒なら任せろー(バリバリ
yzf-r125 に乗ってますが、この季節での寒さだけはどうにもならず死にそうなバイクライフを送っていました。
そんな折、嫁が勧めてくれたバイクハンドルカバー 。仮にもSSなのだから、オッサンだけどオッサン装備は嫌だ、と頑なに拒んでいました。愚かでした。
ネットで検索したところ、ほかのyzf-r125 乗りもつけているとのことで、諦めて買いました。。。結論を言うと素晴らしかったです。
この商品は面ファスナー(マジックテープ)でハンドルを締め付けるので走行中も外気が入ってきません。装着も10秒でできます。脱着は1秒です。
それなのに!風が!入ってきません!!
ほかのハンドルカバー は生地に穴が空いているだけ。こちらは面ファスナーで締めるので、しっかりと防風、固定されます。そして面ファスナーなのでバリバリっとすぐ外せるし調整も楽です!
停車してあるSSにハンドルカバーが付いてたらカッコ悪いとおもう人いるでしょう。私は都度脱着してカバンの中にしまっています。すぐつけられる、すぐ外せる、そして風が防げる。機能としては十分です。
人によっては手を入れるところの穴が大きすぎるという感想を持つ人もいるかもしれませんが、私はかえって大きくて良かったとおもいます。
他社のハンドルカバー だと、走行中に手が突っ込みにくいので一度手を抜くと危ないというレビューを結構見ました。私はフルフェイスヘルメットなので、ごくまれにバイザーを開け閉めしたりする都合、手を抜き差しします。でもこの商品は手を突っ込むところが大きいので、手がハンドルカバー にスッと入ります!
手を入れる側からの風の巻き込みは全く気にならないレベル。もし気になる人は、上着を袖長めの にしてハンドルカバー 内に入れればいいと思います。
内ボアとのことですが、断熱材と判断しましょう。毛足はかなり短いので触れるか触れないかくらいです。装着感は、あたたかい、というよりは寒さを感じない、というほうが正しいでしょう。素手でも乗れそうですが、コケた時に危険なので、夏グローブくらいはつけた方がいいと思います。
ハンドルカバー 内にスイッチ類が全て入ります。ハンドルカバー をつけていても、夏と同じ操作感で、寒さを感じずウインカーもライトも操作できる。最高の商品です。

5 2017-09-23

早速
商品をフォルツァmf10 に取り付けました。
ハンドルスイッチごとカバーできるので スイッチ操作も難なくできます。
グローブをしたままでも カバーに引っかからない程の大口な為 雨の侵入があるかもしれません。グローブをしない人も居ると思うので、挿入口には紐で絞れるような調整式の設計にしてもらえればなと思いました。

• satoken225さん
  • satoken225さん

4 2016-12-20

通勤用
ほぼパーフェクトなカバーです
ハンドルとアクセルワイヤーの隙間が大きいとそこから風が入ってきますので布類で穴埋めしたほうが良いと思います。
巻きつけ部分に滑り止めがあったらよかったなー・・・
他にも何種類かハンドルカバー試しましたがこのカバーが1番いい商品です

5 2016-11-29

すごく良い
すごく暖かい!
手袋二重しなくて良いくらい!
取り付けもしやすい

4 2020-12-22

本命のバイクに装着はまだですけど駐輪場内で原チャリに装着して手を入れてみたら内部空洞が大きい割に暖かいです。
サポートベルト(心許ない貧弱な薄さ)で上方向に引っ張った感じでうまく固定すれば、広げた型もキープ出来そうです。
※サポートベルトを使わないとヘニャヘニャな感じになります。
※サポートベルトは上部のポケット内に入ってます。
防水性能は不明だから撥水スプレーを使った方が良いかな。
ナックルガードだけじゃ走行風でグリップヒーターの温度が上がらないから、かなり期待出来そうです。
寒さ対策が一番と考えるなら、ウィンカー類も含めて中に入れ固定出来るこの商品は良いと思います。
ハンドルカバーを付けてしまうとどの商品でもバイクの見た目が格好悪くなるけど。

5 2020-12-03

別売りのグリップヒーターとの併用での評価であるが、グリップヒーターを ON にしなくても、このハンドルカバー+厚手のグローブでもある程度の冷たさを緩和できる。もちろんグリップヒーターを ON にするとさらに頼もしい温かさになる。
ホームセンターで売ってる安いハンドルカバーより温かい。
ファスナー付きのポケットは便利で、充電用の USB ケーブルを普段収納させている。
中に入っていたマジックテープ付のベルトについて、何の説明書きもなかったが、カバーの左右それぞれのベルト止めにピンと張るとカバーの立体感を維持できることに気づいた。
これがないと、ハンドルカバーがふにゃっとなってしまい、ライトスイッチに当たって不本意にハイビームになってしまうが、このベルトを張ることで回避できた。

5 2020-12-20

スキマは、ビニール袋でいけます。
デカイので、当方PCX初期型グリップヒーター装備、問題なく装着(^ー^)
ただ、配線やブレーキの線などでスキマがどうしても出来ます。いろいろと考えましたが、ビール袋で穴埋めがコストや手軽さで最高です。外から中からビニール袋で埋めました。グリップヒーターでコタツてすよ(^ー^)

4 2020-10-15

注文したらすぐ届きました!まだ装着してませんが使いかっては良さそう冬には大活躍してくれそうです!

4 2019-11-12

TRICITY155に
ハンドルヒーター付けている側は無理矢理付けました。
付けていない側はいい感じ
ポケットもいいですし、操作性よりも防寒重視の方にはとてもいいと思います。
パーキングブレーキは入らなかったので諦めました(笑)

5 2019-01-08

AF-74に着けました。ちょうどぎりぎりにスイッチも操作出来そうで、温そうで使えそうです。

4 2019-01-07

ライブディオ
ライブディオに着けました どうにか装置 でもウインカーとライトのスイッチが かなり苦しい 加工が必要です 物は良いので 他のバイクにならバッチリでしょうね。

• Pm7202さん
  • Pm7202さん

5 2018-11-29

コスパ良い
MT-10に使用しました。このバイクはトラコンやらクルコンやら色々スイッチが付いていますが、なんとか操作可能です。
手の抜き差しも困りませんし、これとグリップヒーターの同時使用でウインターグローブは必要無さそうです。

4 2018-11-04

スイッチ類覆えないタイプと悩みましたが、
ファスナー付きのポケットも付いており良さそう。 まだ未使用だが、内部は温かそう。密閉率未知数なので 保温力等不明。

• 慶鈴さん
  • 慶鈴さん

5 2018-02-02

結構あったかい!
ただ真ん中についていたベルトの使い方が不明。

5 2017-03-06

今年の冬はこれで安心
前からほしくて、買うタイミングを狙ってました

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルその他