5 2020-07-17

安価で購入できました。機能的にも大満足です。特に今回は大活躍してくれました。

4 2016-04-03

良い
追跡用で購入。
インストールや利用方法がいまいち判りにくい。
ただしインストール後の追跡はかなり良い。
ただ、点滅するので、ばれやすい。

4 2016-01-15

ツーリング記録に
インストールに手間取りましたが、使ってみると予想どおりの記録が出来ました。電池の持ちも公称より長く、細かなマーキング設定でも3日以上持続出来てイイ感じです。保護用のゴムはゆるゆるで、ちょっと擦ると外れました。
パソコンでの取り込みは簡単で、つないでソフトを立ち上げると読み込みはじめ、グーグルマップ上での視認も楽々でした。

5 2018-07-15

良いと思います。
使い道は秘密です。
バッテリーは3〜4日持ちます。
精度も2〜30メートル以内で許容範囲です。
強力ネオジム磁石をくっつけても、精度は変わりません。
ただ、カバンの中に一緒に入れたら、カードがダメになりました(泣)

5 2015-11-06

ペットの足跡辿りのため。
外にも出る飼い猫ちゃんがどこに行ってるのか、調べるために購入しました。小型で精度も良いですし、買ってよかったです。

4 2015-08-27

まだ使用してません。
パソコンがなくてもすぐ使用できると勘違いしていて、いま設備を整えているところです。まだ使用できていませんが早く欲しかった商品だったので、頼んだその日に発送して頂き次の日の朝に届き、早く手配してくれたことに感謝です。

5 2014-11-10

かなりいいです‼︎
旦那の車での行動を把握する為に購入しました。
試しに自分が車で出かける時にセットしてみましたが、とても正確で驚きました。作動する日時を設定できるのもかなり助かります。
とりあえず、車に放置してきちんと設定した日時に作動するかはまだわかりませんが、どこに立ち寄ったかわかるのでお値段の割にかなり使えると思います。

3 2019-09-24

同居人の行動追跡用に購入しました。注文した翌日にショップから発送されて、2日後くらいに到着。
送り状の品名はGPSロガー、そのままの品名で届きました。
WEBからソフトウェアをダウンロードするようになっています。4時間充電した後、ベランダで最初のGPS修正をして、翌日とりあえず自分の車で試しました。設置場所は助手席の後ろのポケットです。青い点滅光が生地を通すので、GPSは前向きに入れましたが、ちゃんと追跡できていました。。。が、使い方はこれから色々試しながら理解していく、という感じです。
ログをCSVファイルに保存すると、最初にGPS修正をしたのに何故か時刻が日本時間に合っていません。。ネットで修正の仕方を検索すると、IGOTUのサイトでは何故かFAQを見るのにパスワードが必要となっており、とても不便。どのパスワードの事なのかも分からないので、どうやって時刻を修正するのかも結局不明なままです。電源も長押ししても切ることができません。これは不具合なのか、やり方が悪いのか、それすら分かりません。
精度は悪くないのだと思いますが、使いこなすまで少し時間がかかりそうです。

• tkms0707さん
  • tkms0707さん

3 2018-05-15

使いやすい
リピートです。四年前に買って使っていましたが、ログが取れなくなり、メーカーにも相談しましたが、修理に5000円くらいかかるかもとのことだった為、再購入です。

4 2015-10-26

使えるかなぁ??
まだ使っていないのでなんとも言えませんが、この価格で買えたので頑張って使ってみようと思います。
また使いましたらレビューします。

5 2015-05-01

小型で簡単
長時間使えるということで、購入しました。操作も簡単で、満足してます。

4 2015-04-05

安いのに使えます
2個目の購入です。
電池の持ちも良く、コンパクトで良く、スケジュール管理出来るのも便利です。
ただ、説明書が不親切なのでアレコレ試行錯誤して、使いこなせるまで時間がかかりました。

4 2015-03-30

今のところ使用に問題はありません。
防水もしっかりしていて少しくらいなら大丈夫そう。

• BABYLON758さん
  • BABYLON758さん

4 2014-07-09

コストパフォーマンスが高い
大きさ、電池容量、値段の総合的なコストパフォーマンスが高い。

4 2013-11-30

お店の対応は“◎”
商品の方は 設定次第で、
GPS感度や バッテリー持ち等
良くも悪くもなります。
※ 動作感知 ONで、ログ間隔を16秒
毎朝 7時半に自分の胸ポケットに入れて出勤、
移動手段は自転車と車、職場の事務所と出先を行ったり来たり
帰宅時の 20時前後まで計測し
電源は切らずに玄関に置いて また翌朝持ち出す〜
上記の設定で 5日間は持ってます(もっと持つのかな?)
ただ、移動速度が速くなると走行軌跡(ラインが)かなりズレるのと
動作感知ONだと 確かにバッテリー持ちは良いけど
動作感知後 一回目のポイントが やはりズレるのが難点…
まぁ ログ間隔を詰めて 動作感知OFF にすれば
ホントに正確です^^

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS