【全品ポイント10倍!5/29_9:59 まで】学習チ...(e-dollar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-02
  • 完成品で届くのが良かったそうです
  • 子どもが座っている写真が送られてきた段階です。それを見たところでは、足置きがもう少し上まで上がると良いのではないかと推測しました。当該の子どもは身長98センチほどです。座面を一番上にしても足が届く設計にすると良いと思いました。座面を一番上にするとおそらく足が届かないのではないでしょうか。それで、座面が2番目のところにセッティングされていたのだろうと推測しました。ともかく現物を見た ・・・(続きを読む
  • Ottoさんさん
  • 3 2015-02-06
  • 辛口ですが…
  • 機能・デザイン・コスパで比較しつつ数ある商品からこちらを選びましたが、期待の度合いが大きすぎたのか正直な感想としては★三つです。デザインは良いと思います。北欧調でダイニングになじんでいます。ただ、ボルトキャップの薄いオレンジ色は写真では映っておらずわからなかったので違和感がありました。気に入らなければ外して使っても構わないのでしょうが、座面に合わせて白のほうがしっくりくるような ・・・(続きを読む

4 2016-11-02

完成品で届くのが良かったそうです
ともかく現物を見た訳ではなく、写真を見たところでの感想ですから見当違いならお許し下さい。今度実物を見て気がついたことがあれば追記するつもりです。
追記:
昨日現物を見てきました。子どもは喜んで使っていました。点検するとねじが緩んでいました。使っているうちに緩んできたようです。締めてあげようと付属の工具を持ってこさせたのですが、使いにくい。締め方が分からない。説明書もない。
特に、足置きがガタガタして、動かないようにしたくても、ねじの締めようがないので閉口しました。ねじ頭部のプラスチックカバーがくせものです。
昨日現物を見ての感想は、星一つ減らしたくなる所でしたが、椅子の安定感は非常に良かったと思います。これは大事なポイントと思い、プラスマイナス・ゼロとします。
まだこの商品には改良の余地が多いように思いました。ぜひ改良を加えて欲しいと思います。
【追記】先日、訪問した時に、ねじのカバーを外して六角レンチでボルトをしっかり止めてきました。足置きもしっかり固定してきました。経験的に、あの位締めれば緩まないのではないかと思っています。次回どうなったか報告します。これができたのも、他の方のレヴューのお陰です。購入者は積極的にレヴュー書いていくべきだと思いました。

4 2016-07-10

デザインもよく、高さ調整もできるし、座面が拭けるタイプなのでこどもにぴったりです。
とても気に入っているのですが、コロコロが子供の体重が軽く動くため乗って遊ぶので
困ります。コロコロ付きじゃないほうがよかったのかな〜?と少し思ったり。
価格が高いので長く使ってほしいです。

5 2017-04-09

色違いをリピート
二年前購入した時はナチュラルのみ販売されていました。今回はブラウンを二台、子供のデスクチェアとして購入しました。
父親兄弟が使っていたお下がりのブラウンデスクに似合う色で、とても満足。前回色がイマイチ合わないと思いながらも購入したナチュラル色は、リビングのカウンターデスクに色が合うので、移動して引き続き使用します。
このお値段で木製のチェア、使用感もとても良いと思います。デスクマットを引けば体重の軽い下の子でも、転がらずにすんでいます。

5 2017-05-10

大変気に入りました!
子供用学習机用の椅子を探していましたが、こちらの椅子がシンプルで気に入ったので兄弟用に2つ購入いたしました。
キャスターが付いていたのが思った以上に使いやすいようです。
また、座った感じもしっかりとしていて良かったです。
よい買い物をしたと満足しております。

• ogurin0401さん
  • ogurin0401さん

5 2017-04-16

しっかりしています
大変気に入りました。
しっかりしていて座りやすい気がします。

5 2016-08-14

小1の娘に
デザイン性、質感、使用感、全てに大満足です。
大人でも座り心地が良い位で、とても気に入ってます。
下の子が大きくなったら2個目を購入したいと思っています。

4 2016-07-05

座りやすそう
シンプルですが値段のわりに造りがしっかりしています。ただ、高さ調節がしにくい(ボルトカバーとれにくい)のでマイナス1で

5 2016-06-17

食事用のイスにも学習チェアでも使え、リビングに馴染みそうなのを探していて、デザインを気に入り購入しました。
1番上の段に調整されて届いたので、小さな子供にもすぐに使え、食事しやすい高さで子供も喜んで使っています。

4 2016-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
シンプル
シンプルで永く使えそうなところが気に入りアルダー材の机と一緒に購入しました。肝心な子供はさほど興味がなく、親としては少々がっかり(笑)。リビング学習のためまだ使用してはいないため、椅子の高さ調整はしていません。

4 2015-05-31

こどもも気にいっています
商品納入に時間が多少かかりましたが、
完成品で到着するのですぐに使えてよかったです。
椅子についているキャリーが非常にかるく指で押しても動くくらいで驚きました。
ほかの方のレビューにもありましたが、3,4歳くらいの幼児の体重だと
椅子がすぐに動いてしまいますので、子供がもう少し大きくなるまでは
キャリーは取り外して使用しています。
使用して2週間くらいですが、子供を座らせた時に一番高い座面にすると足が足置きまで届かいないのが難点です。
この分星1つ減らしました。足置きをもう1段階高くできる設定があってもいいと思います。

5 2015-12-19

ひと月程待ちましたが、先日やっと届きました!
来年、就学する娘のリビング学習兼ダイニングチェアーとして購入しました。
完成品のまま届いたので、組み立てする煩わしさもなく助かりました。
座面もふかふかで、娘も気に入っています。
ただ、座面と足場の高さ調整しようとしたところ、ボルトにキャップがしてあり、それがなかなか取るのに苦労しました。
説明書をいくら見ても、キャップの取り外し方は書いておらず、爪でガリガリしてダメでキャップ壊れてもいいやと思いミニ包丁を差し込んでクリッと上げたら簡単に外れました。
キャップは保護の為なんでしょうか?
個人的には要らないなぁと思ってしまいました。
微調整がきくので、娘にピッタリの高さに出来て、すごく満足です。
小学校高学年になったら、デスクの方も検討させてもらおうかなぁ〜と思っています。

• izayoi8034さん
  • izayoi8034さん

4 2016-04-06

他社で購入した机と素材やデザインが合いそうだったのと、背もたれが低すぎず丈夫そうだったのでこちらを選びました。届いてみて無垢材が温かみがあって机と調和したのでほっとしました。背もたれのアールや座面の素材も良いと感じました。
高さを調節する時にネジの肌色のカバーを外すのに苦労したので改善してほしいと感じました。また、外し方の方法を説明書に載せてほしいと思います。
娘は椅子が動くのに車の部品が見えないところがとても気に入ったようです。

5 2016-03-31

ダイニングテーブルに
まず1脚買い、良かったのでもう1脚リピートしました。ウチの子は座面まですべて木で出来たものは固くて嫌がるのですが、こちらは座面がフワフワしていて良いみたいです。木の質感も良く、キャスターが非常にスムーズで気持ち良いです。発送もスムーズでした。足がブラブラしないからか、食事の時の姿勢が少しだけ良くなりました。

5 2016-03-31

ダイニングテーブルに

5 2016-03-03

2脚目です
前回は姿勢が悪い小学生の息子のために購入しました。シンプルなデザインと素材感で、作りもしっかりしています。
座面が白いので汚れが心配でしたが、約1年半経過した現在も目立った汚れは付かず、大変満足しております。
足置きがあるのがとても効果があるようで、長時間机に向かっていても疲れずに集中できているようです。