• MOTI2828さん
  • MOTI2828さん

4 2016-02-05

ブラックゴールドを購入
ブラックゴールドを買いました。
側面は艶消しのブラックで、削られている面がキラキラのゴールドでした。
感じとしては、ハイレゾ製品に張っているシールの色味に似ていると思います(笑)
初見では、ちょっとギラギラしてるなーと思ったのと側面の文字が邪魔かなと思いました。が!!慣れてくると色味がハイレゾシール風なので、Z5がオーディオ機器ライクな外見のように見えてきて、かっこいいなと思ってしまいましたw
他の方のレビュー通り、ボタンが裏面から紙テープで貼られているだけなのでこれはすぐに剥がれます。個人的にははがれた後のほうがスッキリ見えるので、これはこれで気に入っています(笑)きれいに剥がして使っています。
シムスロットはくり抜かれていませんが、強度も上がるし、頻繁に開ける部分でもないので空いていなくても問題ないと思いました。
アルミバンパーは初めて買いましたが、価格も安いしおすすめです。

• tomo31_orzさん
  • tomo31_orzさん

4 2015-11-13

かなり、満足です。
一言、かっこいいです!
ラスタバナナの背面デザインフィルム
本体ゴールドなので、バンパーもゴールドを購入いたしました。側面の写真が載ってなく(載せてください!もっと売れますよwww)、少し不安でしたが買ってよかった!
側面は本体よりもすこーしだけ赤味のマットなゴールドです。角が面取りしてあり、ひっかかりもないです、その面取り部分はピカピカのゴールドで、それにより下品じゃない輝きが得られます!
各種ボタンは問題なく反応し、ストラップフォールも空いてます、ただしメモカだけはバンパー装着時は出し入れ不可です。個人的には気にならないかな。
写真ではロック部分ずれているように見えますが、本体に装着後ロックすれば、ぴったりと継ぎ目がわからないです。側面がほんの少し浮いていた為、マイナス1点。両面テープ噛ませて浮きをなくしました。
私は指が太いもので、電源ボタンが多少押しずらくなりますが、これはどのバンパーを買っても仕方ないでしょう。
指紋認証も認識しずらくなりましたが。これは、バンパーはめた状態でもう一度指紋登録しなおせば解決いたしました。
発送も注文の翌日着で、迅速でしたし色違いも欲しくなりました!

• sakura3565さん
  • sakura3565さん

5 2016-03-26

デザインは秀逸
初めてバンパーを購入しました。
意外にもこんなものか?と思うばかりの簡単なものですが、デザインの良さがそれを忘れさせてくれます。
グリーンのSOV32にブラックゴールドを選択しました。
1箇所だけのバックル止めなので、堅牢性というものはあまり期待できないかもしれませんが、コストパフォーマンスはいいほうだと思います。
もし壊れたら、また購入しようと思います。

4 2015-11-18

店の対応に感謝
不良品だったのですが、すぐに対応してくれて良かったです。商品的にはまあまあです。

2 2016-09-12

オモチャのプラスチック…。安っぽいかんじ。

• bun11さん
  • bun11さん

3 2016-01-22

サイドガード用
グリーンの本体にブラックゴールドを購入し装着しました。
結構ゴールドが主張し過ぎな感じがしますが、それはそれでカッコイイです。
残念なことに、ポケットに入れてたら音量調整ボタンとシャッターボタンが取れてしまいました。
今は外したままで使ってます。
特別支障ないですが、こんなに簡単に外れたのはとっても残念です。

1 2015-11-16

アカンわ〜(>.<)y-~
スマホ本体に取り付けのさいに、あまり自由が利かない為、スマホ本体に傷がつきました〜(>.<)y-~
これは、個人の器用不器用ですね。
早速ボリュームボタンと、カメラボタンが直ぐに取れました〜
カバーを付けた状態だと、ヘッドホン等を挿せないです。
あと、サブマイクの穴が合ってないです。
出来れば、返品したいです。

1 2015-11-12

品質が悪い
イヤホンジャック穴の位置が大きくずれている、バンパーの左右の作りが悪いのか、左右共に浮いており、フィット感が悪い。このあたりは、製品個別の不良品ではないレベルなのでは。また、電源ボタン、カメラボタン共に1週間経たずして外れました。