[IS][完成品] Cocoro (ココロ) 学習チェア ...(e-dollar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-08
  • 小学生になる娘の、リビング学習用に購入しました。足置き付きのいすが欲しいと思い購入しましたが、座面をテーブルに合わせて一番高く設定すると、足置きを一番上に設定しても足が届きませんでした。身長が110センチに満たずテーブルも少し高いので、仕方ないかな…と思いますが、足置きがもう少し上まで上がるともっと良かったなと思います。あと、体重が軽いためか(18キロ)椅子に座ってもキャスターが降りきらずに少し動いてします。大人が座るとちゃん ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • 辛口ですが…
  • 機能・デザイン・コスパで比較しつつ数ある商品からこちらを選びましたが、期待の度合いが大きすぎたのか正直な感想としては★三つです。デザインは良いと思います。北欧調でダイニングになじんでいます。ただ、ボルトキャップの薄いオレンジ色は写真では映っておらずわからなかったので違和感がありました。気に入らなければ外して使っても構わないのでしょうが、座面に合わせて白のほうがしっくりくるような ・・・(続きを読む

4 2015-05-31

こどもも気にいっています
商品納入に時間が多少かかりましたが、
完成品で到着するのですぐに使えてよかったです。
椅子についているキャリーが非常にかるく指で押しても動くくらいで驚きました。
ほかの方のレビューにもありましたが、3,4歳くらいの幼児の体重だと
椅子がすぐに動いてしまいますので、子供がもう少し大きくなるまでは
キャリーは取り外して使用しています。
使用して2週間くらいですが、子供を座らせた時に一番高い座面にすると足が足置きまで届かいないのが難点です。
この分星1つ減らしました。足置きをもう1段階高くできる設定があってもいいと思います。

5 2015-12-19

ひと月程待ちましたが、先日やっと届きました!
来年、就学する娘のリビング学習兼ダイニングチェアーとして購入しました。
完成品のまま届いたので、組み立てする煩わしさもなく助かりました。
座面もふかふかで、娘も気に入っています。
ただ、座面と足場の高さ調整しようとしたところ、ボルトにキャップがしてあり、それがなかなか取るのに苦労しました。
説明書をいくら見ても、キャップの取り外し方は書いておらず、爪でガリガリしてダメでキャップ壊れてもいいやと思いミニ包丁を差し込んでクリッと上げたら簡単に外れました。
キャップは保護の為なんでしょうか?
個人的には要らないなぁと思ってしまいました。
微調整がきくので、娘にピッタリの高さに出来て、すごく満足です。
小学校高学年になったら、デスクの方も検討させてもらおうかなぁ〜と思っています。

• izayoi8034さん
  • izayoi8034さん

4 2016-04-06

他社で購入した机と素材やデザインが合いそうだったのと、背もたれが低すぎず丈夫そうだったのでこちらを選びました。届いてみて無垢材が温かみがあって机と調和したのでほっとしました。背もたれのアールや座面の素材も良いと感じました。
高さを調節する時にネジの肌色のカバーを外すのに苦労したので改善してほしいと感じました。また、外し方の方法を説明書に載せてほしいと思います。
娘は椅子が動くのに車の部品が見えないところがとても気に入ったようです。

5 2016-03-31

ダイニングテーブルに
まず1脚買い、良かったのでもう1脚リピートしました。ウチの子は座面まですべて木で出来たものは固くて嫌がるのですが、こちらは座面がフワフワしていて良いみたいです。木の質感も良く、キャスターが非常にスムーズで気持ち良いです。発送もスムーズでした。足がブラブラしないからか、食事の時の姿勢が少しだけ良くなりました。

5 2016-03-31

ダイニングテーブルに

5 2016-03-03

2脚目です
前回は姿勢が悪い小学生の息子のために購入しました。シンプルなデザインと素材感で、作りもしっかりしています。
座面が白いので汚れが心配でしたが、約1年半経過した現在も目立った汚れは付かず、大変満足しております。
足置きがあるのがとても効果があるようで、長時間机に向かっていても疲れずに集中できているようです。

4 2016-02-20

おしゃれ学習椅子
春に一年生と三年生になる子どもたちに二脚同時に購入しました。シンプルで機能的なデザインが素敵です。机は他メーカーのタモ材なのですが、こちらのアルダー材の椅子とも相性がよく気に入っています。座面が白なので使っていくうちに汚れそうな気がします。濃い色の座面もあるとより良いと思います。

4 2016-02-15

写真より明るめな印象のチェアでした!
昨日到着し、早速セットしました。
工具がないと高さの変更ができないので、購入する際には手持ちの工具で足りるか確認された方が良いかと思います。
色味がサイトの写真で見ていた印象よりも白っぽくて明るめでした。
そして、マットな感じの素材感です。
合わせた机がお下がりで古く、木目調で、若干色味の差が気になりますが、段々と馴染むかなぁと思っています。

5 2016-01-22

使いやすい
完璧な梱包でした。
子供でも簡単に移動できるのが嬉しいのか、自分から机に向かうようになりました。
すわり心地も良いみたいです。

4 2016-01-20

しっかりしています。
リビングでの使用するために購入しました。
作りもしっかりしていて子供も気にいったと喜んでいました。座るとロックがかかるのはいいのですが座ってないと滑りがいいのでいつかぶつけそうで怖いです。

4 2016-01-18

孫の入学祝に購入しました、シンプルでしっかりとした作りのようでしたので購入しました、まだ商品は届いていませんが届きましたらまたコメントします。

5 2015-12-21

質感が素敵
学習チェアとのことですが、仕事机用に購入しました。シンプルなデザインで部屋にも馴染んでいます。なによりも質感が素敵です。柔らかな質感でついついなでなでしてしまいます。足にローラーが付いていて、スムーズに動くのに座ると止まるのが不思議な感じですが、家に猫がいるのでひいてしまったりする心配が減って良かったです。座りながら動いてしまうと、ふとした時に尻尾をひいてしまったりしそうなので…… 大満足の商品でした!

5 2015-12-12

美しいです
とても軽くて美しいです。
難をいえば、調整方法にボルトキャップの外し方を書いていただきたいです。
私は眼鏡用の小さなマイナスドライバーを差し込んだら簡単にはずれました。
足置き台の幅が小さすぎますね。
子供がキャスターつきの椅子が動くのでいやということで購入しました。身長が高いので足置きは外して使っています。
座ると止まるキャスターがとても良いです。
もっとはやくほしかったです。

• YUNAUNAさん
  • YUNAUNAさん

5 2015-09-27

来年小学1年と4年生になる娘へ
椅子に座っていないときの動きは、軽くてスムーズ。
シンプルな作りですが、木は肌触りがよく、座面もふかふかしすぎず良いです。
5歳の娘が座る時は、動いてしまいますが、座面が広く安定しているので、落ちてしまうという心配はないです。
小学3年生の娘が座る時は、すこし動きますが、きっちり固定されているよりいいかも。本人も気に入っています。

4 2015-08-13

見た感じは写真通りです。
座面を変える場合に重いので時間が掛かります。
また、座面を変えると留め具の跡も残ります(っていうか、一ヶ所残っていました)。
留め具のカバーはプラで肌色の物です。あまりいい感じはしませんがないよりマシというものです。
キャスター付きなのでぐらつきます。5歳の子が座ると動きます。
送料無料でこの値段ならいいのではないかと思います。