9,975円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:4
  • 機能:4
一通りのものが揃ってる
【デザイン】シンプルですっきりしていて大抵のフレームには合う
【取り付けやすさ】スピードケイデンスセンサーは結構小型の一体型なので小径車では磁力の有効範囲に取り付けられないことも多いと思う。
特にスピードセンサーはシビアでキャットアイのセンサーのように5mm以上離れても認識してくれたりせず、正確に5mm以下にセットしなくてはいけない
ANT+規格なのでセンサーを離してセット出来るタイプのものに替えるか、強力なネオジム磁石を使って有効範囲を広げる必要が有ります。
スピードセンサー用のマグネットは位置がシビアな割に、2つの磁石で挟んだゴムの摩擦力でしか止まっていないので、位置がずれる事が有りました。
ネオジム磁石を自己融着テープで固めた方が良さそう
【機能】スピード、ケイデンス、心拍に関しては平均、最高値記録ができ、心拍は4段階のゾーンでの表示もしてくれる。他にはオドメーター、走行距離、走行時間、高度、傾斜、気温、消費カロリー
などあり。A,B2つのセンサーを登録出来るので2台の自転車で使う事も出来る。
【見やすさ】とっさに観る必要のある数値は十分大きく表示されているので見やすい、心拍ゾーンを示すハートマークはもう少し大きく見える方が助かる。
【操作性】オートスタートストップしかないので、使用中に操作するのはバックライト用のボタンと表示切替のボタンのみ、迷うことは無いと思います。
【その他】取り敢えず本格的にスポーツとして自転車を始めてみたい人にはこの値段で心拍センサーまで揃っているので良いと思います。
センサーがANT+対応なので対応スマホやWAHOO keyを使ってiPhoneアプリでログをとったりより詳細に記録数値を見たりする事も出来るのが便利です。
iPhoneアプリCyclemeterやRoadBikeなどで使ってます。

4 2013-10-25

• 取り付けやすさ:2
  • 操作性:3
ロードバイクで
コスパは良いと思います。
問題なく作動しました。
あえて不満点を書くと
サイコン本体の脱着のし難さです。固いです。台座ゴム製もなぜ?という感じです。
そのため脱着の際に気を付けないと落としそうです(実際落としました)
本体カバーもほしいです(あったらたぶん買います)。
その他は想像通り良かったです。

5 2012-10-07

• 取り付けやすさ:5
  • 見やすさ:5
コスパの良さはピカイチ
この機能で この値段は すごく いいです
GPSが付いてると電源の心配がありますから その点もいい感じです
走行中はマップなんて見る暇ないし いらない機能がついて高いものより
必要な機能のみで コストと利便性が上がった方がいいのでいい製品だと思います
取り付けも分かりやすくゴム足ついているので結束帯もしっかり固定でき いいと思います

• kano7277さん
  • kano7277さん

5 2013-06-22

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 操作性:4
価格に比較して価値が高い
サイコンは4つめですが、費用対効果は最高。
全ての機能に充分満足できる。
センサーの感度が低いとの感想がありましたが、センサーの取り付け方法が確実にできるので、非常に近い距離にセットでき、何ら問題ありません。安心感があります。

2 2013-10-19

• 取り付けやすさ:1
  • 操作性:5
安かろう悪かろう...
【デザイン】これまでのSIGMA1909より小型だが速度、心拍数、ケイデンスはそこそこ表示が大きくて見やすい
【取り付けやすさ】評価を下げるのは全てにおいて取り付け、保守性のやり辛さ。
ケイデンス、スピードセンサーの電池交換にタイラップカットとかありえない。
ケイデンスセンサー用マグネットもクランクへの取り付けがお粗末過ぎる。
そもそもゴム製台座なんて不要!タイラップのみで確実に固定できる構造にして欲しい。
【機能】今回の目玉は、高度計と傾斜センサー。今回、ヒルクライムで使ってみて傾斜センサーが必須を実感。
それ以外は、他機種と粗同一機能を有しているので不満なし。
唯一の欠点は、ストップウォッチが無い事かな。
【見やすさ】常に見る「速度」「心拍」「ケイデンス」は見やすい。
心拍数のゾーン表示は、思いのほか良い機能。
【操作性】
ボタン操作至ってシンプル。ハートレートセンサーのON/OFF機能は有っても無くても良いかな。
【その他】全体的には希望にマッチしているが、保守性が大幅減点。多分、電池交換が必要になったら買い換えます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター