【全品ポイント10倍!】学習チェア 椅子 学...(e-dollar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-08
  • 小学生になる娘の、リビング学習用に購入しました。足置き付きのいすが欲しいと思い購入しましたが、座面をテーブルに合わせて一番高く設定すると、足置きを一番上に設定しても足が届きませんでした。身長が110センチに満たずテーブルも少し高いので、仕方ないかな…と思いますが、足置きがもう少し上まで上がるともっと良かったなと思います。あと、体重が軽いためか(18キロ)椅子に座ってもキャスターが降りきらずに少し動いてします。大人が座るとちゃん ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • 辛口ですが…
  • 機能・デザイン・コスパで比較しつつ数ある商品からこちらを選びましたが、期待の度合いが大きすぎたのか正直な感想としては★三つです。デザインは良いと思います。北欧調でダイニングになじんでいます。ただ、ボルトキャップの薄いオレンジ色は写真では映っておらずわからなかったので違和感がありました。気に入らなければ外して使っても構わないのでしょうが、座面に合わせて白のほうがしっくりくるような ・・・(続きを読む

4 2016-07-10

デザインもよく、高さ調整もできるし、座面が拭けるタイプなのでこどもにぴったりです。
とても気に入っているのですが、コロコロが子供の体重が軽く動くため乗って遊ぶので
困ります。コロコロ付きじゃないほうがよかったのかな〜?と少し思ったり。
価格が高いので長く使ってほしいです。

4 2016-11-02

完成品で届くのが良かったそうです
子どもが座っている写真が送られてきた段階です。それを見たところでは、足置きがもう少し上まで上がると良いのではないかと推測しました。当該の子どもは身長98センチほどです。座面を一番上にしても足が届く設計にすると良いと思いました。座面を一番上にするとおそらく足が届かないのではないでしょうか。それで、座面が2番目のところにセッティングされていたのだろうと推測しました。
ともかく現物を見た訳ではなく、写真を見たところでの感想ですから見当違いならお許し下さい。今度実物を見て気がついたことがあれば追記するつもりです。
追記:
昨日現物を見てきました。子どもは喜んで使っていました。点検するとねじが緩んでいました。使っているうちに緩んできたようです。締めてあげようと付属の工具を持ってこさせたのですが、使いにくい。締め方が分からない。説明書もない。
特に、足置きがガタガタして、動かないようにしたくても、ねじの締めようがないので閉口しました。ねじ頭部のプラスチックカバーがくせものです。
昨日現物を見ての感想は、星一つ減らしたくなる所でしたが、椅子の安定感は非常に良かったと思います。これは大事なポイントと思い、プラスマイナス・ゼロとします。
まだこの商品には改良の余地が多いように思いました。ぜひ改良を加えて欲しいと思います。

• izayoi8034さん
  • izayoi8034さん

4 2016-04-06

他社で購入した机と素材やデザインが合いそうだったのと、背もたれが低すぎず丈夫そうだったのでこちらを選びました。届いてみて無垢材が温かみがあって机と調和したのでほっとしました。背もたれのアールや座面の素材も良いと感じました。
高さを調節する時にネジの肌色のカバーを外すのに苦労したので改善してほしいと感じました。また、外し方の方法を説明書に載せてほしいと思います。
娘は椅子が動くのに車の部品が見えないところがとても気に入ったようです。

5 2016-03-31

ダイニングテーブルに
まず1脚買い、良かったのでもう1脚リピートしました。ウチの子は座面まですべて木で出来たものは固くて嫌がるのですが、こちらは座面がフワフワしていて良いみたいです。木の質感も良く、キャスターが非常にスムーズで気持ち良いです。発送もスムーズでした。足がブラブラしないからか、食事の時の姿勢が少しだけ良くなりました。

5 2016-03-31

ダイニングテーブルに

5 2016-03-03

2脚目です
前回は姿勢が悪い小学生の息子のために購入しました。シンプルなデザインと素材感で、作りもしっかりしています。
座面が白いので汚れが心配でしたが、約1年半経過した現在も目立った汚れは付かず、大変満足しております。
足置きがあるのがとても効果があるようで、長時間机に向かっていても疲れずに集中できているようです。

5 2016-08-14

小1の娘に
デザイン性、質感、使用感、全てに大満足です。
大人でも座り心地が良い位で、とても気に入ってます。
下の子が大きくなったら2個目を購入したいと思っています。

4 2016-07-05

座りやすそう
シンプルですが値段のわりに造りがしっかりしています。ただ、高さ調節がしにくい(ボルトカバーとれにくい)のでマイナス1で

5 2016-06-17

食事用のイスにも学習チェアでも使え、リビングに馴染みそうなのを探していて、デザインを気に入り購入しました。
1番上の段に調整されて届いたので、小さな子供にもすぐに使え、食事しやすい高さで子供も喜んで使っています。

4 2016-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
シンプル
シンプルで永く使えそうなところが気に入りアルダー材の机と一緒に購入しました。肝心な子供はさほど興味がなく、親としては少々がっかり(笑)。リビング学習のためまだ使用してはいないため、椅子の高さ調整はしていません。

5 2016-03-27

良いお品です
タイヤの動きも滑らかで、思ったように動いてくれます。
木のぬくもりもよくシンプルで綺麗なお品です。

5 2016-03-15

6歳の息子に
すっきりとしたデザインで、木の質感がとても良いです。
兄の分も買い足したいと思いました。

4 2016-03-14

ぴったりでした。
小学生になる息子の為に購入しました。
高さもぴったりで、息子も大変喜んでいました。
ただ座面が白いのが汚れやすいかな?
座布団を敷いて使います。

5 2016-03-13

想像以上!
4歳の子供用に購入。リビングのテーブルともマッチしてとてもいいです。キャスターは便利ですが、子供の体重だと止まらないため、のけました。

5 2016-03-12

よい商品です
4月から小学生になり子ども用に購入
足置きが低いとのレビューがあり心配でしたが何とか大丈夫でした
確かにもう一段上があってもいいです
あと椅子の下にランドセルが置ければ言うことなしです