5 2024-02-26

COCORO-4 DESK CHAIR:COCORO-4 DESK CHAIR | カラー:ナチュラル

子供のリビング学習目的で、買いました。
ベージュのダイニングテーブルに合わせましたが、とってもいい感じです!
座り心地もよく子供もとっても気に入っています。
レビュープレゼントお待ちしております。

2024-02-27
チェアにつきまして、お子様にもお気に召していただけました様で大変嬉しく思います。
恐れ入りますが、あいにくこちらの商品につきましては、レビューのプレゼントなどの企画を行っておりません。
ご不明点などがございましたら、当店までお問合せくださいませ。

4 2022-07-11

傷がありました
納期までだいぶありましたがやっと届きました。
組み立て済みのものを注文しましたが、写真のような傷がありました。それなりの値段で納期まで期間があったので、楽しみにしておりましたが少し残念です。椅子そのものは娘も喜んでいたのでよかったと思います。まだ体重が軽いので座ったときに動いてしまったりはありますがそのうち成長して固定されると思うのでそれまで気長に待ちたいと思います。

2022-09-14

お届けしました商品に傷があったとのことで大変申し訳ございませんでした。
このようなお届けになってにも関わらず、商品につきまして、ご継続してご使用いただけますこと、寛大なご配慮を頂き感謝申し上げます。

今後は検品や梱包資材など見直して参り再発防止に努めて参りたいと思います。

お嬢さまにはお喜び頂け何よりでございます。
負荷ロックは23kg以上の負荷でロックされます。
お子様の成長と共に使い勝手もさらに良くなるかと思いますので、どうぞ末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

まだまだ至らない点が多いショップではございますが、またのご来店を心よりお待ちしております。
有難うございました。

4 2022-11-28

シンプルなデザイン。兄弟で使用。
背もたれ、ひじ置き、足置きのデザインと隠れキャスター付きの機能で選びました。
2年前に上の子が入学したときに購入、初めはリビング学習で使用していました。
シンプルなデザインなのでリビングでも違和感なかったです。
今回下の子が入学するにあたり、下の子にも同じ商品を購入し、勉強部屋に置くことに。
机は別のメーカーのものを使っていますが、色味も合ってて部屋になじんでいます。
始めはカバー無しで使っていましたがやはりカバーがあるほうが見栄えがいいです。
今回注文から配送まで2ヶ月近く待ちましたが、配送するときに連絡がなかったので事前に連絡がほしかったなあ、と思います。

5 2023-02-26

小学生になる息子に
木の風合いがあるものがよく、こちらを購入しました。色、デザインともに満足です。この春小学生になる息子のリビング学習で使用し、ゆくゆくは自分の部屋で学習机と使ってもらう予定です。息子の体重的にまだロックがかからないので動いてしまい使ってくれませんが、座りやすそうでした!0歳の子もいるので、完成された状態で届くのもありがたかったです!

5 2022-07-11

元々納品日は先の予定だったのですが、どうしても購入済みの机と合わせたい気持ちと長く使えそうな設計だったので、待つことにしました!
届いた椅子は、つくりもしっかりしており、色合いや触った感じも滑らかでとても良い商品でした。

2022-09-14

商品のお届け迄大変長い期間を頂戴し申し訳ございませんでした。
お待ちいただきましたこと心より感謝申し上げます。

お手持ちの机との相性はいかがでしたでしょうか。
広めの座面が特徴的な天然木の風合いをお楽しみいただけるチェアとなっております。
お子様の成長に合わせて高さ調節して頂きながら、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

有難うございました。

4 2016-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
完成品で届くのが良かったそうです
子どもが座っている写真が送られてきた段階です。それを見たところでは、足置きがもう少し上まで上がると良いのではないかと推測しました。当該の子どもは身長98センチほどです。座面を一番上にしても足が届く設計にすると良いと思いました。座面を一番上にするとおそらく足が届かないのではないでしょうか。それで、座面が2番目のところにセッティングされていたのだろうと推測しました。
ともかく現物を見た訳ではなく、写真を見たところでの感想ですから見当違いならお許し下さい。今度実物を見て気がついたことがあれば追記するつもりです。
追記:
昨日現物を見てきました。子どもは喜んで使っていました。点検するとねじが緩んでいました。使っているうちに緩んできたようです。締めてあげようと付属の工具を持ってこさせたのですが、使いにくい。締め方が分からない。説明書もない。
特に、足置きがガタガタして、動かないようにしたくても、ねじの締めようがないので閉口しました。ねじ頭部のプラスチックカバーがくせものです。
昨日現物を見ての感想は、星一つ減らしたくなる所でしたが、椅子の安定感は非常に良かったと思います。これは大事なポイントと思い、プラスマイナス・ゼロとします。
まだこの商品には改良の余地が多いように思いました。ぜひ改良を加えて欲しいと思います。
【追記】先日、訪問した時に、ねじのカバーを外して六角レンチでボルトをしっかり止めてきました。足置きもしっかり固定してきました。経験的に、あの位締めれば緩まないのではないかと思っています。次回どうなったか報告します。これができたのも、他の方のレヴューのお陰です。購入者は積極的にレヴュー書いていくべきだと思いました。

5 2014-08-17

子供用勉強椅子に
275350-20140802-0643815319 1年生の息子と年中の娘におそろいで2個買いました。天然の木で丸みがあってやさしく、座面も汚れたら拭けるので良いです。サイズが調整できるので長く使えそうです。キャスター付きなので子供が引くのも楽にできます。

• utauta244さん
  • utauta244さん

5 2015-03-04

無垢材の高級感がありインテリアの邪魔になりません。
タイヤがスムーズに動くので、扱いやすいです。
6歳の子どもが自由に乗り降りできますし、姿勢が良くなりました。
子ども用の高さ調整ができる椅子は足元が重く、体積をとりすぎるので敬遠していましたが、こちらはその問題がありませんでした。
1点だけ、組み立て説明書に「ボルトカバーとボルトを外して」とだけ書いてあり、ボルトカバーの外し方がわからず迷いました。
ボルトカバーはゴムのような材質なので、上から押して斜めに力をかけると簡単に外れるのですが、一見しただけではわからないので、説明書に記載してもらえると親切だと思いました。

• sakaki*さん
  • sakaki*さん

4 2017-09-11

座面が大きいというレビューは見ていましたが、思った以上に大きかったです。
勉強にしろ食事にしろ、もたれて使うことはできなさそうです。
ナチュラルブラウンを購入しましたが、画像通りの色でとても良かったです。キャスターも滑らかで、小2の息子が座れば動かなくなります。

4 2015-05-31

こどもも気にいっています
商品納入に時間が多少かかりましたが、
完成品で到着するのですぐに使えてよかったです。
椅子についているキャリーが非常にかるく指で押しても動くくらいで驚きました。
ほかの方のレビューにもありましたが、3,4歳くらいの幼児の体重だと
椅子がすぐに動いてしまいますので、子供がもう少し大きくなるまでは
キャリーは取り外して使用しています。
使用して2週間くらいですが、子供を座らせた時に一番高い座面にすると足が足置きまで届かいないのが難点です。
この分星1つ減らしました。足置きをもう1段階高くできる設定があってもいいと思います。

4 2015-02-08

小学生になる娘の、リビング学習用に購入しました。
足置き付きのいすが欲しいと思い購入しましたが、座面をテーブルに合わせて一番高く設定すると、足置きを一番上に設定しても足が届きませんでした。身長が110センチに満たずテーブルも少し高いので、仕方ないかな…と思いますが、足置きがもう少し上まで上がるともっと良かったなと思います。
あと、体重が軽いためか(18キロ)椅子に座ってもキャスターが降りきらずに少し動いてします。大人が座るとちゃんと降りますが、少しガタガタするので裏に傷予防のフェルトを貼り高さを調節しました。
座面の高さ調節のネジの上にはプラスチックのカバーもついているし、木の色合いや座面の色合いなどは落ち着いていて良いと思います。
多少気になるところはありますが、お値段の事を考えると良いお買い物ができたと思います。

4 2015-01-31

手触りよし!
アルダー材のデスクを購入予定でしたが、そのセットの椅子が気に入らなくて、他のを探していました。木目と色合い、デザイン、機能面(高さの調節、座ると止まるキャスター)ともちろん価格を重視!で、この椅子がピッタリでした。届いて驚いたのは、軽さ!上の子の時に、天然木でキャスターなしにこだわって選んで、重くて自分で動かせないという失敗をしたので、あまりの軽さにびっくり(ちょっと不安)でした。でも、座ると安定するので、心配なさそう!そして、木目がキレイ!アルダー材だけじゃなくて、ナラや白っぽい木目のデスクにも合わせられそうです。在庫なしで慌てて注文しましたが、無事に届きました。デスクと合わせるのが楽しみです。

• sarako5385さん
  • sarako5385さん

5 2017-10-03

とてもいいです
デザインもキャスターロックかかるのも気に入りました。キャスターに足が入らないようにされているところも安心です。

4 2017-06-26

すごく気に入りました。
しっかりとした作りで木の温もりもいいし、色も気に入りました。足が置けるので勉強もし易いです。ただ組み立てて送らなくてもいいです。大きすぎるし、位置を調節する際、組み立ててある部品をはずすときに傷がつきました。また、ニスにワッシャーがくっついてしまって叩いても全然取れずこれも傷がつきました。そんな事になるくらいなら自分で最初から組み立てた方がいいです。そこは不満ですが、まぁ品物には満足しています。

4 2016-07-10

デザインもよく、高さ調整もできるし、座面が拭けるタイプなのでこどもにぴったりです。
とても気に入っているのですが、コロコロが子供の体重が軽く動くため乗って遊ぶので
困ります。コロコロ付きじゃないほうがよかったのかな〜?と少し思ったり。
価格が高いので長く使ってほしいです。