4 2022-06-15

とても満足です
子供用の椅子をISSEIKIで購入し、とても良かったので、今回もリビングのスタディスペース用の机としても購入しました。
見た目も肌触りも予想通りでとても良いお品でした(^^)
組み立ても重さはあるものの、天板に脚を4箇所つけて真ん中の引き出しを固定するというシンプルさだったので、妊娠中ですがささっと一人で組み立てできました。
これから大切に使っていきたいなと思います。

2022-06-29
この度は当店をご利用いただき、デスクのご購入、誠にありがとうございます。
当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これから末永くご愛用いただけますと幸いに思います。

4 2014-06-04

とってもお得な商品だと思います!
[受注番号]275350-20140523-0177438339
しっかりしたつくりで、がたつきもありません。
180cmのツインデスクを色々探していたのですが、チェストも付き、天然木でこの価格は他にないと思います。
一点だけ気になったのは、チェストの上段を引き出す際、やや引っかりを感じることですが、やすりをかければ問題ないと思います。
おすすめです。

4 2015-12-25

満足です
到着まで時間はかかりましたが、商品にはとても満足です。
真ん中の引き出し部分は少し存在感がありすぎですが、子供も満足しているので良かったです。
配送についても前もって連絡してもらえ、組立までしてもらったので助かりました。
購入して良かったです。

4 2021-06-12

商品は想像通りで良かったです。
ただ引き出しの面材にキズがあったのが残念です。すり傷、線傷ではなく、鋭利な打痕のような…運送時に付くような場所ではないので、元からだと思います。
目立つ場所ではないし、組立直すのも面倒なので、そのままにします。引き出し一段だけ交換が出来るならよいですが。。
発送はとても早く、大きな物が翌々日には家に届くことに驚きです。
組立は難しいことはなく20分程度で完成しました。梱包材の片付けのほうが時間がかかる感じです。
【追記】レビュー投稿後すぐにご連絡いただき、引き出し1段のみ交換していただきました。メールのやりとりは迅速丁寧で、信頼できるショップだと思いました。
交換品を届けてくれるドライバーさんに返却品を渡してくださいと言われましたが、運送会社には伝わっていないようです。
交換品が届いたその場で着払い伝票を取り出し、箱詰めしてお渡しするのは難しいです。
ドライバーさんもまだ車に荷物がいっぱいとの事なので、夕方にもう一度来ていただくことになりました。

2021-06-14
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お届けしました商品に、傷があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
引出しだけのご交換も可能でございますので、別途対応させて頂きたいと思います。

お写真を撮って頂くなどお手間をとらせてしまうかと思いますが、傷のあった箇所の詳細をスタッフまでお伝えくださいませ。
後ほどこちらの件でご連絡致します。

今回のお買い物が残念なものとなってしまい、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

4 2014-05-17

おおかた満足。
受注番号]275350-20140421-0987146232,リビングに置き、子供の学習+PCデスクとして使っています。商品到着し、2週間使用した感想は、デスク自体については「大満足」です。木の質感が安っぽくなく、引き出しも浅・中・深と使い勝手もよいです。一番下の深い部分は、教科書入れにしています。欲を言えば、奥行きがあと5-10cmあれば学習机としてもゆったりだったのですが、省スペースを考えるとこれで精一杯なのでしょう。
一つだけ残念なことに、配送会社の方が組み立てまでしてくれたのですが、本体と収納を留めるネジを1か所だけつけたまま、本体を移動させようとして、ミシっと言ったのが気が気じゃなく焦りました。しらを通されたので、そんなんだったら自分でやればよかったと思いました。

4 2013-10-26

落ち着きます!!
小学生の息子の勉強机として購入しました。
そして親もパソコンなど雑務に使える机をリビングに置きたくて色々探しました。
机の触り心地はとても滑らかで、木のぬくもりをとても感じます。
とっても落ち着く雰囲気の机だと思います。
机が広いので教科書・ノートなどを広げても余裕で宿題が出来ます。
引き出しは、ほとんど子供の物でいっぱいになってしまいました。
欲を言えば、座る面にも引き出しが欲しかったかなと思います。
2人座れるので、下の子が座りたがりますが、喧嘩になりません。
購入して良かったと思っています。
(受注番号275350-20130930-054787205)

4 2019-06-28

良かったです
デスクトップパソコン置き場と書き物をするために幅の広い机を探していました。
L字デスクかロングデスクで、端に丸みがあり、奥行きもそれなりにあることが条件でしたが良い物が見つかって満足しています。
組み立て式とはいっても足を付けるだけなので女性でも問題なくできました。
持ち上げるのには二人いると良いですね。
コンセントの右側が固く、抜き差しするのが少し大変でした。差しっぱなしにする家電で利用してます。
チェストはいらなかったので、単品の販売もあるとなお良かったです。

2019-07-19
この度は、家具・インテリアe-dollarをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご希望の商品をご提供でき、当店をいたしましても大変嬉しく感じます。
また、商品のご要望につきまして、ご意見をいただき、ありがとうございます。
ERISシリーズにつきましては、角に丸みを帯びたデザインとなっており、他多数商品を取り揃えておりますので、また、機会がございましたらe-dollarをよろしくお願い致します。

4 2015-09-19

よかったです。
思ったより色が薄いように感じましたが、使っていくうちになじんでよい色になっていくことを願っています。シンプルでリビングにおいても圧迫感がなく、程よいサイズ感が良いと思います。来春小学生になる上の子と一緒に座って勉強できるので、下の子も嬉しそうです。
私もちょっとした作業に重宝しそうです。
ただ、せっかくついている鍵が使えないので、マイナス1です。(鍵がとても抜きにくく使うのをあきらめました。)

• tiii3さん
  • tiii3さん

4 2019-04-05

女性一人でも頑張ってなんとか組み立てられました。ガタつきなく、安定感があります。色は画像通りでしたが、もう少し濃いめであれば完璧でした。また、二つあるコンセントの一つがかなり硬く使いづらいのが残念ですが、返品するほどではないのでこのまま使用しようと思います。総合的には満足です。

4 2018-09-17

8歳と4歳の子供に買いました。
部屋のスペースもあるので、学習机を買うか迷ってましたが、
買ってよかったです。

4 2017-04-28

リビング学習用デスク
楽天スーパーセールでお安く購入できて満足です。
子供が二人おり、リビング学習用デスクとして購入しましたが、早速喜んで使っておりました。
組み立ても簡単でリビングにも馴染みます。
納入まで時間がとてもかかる点と椅子は別途用意しないといけない点が残念です。

4 2016-03-11

質感が良い
質感が良く、量販店の中国品とは、別格です。アルダー材で美しい。ビビットな色のイスで合わせ、北欧スタイル。

4 2015-12-27

しっかりしています
子供のリビング学習用に購入しました。
カジュアルな感じかと思っていましたが、かなりちゃんとしていました。
買ってよかったです!

4 2015-08-20

満足
新居でパソコンデスク用に購入しました。
色・風合い・サイズともに期待どおりでした。

4 2014-09-07

しっかりしています。
受注番号275350-20140822-075766023
子供のリビング学習用に購入しました。
シンプルですが引出の容量もしっかりあり、良い買い物をしたと思います。
天板が集成材のため、一部キズに見えるような木目があったので−1しました。