2012/10/31
    shirubefさん
    確かに薄くて軽くて携帯上邪魔にならない。しかし、測定制度には満足できない。 まあ、この値段のデータロガーにGarminの腕時計タイプGPSの精度を期待するのが無理なのだろう。 精度(もともと期待していなかった)以上に不満なのが、継続使用時間。12時間の駆動時間となっているがそんなにもたない。電池の問題なのかメモリー容量の問題なのかはよくわからない。 メモリーを空にして満充電にして使い始めても、4時間40分前後で計測終了になる。 移動軌跡ログ最大200,000ポイントだから、1秒間隔ログなら55.5時間分、1/5秒間隔なら11.1時間分あるはずなのだが、計測終了したものを見るとメモリー一杯になっているから不思議。 メモリー容量が20,000ポイント分すらないのじゃないかという感じなのだ。 取扱説明書は簡素で非常にわかりにくい。 もう一つの不満は、USBケーブルを差し込む部分に蓋をするキャップがついているのだが、これがほとんど機能しない。蓋が緩いせいかあるいは蝶番的な部分(単に平たいものが曲がるだけのもの)平らになりにくいせいなのか、まあその両方が相まってということだろうけれど、実質的にいくら蓋をした状態にしようとしても浮き上がってしまう。したがって、蓋をしてないと同じ状態なので、汗や雨といった水気が機械内部に入ってしまうことがとても心配な状態だ。
    注文日:2012/07/06
    2012/03/07
    a499478255さん
    コンパクトでよいが。
    とてもコンパクトで これがGPSかとびっくりします。 軽いし。 ただ、ボタンがワンボタンのみで 長押しの加減で設定したりが 使いづらいです。
    注文日:2012/02/24
    2011/12/25
    LongXingさん
    ランニング
    さっそくランニングに使って見ました。操作はスイッチを入れるだけで簡単でした。アームベルトは色が派手でちょっと恥ずかしかったのでポケットに入れて走りましたが、それが悪かったのか地図上の軌跡が実際とは異なる箇所が数箇所ありました。次回はちゃんとアームベルトに入れて走って見たいと思います。付属のソフトも簡単に使えました。ランニングをする楽しみが更にアップしそうな気がします。
    注文日:2011/12/20